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Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

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Aktuelles

Montag, 4. September 2017
Erstklassige Weine aus der Schweiz

Ziemliche Katerstimmung herrschte im vergangenen Jahr beim Swiss Wine Tasting im altehrwürdigen Kongresshaus am Zürich-See. Der Hausherr hatte den Veranstaltern mitgeteilt, dass er das Gebäude und die benachbarte Tonhalle ab Mitte Juli 2017 für rund drei Jahre wegen einer Gesamtsanierung schließen würde. Da ausreichend große und für das Tasting geeignete Hallen in Zürich schwer zu finden sind, hatte man schon mit dem Gedanken gespielt, den Ort zu wechseln. Doch zum Glück hatten die Verantwortlichen bei der Stadt Zürich ein Einsehen und hielten die wichtigste Verkostung Schweizer Spitzenweinen in ihrer Stadt. Im Schiffbau, einer renovierten Fabrikhalle, ist schon vor Jahren eine neue Heimat für das Schauspiel entstanden, die während des diesjährigen Swiss Wine Tasting auch den über 1200 Besuchern der größten Ausstellung von Schweizer Weinen ihre Gastfreundschaft bot. Mit nahezu 1000 Weinen von fast 140 Ausstellern hatten die Organisatoren um Susi Scholl und Andreas Keller ein Aufgebot Schweizer Spitzenweine rekrutiert, dass man sich – trotz der großen Hitze - auf gar keinen Fall entgehen lassen wollte. Bild (c) HannekeV CC0 via Pixabay

Freitag, 11. August 2017
Yantai - Zu Gast im Weinland China (zum Artikel)

Mit China assoziiert man nicht automatisch Wein sondern eher Tee und wer doch einmal in der Vergangenheit die Bekanntschaft mit Weinen mit edel klingenden Namen wie Great Wall oder Dynasty gemacht hat, der wird daran nicht die besten Erinnerungen haben. Dabei hat er Weinbau in China eine lange Tradition. Begeben Sie sich mit unserem Autor Michael Ritter auf eine Reise zur Shandong-Halbinsel im Nordosten Chinas. Bild Chateau Junding (c) Micchael Ritter

Dienstag, 8. August 2017
Die Renaissance des Verdicchio in den Marken (zum kompletten Artikel)

Die Marken bilden die Mitte Italiens, liegen quasi an der Wade des „Stiefels“. Hier vereint sich das wilde Temperament des Südens mit der Eleganz des Nordens. Der größte Schatz der Region – abgesehen von Trüffeln, die hier in ausgezeichneter Qualität gedeihen und über die wir schon einmal berichtet haben – ist der weiße Verdicchio, der inzwischen zu den wichtigsten Weißweintrauben Italiens zählt. Gelangen Sie über den Titellink direkt zum Artikel

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Strauß, Die Waldapotheke Markus Strauß ist Wildpflanzen- und Baumexperte, Buchautor, Berater und Hochschuldozent. Nach dem Studium forschte er in Südamerika, Nepal und Indonesien zu agrarökologischen Themen und promovierte...

Diebold, Kreuzfahrten Nordmeer und Arktis Schon seit Generationen übt die Eiswelt des hohen Nordens auf die Menschen eine geradezu magische Anziehungskraft aus. Was früher ein Abenteuer war, ist heute auf Kreuzfahrten im Nordmeer leicht au...

Langenscheidt, Mein Reisebegleiter Spanisch Sie sind dort unterwegs, wo man Englisch, Französisch, Italienisch oder Spanisch spricht, und möchten nicht nur den richtigen Satz parat haben? "Mein Reisebegleiter" ist der Sprachführer, der mehr ...

Förster, Der kleine Krisenkiller Was kann man tun, wenn es einen hart trifft? Wenn das Schicksal zuschlägt? Wenn einem der Arsch aus Grundeis geht? Wenn einem Konflikte und Probleme über den Kopf wachsen und sich kein Ausweg biete...

Schwartz, Auch Jesus hatte schlechte Laune Jesus hatte schlechte Laune. Weihnachten beginnt im März. König David war ein Schwerenöter. Das glauben Sie nicht? Stimmt aber wirklich. In diesem Buch lesen Sie, weshalb das so ist und welche über...

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Holtz/Mena, Tacopedia In Nord- und Mittelamerika sind die aus Mexiko stammenden Tacos weit verbreitet. Bei uns konnten sie bisher noch nicht so recht Fuß fassen, weshalb wir hier auf ein bei Phaidon erschienenes englisc...

Holzer, Pasta Werkstatt Als Koch ist Markus Holzer eher ein Spätberufener. Nach der Schule in Bruneck half er in den Sommerferien in der Küche des elterlichen Betriebes mit und entwickelte dort seine Liebe zum Kochen. Nac...

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Huth-Rauschenbach, Organic Cooking - Familienkoch Ist auch Ihnen eine nachhaltige und ökologische Lebensweise wichtig? Dann hätten wir etwas für Sie gefunden für die saisonale, bunte und fröhliche Ernährung am Familien-Esstisch. Sabine Huth-Rausch...

Ihre Rechte im Restaurant Das Essen ist schlecht, die Bedienung mürrisch und niemand will die Rechnung kassieren. Muss man sich das alles bieten lassen? Die Kollegen von EAT SMARTER verraten, was Ihre Rechte im Restaurant s...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

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Ueno-Müller, Sake - Elixier der japanischen Seele "Sake ist das Höchste, was aus Reis werden kann", sagt nicht nur Yoshiko Ueno-Müller aus Kronberg. Und sie muss es wissen. Die in Tokio geborene Japanerin, die seit 1989 in Deutschland lebt und mit...

Maranik, Smoothie Bowls Vitamin-Power zum Löffeln Leckere Smoothie Bowls sind gerade in aller Munde, denn die cremigere Variante der beliebten Smoothies kann man bequem aus der Schüssel oder Bowl löffeln und hat so ein gesundes Powerfrühstück für ...

Glyphosat, Hopfen und Malz - Gott erhalt's? Gerade wegen des deutschen Reinheitsgebots, das seit 500 Jahren über das deutsche Bier wacht, glauben viele, dass sie guten Gewissens zum Bier greifen könnnen. Doch es besteht Gefahr. Ausgerechnet ...

Der Lufthansa Cocktail kehrt zurück Das Prinzip abgefüllter Cocktails ist in der Welt der Spirituosen keineswegs neu Schon im 19. Jahrhundert füllten erste Bartender Cocktails ab, um ihren Gästen den Genuss zuhause oder unterwegs zu ...

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Sacred Duets, Sabadus/Rial Mit gleich zwei Höhepunkten seiner Saison legt Valer Sabadus einen fulminanten Start ins Jahr 2017 hin: In der Titelrolle von Francesco Cavallis Oper "Il Giasone" feiert er im Januar 2017 sein Debü...

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Lösch, Wäre Luther nicht gewesen Wie wäre die deutsche und europäische Geschichte ohne Martin Luther verlaufen? Zur Zeit Luthers hatten Renaissance und Humanismus kritisches Denken und ein selbstbewussteres Menschenbild entwickelt...

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Alter Gutedel

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Conegliano

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Alain Ducasse in der Toskana L'Andana Als sich Alain Ducasse und Vittorio Moretti das erste Mal trafen, wussten sie sofort, dass sie die gleiche Vorstellung von Gastfreundschaft hatten. Das Ergebnis ihrer Zusammenarbeit ist "...

Entre les Bras Es ist ein wenig wie eine Zeitreise in eine längst vergessene Zeit, wenn man von Toulouse aus in Richtung Nordosten aufbricht. Bald verschwindet die Autobahn und auch die Strassen werden immer schm...

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Nilsson, The Nordic Cook Book

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Guerrieri Gonzaga, Meine italienische Küche Sie sind eine beeindruckende Familie, die Marchese Guerrieri Gonzaga aus dem Süden des Trentino, eine der ältesten Adelsfamilien Italiens. Mancher Opernfreund denkt dabei an den sinnesfreudgen Herz...

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Haas, Die Kochlegende Hans Haas Seit einem Vierteljahrhundert ist Hans Haas Küchenchef des Tantris, wo einst mit Eckart Witzigmann das Wunder der deutschen Sterneküche begann. Der sympathische59-jährige 2-Sterne-Koch aus Tirol is...

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