Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 12. November 2023 - 14:24 Uhr
Kohltour-Hauptstadt Oldenburg

Mehr Gruenkohl geht nun wirklich nicht!

Gruenkohl gibt es rund um die Welt, doch in Oldenburg ganz besonders, denn Gruenkohl ist in Oldenburg nicht nur ein Nahrungsmittel. Zum Gruenkohlessen gehoert traditionell immer eine Kohlfahrt und das bereits seit mehr als 150 Jahren. Dort, wo statt Karneval Kohlfahrten vorherrschen und eine gruene Farbenpracht den Winter bunt macht, werden die versteckten Heilkraefte der Pflanzen oft ganz unbewusst fuers menschliche Wohlbefinden genutzt. Seit 2010 ist Oldenburg Kohltourhauptstadt der Nation und beheimatet jede Menge kreative Erfinder, Koepfe und Denker in Sachen "Oldenburger Palme", wie der Gruenkohl hier liebevoll genannt wird. Wenn Sie nicht selbst das Geheimnis des Gruenkohls erforschen wollen, besuchen Sie den obigen Link.

Samstag, 4. November 2023 - 16:03 Uhr
Besuch in der Mark Brandenburg

Das kleine Doerfchen Ribbeck, dessen Name und Birnbaum Fontane weit ueber Brandenburg hinaus bekannt machte, kommt in seinen Wanderungen durch die Mark Brandenburg zwar nicht vor, war aber unser erstes Ziel auf einer kurzen Reise ins Havelland. Dominiert wird es vom neobarocken Schloss, das heute das ehemalige Rittergut der von Ribbecks dominiert. Im feinen Schlossrestaurant kann man speisen und bekommt im Fontane-Museum einen Einblick in die Geschichte der Region und die Welt Fontanes. Nach dem Krieg enteignet, liess sich kein Investor fuer das heruntergekommene Schloss finden. Schliesslich erbarmte sich der Kreis und heute machte es nach gruendlichen Renovierungen wieder herzeigbar. Heute hat hier der Tourismusverband Havelland seinen Sitz, der Besuchern wertvolle Anregungen f�¼r Besuche in der Region geben kann. Begleiten Sie uns auf einer angenehmen Reise in die Region...

Dienstag, 19. September 2023 - 16:40 Uhr
Zur Platzreife auf dem Weingut

Einst war Golf in Deutschland ein ziemlich elitaerer Sport. Aufnahmegebuehren in hohem vier- bis fuenfstelligen Bereich waren, zumindest in Grossstaedten, die Regel. Doch es gibt auch Alternativen. Die Heitlinger Genusswelten im schoenen Kraichgau offerieren derzeit eine 6-Wochen-Probemitgliedschaft. Fuer 200 Euro gibt es 4 Einzel-Trainerstunden, die Nutzung der Driving Range und des Kurzplatzes, die leihweise Ausruestung und die Nutzung der Clubraeumlichkeiten. Im angeschlossenen Albatros-Restaurant gibt es die schoenen biozertifizierten Weine des VDP-Weinguts. Wer festes Mitglied wird, zahlt keine Aufnahmegebuehren und bekommt als kleinen Bonus einen 100 Euro Gutschein fuer die wunderbaren Burgunder und den Riesling.

Ältere Beiträge

Anmelden

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Rothko, Kompromisslose Abstraktion Der aus Lettland stammende und schon vor dem Ende des Zarenreiches wegen des Antisemitismus in Russland mit seinen Eltern in die USA ausgewanderte Mark Rothko gehört zu den bedeutendsten Künstler...

Marx, Die Herz Energie Methode 300 Gramm wiegt es durchschnittlich. 70 Kubikzentimeter Blut pumpt es mit jedem Schlag durch unseren Körper, das sind knapp 5 Liter pro Minute. 300 Liter pro Stunde und 7,2 Tonnen pro Tag. Im Laufe...

Smoothies und kalt gepresste Säfte von Blattreich Mit dem Slogan "Lass Natur deine Nahrung sein" erobert "BlattReich", das hessische Unternehmen aus dem nahen Oberursel mit nährstoffreichen und natürlichen Produkten die Foodbranche. Mit Green Smoo...

Soost/Hall,10 Minuten Workout Bauch, Beine, Po Wer möchte das nicht auch haben; einen flachen Bauch, einen knackigen Po und straffere Beine. Das es gar nicht so schwer ist, dieses Ziel auch wirklich schnell zu erreichen, verraten Detlef Soost u...

Das Goldene Zeitalter in Abu Dhabi Im sogenannten "Goldenen Zeitalter" gelang es der Republik der Vereinigten Niederlande sich zur führenden Handelsmacht in der Welt aufzuschwingen. Die spanische Armada war durch die Engländer zerst...

alphabetisch

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Beef!, Craft Bier - Meisterstücke für Männer Vorsicht, dieses Buch kann durstig machen! Schon die zahlreichen großformatigen Bilder regen die Lust zum Ausprobieren an. Nach "Steaks" und "Grillen" hat sich Beef-Cheefredakteur Jan Spielhagen un...

Beef!, Craft Bier - Meisterstücke für Männer Vorsicht, dieses Buch kann durstig machen! Schon die zahlreichen großformatigen Bilder regen die Lust zum Ausprobieren an. Nach "Steaks" und "Grillen" hat sich Beef-Cheefredakteur Jan Spielhagen un...

Becker/Wirtz, Das große Buch vom Rum Dirk Becker ist ein international anerkannter Rumexperte und Mitglied im international Rum Expert Pane. Der German Rum Ambassador veranstaltet das GERMAN RUM FESTIVAL, hät im ganzen Land Schulungen...

Becker/Wirtz, Das große Buch vom Rum Dirk Becker ist ein international anerkannter Rumexperte und Mitglied im international Rum Expert Pane. Der German Rum Ambassador veranstaltet das GERMAN RUM FESTIVAL, hät im ganzen Land Schulungen...

Burger de Chef - Kreationen der Sterneküche Die Edition Fackelträger hat mit ihrem neuen Band eine kulinarische Sensation verlegt, mit der der Leser sich den Trend Deluxe-Burger nach Hause holen kann. Über 90 außergewöhnliche Burger-Kreation...

Neuer Michelin Deutschland 2016 auf dem Markt Drei Sterne im Guide MICHELIN Deutschland 2016 erhielt gerade das neu eröffnete "The Table Kevin Fehling" in der HafenCity Hamburg. Die Inspektoren des Guide MICHELIN gaben dem 38-jährigen Chefko...

Jakabb, Weinbuch Österreich Krethi und Plethi hatten keine Chance in das schöne Weinbuch aus dem Wiener Pichler Verlag aufegnommen zu werden. Der rigorosen Auswahl, die Weinjournalist Alexander Jakabb in seinem Buch vorgenomm...

Zum Moorbad nach Bad Bayersoien Die Gäste kommen wegen des Moors nach Bad Bayersoien. Die Bäder darin sollen sogar dem bislang vergeblich erwarteten Nachwuchs auf die Sprünge helfen. Der Ort im Kreis Garmisch-Partenkirchen ist ei...

Zum Moorbad nach Bad Bayersoien Die Gäste kommen wegen des Moors nach Bad Bayersoien. Die Bäder darin sollen sogar dem bislang vergeblich erwarteten Nachwuchs auf die Sprünge helfen. Der Ort im Kreis Garmisch-Partenkirchen ist ei...

Jakabb, Weinbuch Österreich Krethi und Plethi hatten keine Chance in das schöne Weinbuch aus dem Wiener Pichler Verlag aufegnommen zu werden. Der rigorosen Auswahl, die Weinjournalist Alexander Jakabb in seinem Buch vorgenomm...

Nixon, Happy Vegan - 150 Rezepte zum Abnehmen Lindsay Nixon ist ein Star der veganen Küche und ihr Blog Happy Herbivore ist einer der erfolgreichsten und beliebtesten im Netz. Ihre Kochbücher erreichen in den USA sechsstellige Auflagen. Das li...

Aventinus Vintage 2012 Weizendoppelbock Schon der normale Aventinus von Schneider Weisse ist ein Meisterwerk. Dpch der Aventinus Vintage 2012 setzt nochmal eins obendrauf, denn der Weizendoppelbock wurde über drei Jahre in Felsenkellern ...

Zotter - Leckere Schokolade aus Kärnten Georg Bernardini hat gerade sein neues Buch "Schokolade das Standardwerk" veröffentlicht. (http://amzn.to/1lbC8Zi) Nach der erfolgreichen Erstausgabe des "Schokoladentesters" hat er dafür erneut ...

Erstklassiger Prosecco aus deutschem Haus Nein - aus Deutschland stammt dieser Prosecco nicht, obwohl zahlreiche deutsche Winzer das einst von der heute Gleira genannten Rebsorte bzw. deren Herkunftsort im Karst oberhalb von Triest stammen...

Liddon, Oh She Glows - Das Kochbuch Als Angela Liddon die Universiät in Guelph 2006 mit dem Bachelor-Examen verließ, ging es ihr nach Jahren ungesunder Essgewohnheiten nicht gut und sie hatte mit mit Essstörungen zu kämpfen. So besch...

Wellness auf dem Bauernhof Wer keine Lust auf gesichtslose und anonyme Kettenhotels hat, der checkt besser gleich in einem der Wellness-Höfe mit dem Blauen Gockel von "Bauernhof- und Landurlaub Bayern" ein. Zwischen Bayerisc...

Wellness auf dem Bauernhof Wer keine Lust auf gesichtslose und anonyme Kettenhotels hat, der checkt besser gleich in einem der Wellness-Höfe mit dem Blauen Gockel von "Bauernhof- und Landurlaub Bayern" ein. Zwischen Bayerisc...

Weise, 100 Indische Gerichte Ideal für Fans der schnellen Küche, denn bis auf wenige Ausnahmen für festliche Gelegenheiten sind alle Gerichte im Nu zubereitet. Einige wenige Gerichte haben Garzeiten von mehr als einer halben S...

Frenzel, Kloster Eberbach Der Tre Torri-Verlag aus Wiesbaden hat sich Wein und Kulinarik gewidmet. Jetzt hat sein Verleger Ralf Frenzel einen atemberaubenden Bildband über eine Institution vor den Toren der hessischen Lande...

Nilsson, The Nordic Cookbook Der 31-jährige Magnus Nilsson ist Chefkoch des legendären Fäviken Magasinet Restaurants in Schweden. Nach seiner Ausbildung als Koch und Sommelier in Schweden arbeitete er mit Pascal Barbot vom L'A...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2021