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Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 15. September 2024 - 17:25 Uhr
The hidden Laend - Das erste Jahrtausend in BW

Wenn man vom Laendle spricht, weiss bei uns fast jeder, dass Baden-Württemberg gemeint ist. Doch trotz des Diminutivs wird damit immer auch ein ziemlicher Respekt gezollt. Denn das Laendle mit seinen rund 11 Millionen Bewohnern kann stolz auf seine Leistungen sein. Die hoechsten Exporte, die zweitniedrigste Arbeitslosenquote, ein beachtliches Bruttoinlandsprodukt und die meisten angemeldeten Patenten pro Kopf. Nirgendwo in Deutschland steckt man mehr Geld in Forschung und Entwicklung und auch ausgesprochen lebens- und liebenswert ist Deutschlands Suedwesten, was sich an der hoechsten Lebenserwartung ablesen laesst.

Dienstag, 9. Juli 2024 - 12:21 Uhr
Beliebte Vitamin C-Bombe: Labskaus

Sie lieben die Nordseekueste und ihre Kueche? Dann sind Sie im Cuxland rund um Cuxhaven, Niedersachsens noerdlichsten Punkt, gut aufgehoben, denn dort serviert man wuerzig, cremig und farblich einen echten Hingucker: Labskaus. Der hat dort oben schon wegen der langen Beziehungen zu Hamburg Tradition. Die leckere Kartoffelspeise mit Corned Beef, Roter Bete und Fisch stammt aus den fruehen Zeiten der Schifffahrt und wurde vor allem Seeleuten gern aufgetischt. Warum das Gericht nicht auf die kraeftige rote Farbe verzichtet und warum man das Gericht auch auf dem Festland immer noch gerne verspeist, verraten wir Ihnen gerne. Bild (c) KMG/die-kartoffel.de

Sonntag, 12. November 2023 - 14:24 Uhr
Kohltour-Hauptstadt Oldenburg

Mehr Gruenkohl geht nun wirklich nicht!

Gruenkohl gibt es rund um die Welt, doch in Oldenburg ganz besonders, denn Gruenkohl ist in Oldenburg nicht nur ein Nahrungsmittel. Zum Gruenkohlessen gehoert traditionell immer eine Kohlfahrt und das bereits seit mehr als 150 Jahren. Dort, wo statt Karneval Kohlfahrten vorherrschen und eine gruene Farbenpracht den Winter bunt macht, werden die versteckten Heilkraefte der Pflanzen oft ganz unbewusst fuers menschliche Wohlbefinden genutzt. Seit 2010 ist Oldenburg Kohltourhauptstadt der Nation und beheimatet jede Menge kreative Erfinder, Koepfe und Denker in Sachen "Oldenburger Palme", wie der Gruenkohl hier liebevoll genannt wird. Wenn Sie nicht selbst das Geheimnis des Gruenkohls erforschen wollen, besuchen Sie den obigen Link.

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Auf Weinerkundung am Duero Die Sonne brütet über der für ihre Burgen berühmten spanischen Region Kastilien. Temperaturen von über 40 C dörren den Boden aus und entfachen in der Provinz Zamora Waldbrände. Im Juni 2022 musste ...

Die Weinroute durch die Euganeischen Hügeln Das Veneto bietet weit mehr als nur die Kulturschätze seiner Hauptstadt Venedig. Die mit dem immer stärker anwachsenden Touristenstrom ankämpfende Lagunenstadt bietet auch in ihrem Umland eine groß...

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Musikstadt Wroclaw In den letzten Jahren mehren sich die Bestrebungen vieler Länder und Städte, dass ihre Heimat nicht mehr mit dem internationalen oder englischen Namen benannt wird, sondern mit ...

Besuch in der letzten Pfannensaline Europas Früher wurde Salz oft in Betrieben gewonnen, die salzhaltige Sole durch Verdunsten in großen Pfannen gewannen. Vor einiger Zeit haben wir die Salinen in der Franche Comté besucht, wo der Architekt ...

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Göb, Vegan Daily - Vegane Küche für jeden Tag Die vegane Küche ist weiterhin auf Erfolgskurs und findet zunehmend begeisterte Anhänger. Nach seinen ersten beiden sehr erfolgreichen Büchern geht es im neuen Buch von Surdham Göb um eine vegane K...

Gourmetfestival in der Sonne Frankenberg 15 Spitzenköche treffen sich in diesem Jahr in 9 Häusern der exklusiven Hotel- ud Restaurantvereinigung Relais & Châteaux zum Gourmetfestival 2016 mit einer Serie erstklassiger Genießer-Events in g...

Gourmetküche zum Mitmachen Rezepte und Küchenkniffe kann man als Souvenir aus dem Urlaub im Grand Hotel Kronenhof im Schweizer Bergdorf Pontresina mitnehmen. Dort werden die Gäste nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern habe...

Grandits, Kräuter Tanja Grandits ist Chefin des legendären, mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten bewerteten Restaurants Stucki in Basel. Die Köchin des Jahres 2014 ist bekannt für ihren virtuosen U...

Guerrieri Gonzaga, Meine italienische Küche Sie sind eine beeindruckende Familie, die Marchese Guerrieri Gonzaga aus dem Süden des Trentino, eine der ältesten Adelsfamilien Italiens. Mancher Opernfreund denkt dabei an den sinnesfreudgen Herz...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Caminada, Pure Freude Ein Buch, bei dem schon das Ansehen der Bilder aus Andrea Caminadas Heimat Garubünden mit ihren naturverbundenen Menschen macht Freude und schafft so etwas, was der Koch und Autor als Titel gewählt...

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Dittmanns neue Cucina Italiana Viele Musikfreunde kennen Giovanni Zarrella vermutlich schon seit seinen Auftritten in der Band Bro"Sis, die 2001 aus den Teilnehmern einer Casting-Show gegründet wurde und bis 2006 recht erfolgrei...

Winetasting mit James Suckling Der 61-jährige US-Amerikaner James Suckling arbeitet seit fast 40 Jahren als Verkoster, lange über Weine aus Italien und Bordeaux für den Wine Spectator, die meistgelesene US-Wein-Zeitschrift. Seit...

Hongkong feiert virtuelles Wine & Dine Festival Das bei Foodies aus aller Welt beliebte Hong Kong Wine & Dine Festival findet in diesem Jahr erstmals in einer Kombination aus On- und Offline-Event statt. Über einen Zeitraum von fünf Wochen werde...

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Guerre, Currys - Die besten Rezepte Easy Currys! Currys sind diese wunderbar aromatischen Gerichte mit der leckeren Sauce, deren ursprüngliche Heimat vor allem Indien und Thailand ist. Die Zutaten für ein Curry sind nicht festgelegt,...

Gaudry, Die Gourmet-Bibel Frankreich Der 45-jährige François-Régis Gaudry ist ein französischer Journalist und Restaurantkritiker und schreibt eine wöchentliche Kolumne für L"Express . Jeden Sonntag präsentiert er im Radiosender Fran...

Maurer, Wer kocht, hat keine Zeit zu morden Tatort Küche! Im neuen Alpenkrimi Den letzten Gang serviert der Tod von Jörg Maurer passiert ein grausamer Mord unter Feinschmeckern. Darum muss Kommissar Jennerwein in der Welt der Küche ermitte...

Bras, Kochen wie in Portugal Der Portugiese Antonio Bras hat zwei Leidenschaften: Musik mit Synthesizer mit Computer und das Kochen. Schon als kleines Kind kam der heute 55-jährige vor knapp einem halben Jahrhundert nach Deuts...

Imbert, Mercie Mamie Schon die Bilder mit den Rezepten und seiner Großmuter Nicole am Herd machen Lust darauf die Rezepte nachzukochen. Das Buch schildert eine Geschichte von Kochen, Liebe und Teilen. Eine Liebeserklär...

Grimaud, For Clara Mit dem Titel des neuen Albums der Pianistin Hélène Grimaud wird für die meisten Musikfreunde klar, um welche Musik es sich darauf handeln dürfte. Schon bei Google poppt s erstes Clara Schumann auf...

Schmelich, Surf & Turf - um die Welt Nichts für Vegetarier, aber für Freunde von Fleisch und Fisch, ist das Kochbuch mit Rezepten rund um die Welt sicherlich eine gute Anregung. Surf & Turf around the World! Wenn man eine Reise durch ...

Schnelle, frische Küche für zwei Saisonal, regional und für jeden Tag: Das sind alle Gerichte aus der monatlich erscheinenden Rezeptserie "Schnell, frisch, für 2" aus dem Senioren Ratgeber des Wort & Bild-Verlags. Nun erscheint en...

Cawley/van Deelen/Schäper, Wild & Cosy Raue Landschaften, stürmische Höhen und wilde Berge, die Natur aktiv erleben und dann nach Hause kommen, wo ein knisterndes Kaminfeuer und eine warme Mahlzeit auf uns wartet. In dem schönen Koch...

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Dobson, Chinesisch Kochen für Einsteiger Stille in einer chinesischen Küche ist selten ein gutes Omen, denn meist ist sie mit jeder Menge Geräusche verbunden, wovon man sich bei Besuchen in China und den Besuch der dortigen Garküchen über...

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Weinberg

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Trinken

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Der Lufthansa Cocktail kehrt zurück Das Prinzip abgefüllter Cocktails ist in der Welt der Spirituosen keineswegs neu Schon im 19. Jahrhundert füllten erste Bartender Cocktails ab, um ihren Gästen den Genuss zuhause oder unterwegs zu ...

Gerlever Kräuterelexier Für das Besondere sollte man sich Zeit nehmen - bei der Herstellung wie beim Genuss. Die kleine Münsterländer Feinbrennerei Sasse mit ihren 23 Mitarbeitern ist ein Betrieb mit einer langen Traditio...

Kultur

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Alter Gutedel

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Gesundheit & Wellness

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Oberschwaben und seine Barockküche "Wenn Du glaubst, bete, wenn Du nicht glaubst, genieße" Der Historiker Michael Barczyk liebt seine oberschwäbische Heimat. Da wunderte es seine Freunde nicht, dass er nach Studienende nicht lange ...

Zwischen Austernfischer und Meereswelten Der Austernfischer gilt als einer der charakteristischsten Vögel der Nordseeküste. Am meisten ist er im Wattenmeer und dem küstennahen Binnenland zu finden. Im Wattenmeer sieht man sie häufig in gr...

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Conegliano

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Europa

Lustwandern durchs Blauburgunderland Wer auf dem Klettgau-Rhein-Weg der Route 34 folgt, wandert durch die grösste zusammenhängende Rebenlandschaft der Deutschschweiz. Auch Familien und untrainierte Ausflügler können diese Route bequem...

Ein Besuch auf Kreta - Zu Gast in Mochlos "Der Weg ist das Ziel" sagte Konfuzius. Das trifft teilweise auch zu für den gerade frisch renovierten Aldiana Club auf Kreta, den der Veranstalter seit diesem Jahr wieder im Angebot führt. Der Weg...

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Auf Schlemmer- und KulTOUR nach Navarra Am nächsten Morgen geht es über die Berge in eine völlig andere Vegetation. Schon nach kurzer Fahrt ändert sich die Landschaft und Weinberge dominieren das Bild. Die Nachbarprovinz Navarra hat wie ...

Auf Schlemmer- und KulTOUR in La Rioja Vorbei an Logroño fahren wir zur gotischen Kathedrale von Santo Domingo de la Calzadas. Dort leben in einem Hühnerkäfig ein Hahn und eine Henne höchst ungewöhnlich für ein Gotteshaus. Die Tiere ...

Amerika

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Asien

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Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Hanssen, Salzlos geniessen mit Kräutern & Gewürzen Wer glaubt, dass Salz zum Kochen unbedingt notwendig ist, den belehrt Michel Hanssen eines Besseren. Schon seit einigen Jahren präsentiert der niederländische Meisterkoch in seinen Büchern raffinie...

Dusy, Thali - Das Indien-Kochbuch Der Buchtitel erinnert mit Farbpulver in Magenta, Flieder, Curyygelb und Hellblau in "katori" genannten Schälchen, das auch auf der "thali" genannten Blechplatte verteilt ist, eher an Holi, das Frü...

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