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Connaisseur & Gourmet - Wein, Traumreise & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

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Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein-, Reise- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 2. Juni 2019
Wandern und Genießen im Sauerland

Mitten in Deutschland liegt eine oft viel zu wenig beachtete Ferienregion, die Besucher mit ihren Hidden Champions, einer wunderschönen, wanderbaren Landschaft, exzellentem Bier und einer bodenständigen Gastronomie mit ein paar Ausreißern in die Haute Cuisine zu überraschen vermag: das Sauerland. Unser Autor Michael Ritter hat die Region gerade besucht, ist zur Quelle der Ruhr und der Lenne gewandert und hat bei Felix Weber, dem 29-jährigen Chefkoch des Gourmet-Restaurants Hofstube im feinen 5-Sterne-Romantik und Wellness-Hotel Deimann, nicht nur gegessen, sondern mit ihm zusammen gekocht. Bild (c) Michael Ritter

Sonntag, 7. April 2019
Lebensmittelmesse TUTTOFOOD in Mailand

Bereits zum siebten Mal findet in Mailand vom 6. bis 9. Mai 2019 die Fachmesse TUTTOFOOD statt, die Entscheidungsträger aus der Ernährungswirtschaft in die norditalienische Wirtschaftsmetropole ruft. Die internationale Plattform für hochwertige Agrar- und Lebensmittel will dabei Synergien schaffen und vereint The Best of the Best des italienischen Knowhows. Interessenten aus aller Welt bietet sie dabei eine ideale Plattform, um miteinander in Kontakt zu kommen und sich auszutauschen. Auch Mailand selbst steht dann ganz im Zeichen der Esskultur. Mit einer Reihe von Events und kulturell-gastronomischen Erfahrungen ist das Thema während der Messe in der ganzen Stadt präsent. Bild (c) Michael Ritter

Freitag, 29. März 2019
Liling - Stadt des Feuerwerks und der Keramik

Feuerwerk hat eine lange Tradition in China. Schon vor über 1.000 Jahren wurde die Pyrotechnik in China erfunden und schon in der Song-Dynastie ab dem 10. Jahrhundert gab es Feuerwerk, bei dem die Knallerei im Vordergrund stand. In Europa kam es mit dem Einsatz von Schwarzpulver erst ab dem 14. Jahrhundert zu einer von Italien ausgehenden eigenständigen Feuerwerkskunst. Das in Hunan liegende Liling ist in China eine der Hochburgen der Feuerwerksproduktion, hat aber auch einen guten Ruf als Ort der Porzellan- und Keramikproduktion. Begleiten Sie Michael Ritter auf seiner Reise ins Herz Chinas, auf der er neben der scharfen Küche Hunans auch die alten Traditionen der Region erkunden konnte.

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Braten auf Granit 2015 waren die Antihaft-Pfannen "Granit Evolution" von ELO die neuen Stars im Kochgeschirrmarkt. Nicht ohne Grund, denn egal ob Hobby- oder Profikoch läßt die innovative Bratpfanne mit Thermo-Touch...

Widmer, Widmers Weltausstellung Cartoons Kolumnen Nicht immer ist Orientierung einfach. Links hinter der Ratlos-Straße, vorbei am Weiß-nicht-Weg, liegt die Welt von Ruedi Widmer, wo das Erdöl ausgeht (in die Disco), die Schweizerische Mutantenpart...

Wingate, Libellenschwestern "Eines der besten Bücher des Jahres 2017" urteilte die Huffington Post. Das fanden auch die amerikanischen Goodreads-Leser und kürten den Dauer-Bestseller der New York Times zum besten historischen...

Schimmelbusch, Hochdeutschland So richtig ernst kann Victor sein eigenes albernes Siegerdasein als erfolgreicher Investmentbanker schon seit einiger Zeit nicht mehr nehmen. Auch der Versuch, sich in seine Nachbarin zu verlieben,...

Lykke, Aufruhr in mittleren Jahren Schon ein Vierteljahrhundert sind Ingrid und Jan, beide um die 50, miteinander verheiratet und führen in einem Vorort der norwegischen Hauptstadt Oslo ein Leben in Wohlstand. Doch Glück sieht ander...

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Haas, Die Kochlegende Hans Haas Seit einem Vierteljahrhundert ist Hans Haas Küchenchef des Tantris, wo einst mit Eckart Witzigmann das Wunder der deutschen Sterneküche begann. Der sympathische59-jährige 2-Sterne-Koch aus Tirol is...

Halal-Steakhouse in Frankfurt Als strenggläubiger Moslem hatte man es bisher nicht immer leicht in Frankfurt ein Restaurant zu finden, in dem man das Fleisch unbesorgt essen konnte. Jetzt hat im Nordend ein Halal-Steakhouse erö...

Hamshaw, Choosing Raw "Gene Hamshaws Mission ist es, Rohkost zu einem selbstverständlichen Bestandteil der täglichen Ernährung werden zu lassen, der Spaß macht und keinen Zwang bedeutet" sagt die Autorin Kris Carr und t...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Marie's Rendezvous von Schneider's Es ist eine verführerisch duftende, honiggoldene Genussweisse von außergewöhnlicher Intensität und Opulenz, die Georg Schneider VI. seiner Ahnherrin Anna-Maria gewidmet hat, deren Begegnung und tie...

Craft Bier aus der Großbrauerei Craft Bier aus einer Großbrauerei. Geht das? Bewiesen hat das schon die Radeberger Gruppe, als sie vor Jahren Dr. Marc Rauschmann, damals Leiter der Produktentwicklung der Brauereigruppe, den Auftr...

Cross, Reboot with Joe - Die Saftkur Wenn man ihn heute sieht, mag man es gar nicht glauben. Joe Cross war stark übergewichtig, litt an einer Autoimmunkrankheit und war abhängig von Medikamenten. Eines Tages änderte er schlagartig sei...

Hock, Ein Bier - Ein Buch Bitte entschuldigen Sie, wenn Sie als Weinfrend jetzt immer öfter auch Bücher ber Bier und andere Getränke in der "Wein-Rubrik" finden, doch wir finden, dass passt ganz gut zusammen und Andreas Hoc...

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Kultur

Brahms, Klavierquintett op 34 Pacifica/Pressler Diese Einstellung sollten wir alle teilen. "Man ist nie zu alt, um Neues zu wagen!" Das zeigt uns ein ums andere Mal der legendäre, 94-jährige Pianist Menahem Pressler, der wohl das populärste Mitg...

Paganini, Sämtliche Werke für Violine Viola Cello Der an sich hochinteressante, oft genug aber auf klischeehaft-reduzierende Weise meist ausschließlich als "Teufelsgeiger" in Szene gesetzte italienische Komponist Niccoló Paganini ist heute fast nu...

Adam/Pepita, Giselle Giselle ist das bekannteste Ballett des Komponisten Adolphe Adam und einer der absoluten Hits der gesamten Ballettliteratur, nicht nur in Frankreich, wo ich das Ballett erstmals erlebte. Das romant...

Prantl, Gebrauchsanleitung für Populisten Heribert Prantl guilt als einer der bekanntesten, streitbarsten und wortgewaltigsten deutschen Journalisten. Das Mitglied der Chefredaktion der Süddeutschen Zeitung ist verantwortet für deren innen...

Doctor Who - Der Film Der Doctor (Sylvester McCoy, Der Hobbit) hat den Auftrag die sterblichen Überreste seines Erzfeindes, des Masters, auf ihren Heimatplaneten zu bringen. Doch auf dem Weg kommt es zu einem Unfall. Da...

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Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

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Raus & Los Altmühltal/Donau/Fränkisches Seenland Eine Flusslandschaft von sanfter bis bizzarrer Schönheit, ein Radlerparadies, ein Naturpark, der hinter jeder Flussbiegung überrascht: in Solnhofen geht es in die erdgeschichtliche Vorzeit, Schlöss...

Raus & Los Saarland Obermosel/Trier Wald gibt es auf den Höhen der Eifel, im Hundsrück und im Saarland, Wasser an Flüssen, Bächen und Seen und jede Menge Weinberge, die seit Generationen an Mosel, Saar, Ruwer und Nahe stehen. In Idar...

Marc Polo Raus & Los! Fränkische Alb/Oberpfalz Mit Raus & Los finden Sie das passende Ausflugsziel nach Lust, Laune und Wetter und all das, was in der Region Spaß macht: Einkaufen bei Hofläden und Direktvermarktern, Radtouren, Stadtführungen un...

Letzner, 50 weitere archäologische Stätten in D... Wer mit offenen Augen durch Deutschland reist, findet bedeutsame Spuren, die Menschen längst vergangener Zeiten hinterlassen haben. Schon vor Jahrhunderten haben unsere Ur-Ur-Großväter archäologisc...

Gallé, Rheinhessen - Himmel und Erde Fastnacht, Hildegard von Bingen und guter Wein - sie alle ghören zur Kultur Rheinhessens, das von vielen verschiedenen Völkern und Ereignissen geprägt wurde. Pünktlich zum 200. Jubiläum 2016 porträ...

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Conegliano

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Fallon, Das Vermächtnis unserer Nahrung Die bekannter Ernährungsforscherin Sally Fallon ist Gründerin der Weston A. Price Foundation. In ihrem illustrierten Werk begibt sie sich auf eine Reise zu den Wurzeln unserer Ernährung und erweckt...

Trescott, Das Autoimmun-Paleo-Kochbuch Autoimmunerkrankungen wie Diabetes, Allergien, Multiple Sklerose oder Zöliakie beherrschen den Alltag vieler Menschen, während die heutige Medizin den Betroffenen oft keinen wirksamen Ausweg bietet...

Plessow, Das orientalische Kochbuch Köstlicher Orient! Normalerweise kennen wir Ulrike Plessow als eine Literaturkennerin, die uns seit Jahren über ihre Agentur Buchcontact lesenswerte Neuerscheinungen kenntnisreich und charmant ans ...

Zumkehr, Vegetarisch unterwegs im Margräflerland Wanderer lieben das Wiiwegli, das sich zwischen Basel und Freiburg durch die Weinberge windet. Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Tra...

Beef!, Wurst Im neuen Buch aus der Hamburger Männerdomäne BEEF geht es um die Wurst, denn dem Handwerk des Wurstens widmet das Team um Chefredakteur Jan Spielhagen den vierten Band der beim Wiesbadener Tre Torr...

Weinbücher

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