Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Freitag, 7. Mai 2021 - 17:34 Uhr
Oman - Spannende Genusswelt des Orient

Ältere denken bei der Arabischen Halbinsel noch gern an die Wüstenszenen aus Laurence von Arabien, David Leans faszinierenden und mit sieben Oscars ausgezeichneten Monumentalfilm aus den frühen 60er Jahren. Jüngere denken hingegen eher an Dubai und die Emirate mit ihren Einkaufsparadiesen, Hochhäusern und Luxushotels. Der Tourismus konzentriert sich deshalb meist auf die Vereinigten Arabischen Emirate VAE, die sich auch zum beliebten Ein- und Ausschiffungshafen für Kreuzfahrer entwickelt haben. Der Jemen ist durch den seit Jahren herrschenden Bürgerkrieg keine Option, ebenso wenig das Königreich Saudi-Arabien, das zwar Jahr für Jahr Millionen von Pilgern anzieht, die auf der für Moslems verpflichtende große Pilgerfahrt Haddsch Mekka mit der Kaaba und andere heilige Stätten des Islam besuchen. Auf Touristen ist das an Ölschätzen reiche Land nicht angewiesen und hält diese mit rigorosen Restriktionen und hohen Preisen eher ab. Eine erschwingliche, sichere und attraktive Kombination von Wüste, komfortablen Hotels und arabischen Charme bietet derzeit einzig das Sultanat Oman.

Dienstag, 9. März 2021 - 12:01 Uhr
Virtuelle Reise zum deutschen Wein

Bild (c) Deutsches Wein-Institut

Vom 16. bis 25. April 2021 laden deutsche Winzer zu einer köstlichen Entdeckungsreise durch alle 13 deutschen Weinregionen. Bestellen kann man die dabei verkosteten Weine direkt nach Hause, um sie bei insgesamt 22 interaktiven Online-Verkostungen zu verkosten und dabei gleich die 88 Winzer kennenzulernen, die sie gemacht haben.

Geführt werden die Verkostungen vom Deutschen Weinkönig Eva Lanzerath, den Deutschen Weinprinzen Anna-Maria Löffler und Eva Müller, sowie Master of Wine Konstantin Baum, dem Präsidenten der Sommelier-Union Deutschland e.V., Peer Holm, und Toni Askitis, von #asktoni. Spielmacher Christoph Friedrich sorgt mit dem interaktiven WeinTour-Live-Quiz für den Fun Faktor.

TV-Moderator Manuel Andrack widmet sich dem “Wandern in Deutschlands Weinregionen”. Folgen Sie dem renommierten Wanderbuch-Autor in seinen Verkostungen auf die schönsten Wanderwege, erfahren Sie, wo sich die tollsten Weinsichten verbergen und bei welchem Weingut man unbedingt Rast machen sollte.

Außerdem finden Sie noch jede Menge Insider-Tipps für Aktivitäten in den Regionen und Urlaub auf dem Weingut mit weintouristischen Highlights und Infos zu Übernachtungen, Restaurants, Rad- und Wanderwegen direkt am Weingut.

Organisiert wird die virtuelle Weinreise und der Versand der Weinpakete von den Kollegen von Wein-Plus. Stöbern Sie gleich bei den Ausstellern sowie den 22 interaktiven Online-Verkostungen!

Montag, 8. Februar 2021 - 12:59 Uhr
Salms Late Wine Show auf Clubhouse

Bild Victoria und Felix zu Salm-Salm (c) Weingut Prinz Salm

Das Wallhausener VDP-Weingut Prinz Salm bietet in den kommenden Wochen einen Weinpodcast zum Mitmachen an: Die Late Wine Show bei Clubhouse

Seite Ende Januar haben sich Victoria Salm und ihr Mann Prinz Felix jeden Mittwochabend mit wechselnden Gästen auf Clubhouse zum Weinpodcast zum Mitmachen versammelt. Vergangene Woche ging es dabei um Glaube und Schöpfung. Der Podcast schloss mit dem Segen von Bischof Felix Genn vom Bistum Münster. "Das gab es wohl das erste Mal bei Clubhouse", freut sich Prinzessin Victoria.

„Wir haben schon lange den Herzenswunsch einer „Late Wine Show“ – einer regelmäßigen, abwechslungsreichen Gesprächsrunde. Dabei geht es um mehr als Wein. Wein ist ein reiches Kulturgut, dass sich vielfach mit anderen Bereichen überschneidet. Wir möchten die Faszination Wein für jedermann zugänglich machen und in den Kontext setzen. Es geht um Innovation, Handwerk, Musik, Kunst, Wertanlage, Schöpfung, Lederhosen und deutschen Riesling. Clubhouse bietet uns jetzt eine sehr unkomplizierte Art dies stattfinden zu lassen“, so Victoria Salm.

Erst einmal ist die Late Wine Show auf 12 Wochen terminiert - jede Woche Mittwochs um 21 Uhr. Die Themen & Co-Moderatoren stehen meist schon fest. Weitere Gäste sind geplant.

„Was mich fasziniert ist, dass jeder auf die Bühne kommen kann, einen Beitrag leisten kann & mitdiskutieren kann – es erinnert mich an die Debating Clubs in England. Wir freuen uns sehr auf unsere Late Wine Show und sind gespannt. Es ist ein ganz anderes Format als unsere „Live Weinproben Zuhause“ und wir hoffen, dass wir Viele für Deutschlands wertvolles Kulturgut Wein begeistern können“, sagt Victoria Salm.

Jedoch müssen Fans des Hauses Salm-Salm, die nur Android nutzen und nicht in der Apple-Welt unterwegs sind, vorerst draußen bleiben, denn die ausgesprochen neugierige Clubhouse-App (verlangt Zugriff auf alle gespeicherten Adressen) läuft vorerst nur unter iOS und auch dann nur auf Einladung. Bei Interesse schickt Prinzessin Victoria sicherlich gerne einen Link auf Ihr iPhone (victoria@prinzsalm.de)

Samstag, 5. Dezember 2020 - 15:52 Uhr
Erstklassige Weine aus der Ortenau

Rund 70 Kilometer lang erstreckt sich die Ortenau rechtsrheinisch zwischen Breisgau und Baden-Baden zwischen Rhein und Schwarzwald. Offenburg ist ihr wirtschaftliches und kulturelles Zentrum. Steile Waldhänge, die zum Tal hin in hügelige Wein-, Obst- und Gemüseplantagen übergehen dominieren das Landschaftsbild. Der kleine Weinort Durbach liegt dort nahe Offenburg an der Badischen Weinstraße. Eingebettet in Rebhänge und zahlreiche kleine Seitentäler erstreckt sich der Ort entlang des gleichnamigen Bachs. Dominiert wird der Ort vom Schloss Staufenberg, dessen gleichnamiges Weingut im Besitz des Markgrafen von Baden ist. Von der Schlossterrasse auf dem 383 Meter hohen Bergkegel, die vom erstklassigen Hotel Ritter zu Durbach betreut wird, haben Besucher einen einzigartigen Rundblick über waldbedeckte Schwarzwaldkuppen, Weinberge, das zu Füßen liegende Durbach bis weit über die oberrheinische Tiefebene und das Straßburger Münster hinaus. Schloss Staufenberg ist über Wanderwege und eine Straße zu erreichen. Bei meinem letzten Besuch holte uns Thomas Männle vom Schwarzwaldweingut Andreas Männle im Schloss ab, um mir bei einem Spaziergang zwischen Wald und Weinbergen zu dem hoch über dem Ort liegenden Weingut die zauberhafte Landschaft zu zeigen.

Kernstück des Guts ist der 10 Hektar große “Bienengarten” mit steinigem Granitverwitterungsboden, der die Sonnenstrahlen des Tages einfängt und lange speichert. Neben dem beliebten Spätburgunder und dem hier aus langer Tradition heraus Klingelberger genannten Riesling, gedeihen hier auch andere Burgundersorten und Gewürztraminer. Die Trauben werden von Hand gelesen, nach kontrollierter kühler Vergärung in Edelstahl oder Barriques gefüllt und lagern dann auf der Feinhefe, was eine aromaschonende Weinbereitung ermöglicht.

Wein- und Obstbau ist schon seit dem 12. Jahrhundert ein Haupterwerb in Durbach. Heute zählt die Durbacher Winzergenossenschaft über 80 Betriebe in Vollerwerb und rund 200 im Nebenerwerb und gehört zusammen mit Thomas Männles und den 11 anderen privaten Weingütern des Ortes zu Europas meistprämierten Weinerzeugern. Kein Wunder, denn so viele Weingüter wie hier gibt es nirgendwo sonst in Baden-Württemberg. Die Weingüter Heinrich Männle und Andreas Laible sind seit 2006 unter den 20 besten Europäischen Weingütern. Der Markgraf von Baden ist Mitglied des Verbands Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter. Eine der Raritäten der Weinwelt ist der Savagnin Rose, der hier auch Clevner genannte Rote Traminer, der auch die Spitzenweinsorte Durbachs ist. Feine Nuss-, Vanille- und Honigaromen mit ausgeprägten Duft nach Wildrosenduft machten ihn schon vor 230 Jahren attraktiv. Mit seinem vorzüglichen Aroma und der einzigartigen Lagerfähigkeit dieser Sorte. Thomas Männle hat einen Clevner aus dem Bienengarten im Sortiment, der mit satten Goldgelb und zarten Duft von Akazie bis hin zu Maracuja überzeugt. Auch der nach der Urgroßmutter benannte unfiltrierte Topwein Fränzi ist ein wahrer Jahrhundertwein aus Alten Reben.

100 Jahre alt ist das Weingut 2019 geworden und zur Feier hat Thomas Männle zusammen mit Vater Alfred und ihren Frauen eine Vinothek gebaut. „Ein großer, lang gezogener Raum, scharfe Konturen. Ein spannender Kontrast aus alten Steinmauern und schwarzer Wandverkleidung, dazu mit dem Parkettboden eine Menge Holz. Weinflaschen als Lampenschirme. Ja, die Vinothek des Weinguts Andreas Männle in Durbach verbreitet stilvolle Eleganz und modernen Chic“ freute sich das Deutsche Weininstitut, das die Vinothek umgehend in die Top 50 der deutschen Vinotheken aufnahm.

2008, 2013, 2014 und 2020 erhielt Thomas Männle zusammen mit seinen Kellermeistern Annette Bähr und Christian Idelhauser die begehrte Auszeichnung “Bester Kellermeister in Baden” und bei den Badischen Landesweinprämierungen regnete es mehr als 500 Goldmedaillen und den oft den Landesehrenpreis.

Bild Thomas Männle mit einer Flasche seines Generationenweins aus Clevner (nach Gründer Andreas), Scheurebe (nach dessen gleichnamigen Sohn), Klingelberger (nach Vater Alfred) und last but not least Weissburgunder, den Thomas wegen seiner Filigranität schätzt. Die Cuvée aller vier Lieblingsweine ergibt den Jubiläumswein. (c) MIchael Ritter

Dienstag, 1. Dezember 2020 - 17:27 Uhr
Nicht kochen wie bei Mutti - sondern kochen mit Mutti

Der 36-jährige Bauingenieur Uzay Türkseven aus Dortmund ist der Goldene Tomatenkoch 2020. Bei einem digitale Finale standen die drei Besten der Vorauswahl vom Kochwettbewerb des italienischen Tomatenherstellers Mutti am Herd und mussten live ein Gericht zubereiten. Das tomatige Drei-Gänge-Menü wurde dann einer hochkarätigen Jury präsentiert und von dieser verkostet. Türkseven schaffte es mit gefüllten Miesmuscheln, Dal Makhani und einem Tomatengelee mit Kokossahne und gerösteten Pistazien auf den Thron und darf sich jetzt auf einen Besuch im italienischen Parma freuen

Fernsehkoch und Moderator Christian Henze führte durch das Event, für das sich die Teilnehmer durch ein Online-Voting für das Finale qualifiziert. Mit Tobias Günther, Sous-Chef im Hamburger Sterne-Restaurant Haerlin und dem Profikoch Carlo Casoni von Mutti verkosteten und bewerteten Experten die Menüs der Finalisten, indem sie diese anhand der Rezepte nachkochten.

Die Höchstpunktzahl erreichte Türksevens Hauptspeise Dal Makhani, ein indisches Linsen- und Bohnengericht. „Das hochkomplexe Gericht war nicht nur geschmacklich herausragend, es stellte auch die Tomate aromatisch und visuell in den Fokus“, erklärt Sous-Chef Tobias Günther. Bild (c) Mutti

Ältere Beiträge

Anmelden

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Fouchet, Die 48 Briefkästen meines Vaters "Wenn aus Jungs Männer werden" lautet der Untertitel, denn irgendwann ist jeder Mann kein junger Mann mehr. Die Lebenszeit, die vergangen ist, scheint länger zu sein, als die, die noch kommt. Auch ...

Gibert, Tödliche Hetze Bedauerlicherweise hatte In Nordhessen lebende Matthias P. Gibert im vergangenen Jahr ein sehr erschütterndes Vorbild für seine neues Buch: Die Ermordung des Kasseler Regierungspräsidenten Walter L...

Tapies, Banksy - Provokation Schon seit Jahren verfolgt Xavier Tapies als ausgewiesener Experte für Street Art mit hervorragenden Kontakten zu Graffiti-Künstlern in aller Welt die Laufbahn des vermutlich 1974 im englischen Bri...

Fotografie-Kalender 2021 Der mehrsprachiger Wochenplaner mit hervorragend gedruckten Fotografien international anerkannter Fotografen macht Spaß, denn er enthält Fotografien der exklusiven Sammlung akg-images. Das hat scho...

Gerritsen, Angst in Deinen Augen Hätte Nina Cormier ihrem Verlobten das Ja-Wort gegeben, wäre sie jetzt tot. Doch da er sie in letzter Minute vor dem Altar stehen lassen hat, explodiert die Bombe in einer leeren Kirche. Detective ...

alphabetisch

Kenney, Everyday Raw Express Probieren Sie Getränke wie Zitronengras-Birne-Elixier oder Rote-Bete-Sangria. Genießen Sie Gerichte wie Zucchini-Spagetti mit Zuckermais-Pesto und Minze oder Frühlingsgemüse-Couscous mit Dicken Boh...

Kenney, Plant Food Plant Food das ist Rohkost-Genuss in einem revolutionären neuen Gewand. Der kalifornische Chefkoch und weltweite Rohkost-Pionier Matthew Kenney und sein Team stellen in diesem Buch neue innovativ...

Kenney/Baird, Everyday Raw Detox Gesunde, frische Lebensmittel sind nicht nur lecker, farbenfroh und nährstoffreich, sondern reinigenganz nebenbei den Köper. Der amerikanische Chefkoch Matthew Kenney hat eine Reihe von angesagen R...

Kirchmaier, Xunde Tiroler Küche Traditionelle Tiroler Rezepte neu interpretiert, finden sich in Angelika Kirchmaiers neuesten Buch, in dem sie sich auf die Suche begibt nach alten Tiroler Familienrezepten. Sie haat dafür Bäuerinn...

Knorr, Vorratskammer-Kochbuch Stefanie Knorr arbeitet seit zwanzig Jahren im hauswirtschaftlichen Bereich. Nach einer Ausbildung zur Hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin leitete sie lange Zeit verschiedene Großküchen und die A...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Petersen, Rhabarber Im Frühling, wenn alles sprießt und grünt kommt auch wieder die bei vielen beliebte Rhabarberzeit. Wussten Sie eigentlich, dass Rhabarber aus Sicht der Botaniker kein Obst, sondern ein Gemüse ist...

Die Stadtgärtner, Mit dem Hochbeet durchs Jahr Sie haben nur einen Balkon oder Probleme mit dem Bücken und können deshalb keine Gartenarbeiten mehr richtig erledigen? Diese Ausrede gilt nicht mehr, denn mit dem Hochbeet können auch Menschen, di...

Gutjahr, Lieblingskräuter Kräuter und Gewürze geben jedem Gericht den ganz besonderen Pfiff. Auch wenn es mit den Gewürzen meist schwierig ist, sie selbst anzubauen, mit Kräutern ist das meist möglich und man schmeckt es au...

Holländer, Grüne Wiese zum Selbstversorgergarten Als der 66-jährige Michael Wolff im Januar vergangenen Jahres mit "Fire and Fury" seinen ersten Bestseller über die ersten Monate der Präsidentschaft Donald Trumps auf den Markt brachte, bescherte ...

Liebe auf den ersten Biss Kochen ist eine Kunst, die durch Geschmack und Aussehen überzeugen muss. Als echter Küchenmeister verdienen Sie dabei die besten Werkzeuge, um Ihre Kreativität ins rechte Licht zu rücken. Genau hie...

Vapiano mit neuer Speisekarte und Bestellsystem Mit einer aktualisierten Speisenkarte mit 18 neuen Gerichten und einem für den Kunden bequemeren und vor allem schnelleren Bestellsystem will die Kölner Systemgastronomie-Kette Vapiano das Unterneh...

Das Beste vom Besten aus den 2010er Jahren Mit kritischen Blicken betrachten Passanten und Bauexperten die Auswirkungen von Orkantief "Sabine" in der Frankfurter Innenstadt. Der Sturm hatte den Ausleger des Krans auf das Dom-Dach niederkrac...

Das Beste vom Besten aus den 2010er Jahren Mit kritischen Blicken betrachten Passanten und Bauexperten die Auswirkungen von Orkantief "Sabine" in der Frankfurter Innenstadt. Der Sturm hatte den Ausleger des Krans auf das Dom-Dach niederkrac...

Reidt, Lieblingsplätze Lahntal Wo warf Goethe sein Taschenmesser in die Lahn? Und wo steht das hessische Neuschwanstein? Kannten Sie die Wiege der modernen Fotografie? Ahnten Sie, wo das Backpulver erfunden wurde? Andrea Reidt n...

Green Queens - Starke Frauen, ihr Wohnstyle Sie suchen Inspirationen für modernen grünen Wohnstyle mit Pflanzen? Dann sind diese packenden Frauenporträts über das städtische Leben mit Grün genau das Richtige für Sie, den sie liefern Deko- un...

Frenzel, Frenzels Weinschule 2 Was ist eigentlich Terroir? Wie erkenne ich einen guten Wein? Was passiert während des Jahres im Weinberg? Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes folgt nun die Fortführung für alle, die tiefer in...

Bach, Das wohltemperierte Klavier, Band 1 Schiff Ohne Zweifel war Johann Sebastian Bach der größte musikalische Denker seiner Zeit. Das vom Dirigenten und Pianisten Hans von Bülow als "Altes Testament der Musik" bezeichnete "Wohltemperierte Kla...

Hollensteiner, Der Brotdoc Dr. med. Björn Hollensteiner hat sich einen Ruf als Der Brotdoc erworben, denn neben seiner Arbeit in der eigenen Arztpraxis entwickelt der Münsterländer aus Passion Rezepte und backt daraus natürl...

Sammlung Wemhöner, Mit geliehenen Augen Die Begegnungen mit dem Sammler Lutz Teutloff und Jan Hoet, dem Gründungsdirektor des MARTa Herford inspirierten den Herforder Unternehmer Heiner Wemhöner Ende der 1990er- Jahre zum Kauf der ersten...

Reidt, Lieblingsplätze Lahntal Wo warf Goethe sein Taschenmesser in die Lahn? Und wo steht das hessische Neuschwanstein? Kannten Sie die Wiege der modernen Fotografie? Ahnten Sie, wo das Backpulver erfunden wurde? Andrea Reidt n...

Runcie, Die Schrecken der Nacht Der zweite Band der Grantchester Mysteries mit Pfarrer Sidney Chambers! Ein Professor ist vom Dach der Kapelle des King"s College in Cambridge gestürzt, das Studio eines Fotografen geht in Flammen...

Rossini, La Cenerentola, Oper Rom Rossinis Oper "La Cenerentola" wurde am 25. Januar 1817 im Teatro Valle in Rom uraufgeführt, weniger als ein Jahr nach der Uraufführung seiner Oper "Der Barbier von Sevilla", die sich selbst für de...

Glass, Violinkonzert Nr.2, Violinsonate Philip Glass hat schon früh seinen individuellen Stil entwickelt und gehört zu den führenden Vertretern der Minimal Music. Oft übt seine Musik eine sphärische Sogwirkung aus, vielfach sind ide sich...

Glass, Violinkonzert Nr.2, Violinsonate Philip Glass hat schon früh seinen individuellen Stil entwickelt und gehört zu den führenden Vertretern der Minimal Music. Oft übt seine Musik eine sphärische Sogwirkung aus, vielfach sind ide sich...

Miranda, Little Lies Sie wohnt bei dir. Du denkst, du kennst sie. Doch du weißt nicht, wozu sie fähig ist ... Die Journalistin Leah flieht vor ihrem alten Leben: Sie lässt ihre Heimat und ihren Job hinter sich und zie...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Glyphosat, Hopfen und Malz - Gott erhalt's? Gerade wegen des deutschen Reinheitsgebots, das seit 500 Jahren über das deutsche Bier wacht, glauben viele, dass sie guten Gewissens zum Bier greifen könnnen. Doch es besteht Gefahr. Ausgerechnet ...

Der Lufthansa Cocktail kehrt zurück Das Prinzip abgefüllter Cocktails ist in der Welt der Spirituosen keineswegs neu Schon im 19. Jahrhundert füllten erste Bartender Cocktails ab, um ihren Gästen den Genuss zuhause oder unterwegs zu ...

Gerlever Kräuterelexier Für das Besondere sollte man sich Zeit nehmen - bei der Herstellung wie beim Genuss. Die kleine Münsterländer Feinbrennerei Sasse mit ihren 23 Mitarbeitern ist ein Betrieb mit einer langen Traditio...

Ricardelle de Lautrec - Biowein aus dem Languedoc Im Languedoc, im Süden Frankreichs findet man in Coursan im Tal der Aude, die Domaine Ricardelle de Lautrec. Es ist eine Region wie geschaffen durch sein Klima, den Boden und die dort lebenden Mens...

500 Jahre Brautradition neu interpretiert Als Hommage an 500 Jahre Brautradition nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 bringt die Welde Braumanufaktur aus Plankstadt jetzt die siebte Edition seines Jahrgangbiers auf den Markt. Braumei...

Kultur

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   »

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Wein trifft Design in der Südpfalz Nein, mit dem kleinbürgerlichen Göttingen, in dem er die ersten elf Jahre seines Lebens verbrachte, verbinden den Designer Michael Michalsky keine Heimatgefühle. Das Herz schlägt für den bekannten ...

Insekten-Kochkurs in der Pfalz Wahrscheinlich wollen die Macher des Dschungelcamps ihren Zuschauer einen leichten Ekel verursachen, wenn sie den Kandidaten im australischen Camp Insektengerichte vorsetzen. Meist gelingt ihnen da...

60 Jahre Badische Weinstrasse Rund 200 Kilometer windet sich die Badische Weinstraße von Baden-Baden im Norden zum Südwestzipfel Deutschlands in Weil am Rhein mit einer Schleife um Kaiserstuhl und Tuniberg. Wegen der zahlreiche...

Kochkurse und Galas im Chiemgau Es ist Jubiläumsjahr in der Residenz Heinz Winkler: Zum 50-Jahre-Jubiläum des Starkochs stehen exklusive Galaabende und Wunschmenüs auf dem Programm. Schon im zarten Alter von 14 Jahren begann Hein...

Trüffel, Spargel, Pilze und Gans Ob Frühlingsgefühle zu Tisch, sommerliche Aromen auf dem Teller, herbstliche Genüsse oder vorweihnachtliches Festmahl im Travel Charme Gothisches Haus genießen Gäste je nach Jahreszeit wechselnde...

«   1 2 3 4 5 6   »

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Trüffel, Foie gras und Mordgeschichten Mit dem Périgord hat Krimiautor Martin Walker eine der schönsten Regionen Frankreichs zum Krimiland erhoben. Der Autor ist ein großer Freund Frankreichs und auch einer seiner besten Kenner. Das ver...

Routes de Sens authentique auf der Ile de Beauté le de Beauté Insel der Schönheit das ist nur einer der Namen, mit der die Menschen Korsika, die große Mittelmeerinsel, rund 160 Kilometer südöstlich der Küste Frankreichs schmücken. Das "Gebir...

Masuren - Schlemmen im Naturparadies Masuren mit seiner berühmten Seenlandschaft, in Nordpolen im einstigen Ostpreußen gelegen, bietet nicht nur eine unberührte, urwüchsige Natur und die sehenswerten Spuren einer 700-jährigen Geschichte, sondern auch faszinierende Genusserlebnisse in einer weithin unbekannten kulinarischen Welt.

Alain Ducasse in der Toskana L'Andana Als sich Alain Ducasse und Vittorio Moretti das erste Mal trafen, wussten sie sofort, dass sie die gleiche Vorstellung von Gastfreundschaft hatten. Das Ergebnis ihrer Zusammenarbeit ist "...

Entre les Bras Es ist ein wenig wie eine Zeitreise in eine längst vergessene Zeit, wenn man von Toulouse aus in Richtung Nordosten aufbricht. Bald verschwindet die Autobahn und auch die Strassen werden immer schm...

Amerika

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   »

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Ricker, Pok Pok - Gelebte Thaiküche Gerade gestern hatte ich ein anderes Thai-Kochbuch vorgestellt, denn ich liebe die thailändische Küche. Als ich einmal als Juror bei einem internationalen Wettbewerb Kochbücher aus aller Herren Län...

Der smarte Kaffeebecher für unterwegs Ein Coffee to go auf dem Weg ins Büro oder mit dem selbst zubereiteten Chai Latte ins Yogastudio: Wer es nachhaltig und individuell mag, nimmt sein Getränk im isolierten Thermosbecher mit. Besonder...

Köstlicher Tee in wenigen Sekunden Von 0 aus 100 in nur 5 Sekunden? Sportwagen schaffen das locker, Mittelklassewagen eher nicht. Doch bei uns geht es jetzt nicht ums Tempo, sondern um die Temperatur. Sie lieben Tee? Dann verraten w...

Food-Scanner für die Hosentasche Laut einer Studie der Umweltstiftung WWF Deutschland landen jährlich zehn Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland im Müll, obwohl sie noch verzehrbar sind. Mit einem mobilen Food-Scanner solle...

Fasan, Steinpilz Für die einen ist er bloß Lebensmittel - wenn auch ein exklusives -, für die anderen ein begehrtes Sammelobjekt ausgedehnter Ausflüge in die Wälder: der Steinpilz. Ob sein Name auf die feste Konsis...

Weinbücher

Robinson, The Oxford Companion to Wine Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...

Robinson, The Oxford Companion to Wine Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...

Gallé, Rheinhessen - Himmel und Erde Fastnacht, Hildegard von Bingen und guter Wein - sie alle ghören zur Kultur Rheinhessens, das von vielen verschiedenen Völkern und Ereignissen geprägt wurde. Pünktlich zum 200. Jubiläum 2016 porträ...

Staudt, Weinwissen kompakt Jeder ist ein Weinkenner! Das ist eine Kampfansage, denn hierzulande herrscht die Meinung, genussvolles Weintrinken verlange spezielles Wissen. Sei es unter Freunden oder Kollegen, bei einem Geschä...

Staudt, Weinwissen kompakt Jeder ist ein Weinkenner! Das ist eine Kampfansage, denn hierzulande herrscht die Meinung, genussvolles Weintrinken verlange spezielles Wissen. Sei es unter Freunden oder Kollegen, bei einem Geschä...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9   »

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2021