Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Expedia

Generic Beach DE_728x90

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Maria Sibylla Merian Tradition des Blumenbildes Es hat zwar noch ein bisschen Zeit bis zur am 11. Oktober startenden Ausstellung im Städel, aber in 2017 jährt sich der Todestag der 1647 in Frankfurt geborenen und aufgewachsenen Maria Sibylla Mer...

Die krossen Kapern Pantellerias Die kleine Vulkaninsel Pantelleria zwischen Sizilien und Tunesien ist berühmt für ihren Wein den Passito, der dort erst in der prallen Sonne trocknet und dann zu einem einzigartigen Süßwein gepre...

Neuer Küchenchef auf dem Hardenberg Ein kulinarischer Wechsel stand in den ersten Frühlingstagen auf dem Hardenberg nördlich von Göttingen an. Dort nahm in Nörten-Hardenberg der 35-jährige Christian Grebenstein seine Tätigkeit als ne...

Fein-lässige Waldpartie in Südniedersachsen Es ist vollbracht: Mitte März 2017 konnte das neue Restaurant WALDWERK im Northeimer Hotel FREIgeist mit einer großen Küchenparty seine Eröffnung feiern. Was vor einigen Jahren begann, hat inzwisch...

Auf Kurzbesuch in Brünn Nur Wiener können sagen, dass die mährische Hauptstadt Brünn vor der Tür liegt genau wie einige andere lohnenden tschechischen Reiseziele. Die Bahn bringt sie im Stundentakt in knapp 90 Minuten a...

alphabetisch

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Seppelt, Endlich Kürbiszeit Die Münsterländerin Carina Seppelt lebt heute ihren Traumberuf als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin, für den sie den Grundstein mit ihrer Ausbildung zur Köchin legte und seitdem ihre kreative A...

Michelangelo, De Dichter Michelangelos Lyrik mit Peter Fricke und Patrizia Orlando - eine weitere "Literarische Klangwanderung" aus der Reihe der Bunuel Grünwald Hörbücher! Die genialen Werke Michelangelos üben auch nach 5...

Tindle macht Dosen zum Topf Wohl überwiegend für die wiede erstarkende Campergemeinde hat der in Pirmasens mit einer Niederlassung vertretene englische Hersteller Convar, der sich mit Convar Foods unter anderem auf hochwertig...

Knorr, Vorratskammer-Kochbuch Stefanie Knorr arbeitet seit zwanzig Jahren im hauswirtschaftlichen Bereich. Nach einer Ausbildung zur Hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin leitete sie lange Zeit verschiedene Großküchen und die A...

Frankfurt - Stadt der Museen Wie Perlen auf einer Schnur reihen sich die Museen am Frankfurter Museumsufer aneinander. Neun sind es allein am südlichen Mainufer. Zwei liegen direkt am nördlichen Ufer, drei in unmittelbarer Näh...

Artsztein, Arielles Macarons Macarons sind rund um den Erdball beliebt und auch in Berlin sind Macarons kein Geheimtipp mehr. Auch die Macarons aus Arielles stylisher Charlottenburger Manufaktur sind schon längst in aller Mund...

Dammann, Das Insekten-Kochbuch Rund um den Globus, speziell in Asien und Mittel- und Südamerika ist es üblich, Insekten zu verzehren. Rund 1.400 Insektenarten gelten dabei als essbar. Auch in Europa essen wir zahlreiche der soge...

Robinson, The Oxford Companion to Wine Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...

Robinson, The Oxford Companion to Wine Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...

Verführerische Torten Einem Stück Schokoladentorte widerstehen? Das ist schwer, sehr schwer! Die in dem neuen opulent aufgemachten Buch enthaltenen Rezepte sind leider so gut, dass wir uns nur zu gern verführen lassen.....

Roca, Desserts - Über 80 süße Rezepte Wer schon einmal das Vergnügen hatte, im Restaurant El Celler de Can Roca beim katalanischen Girona zu essen, wird sich auch gerne an die Desserts erinnern, die nach einem exzellenten Mal ein erneu...

von der Winden, Rüben und Beten "Back to the roots" gilt im wahrsten Sinne des Wortes auch bei uns, wenn es um die Wieder- und Neuentdeckung dieser heimischen Gemüsesorten geht. Die erfolgreiche Autorin, Designerin und Köchin Usc...

Anand, Anjums indische Küche Sie lieben authentische indische Küche und möchten sie gerne einfach und schnell nachkochen? Dann haben wir mit dem neuen Kochbuch der bekannten britischen Kochbuchautorin und Fernsehköchin Anjum A...

Köstliche Bottarga Die Sarden lieben Bottarga. Während sich ihre Landsleute aus Norditalien gerne den salzigen Hartkäse Parmigiano-Reggiano über die Spaghetti hobeln, lieben sie die Version mit dem Rogen, also den Ei...

Marziale, Mozzarella originale Die mit einem Michelin-Stern gekrönte Köchin Rosanna Marziale leitet die Küche des Restaurants ihrer Familie in Caserta, ein paar Kilometer nördlich von Neapel und ist Botschafterin des Consorzio M...

Oberschwaben und seine Barockküche "Wenn Du glaubst, bete, wenn Du nicht glaubst, genieße" Der Historiker Michael Barczyk liebt seine oberschwäbische Heimat. Da wunderte es seine Freunde nicht, dass er nach Studienende nicht lange ...

Halal-Steakhouse in Frankfurt Als strenggläubiger Moslem hatte man es bisher nicht immer leicht in Frankfurt ein Restaurant zu finden, in dem man das Fleisch unbesorgt essen konnte. Jetzt hat im Nordend ein Halal-Steakhouse erö...

Bron/Brand, Genuss trotz Verzicht Wunderwaffe Ernährung: Seit Jahren steigt die Zahl der Menschen, die unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden an. Nicht nur Gluten und Laktose machen den Betroffenen das Leben schwer, auch an...

Thiel/Worm, Vegetarisch kochen mit LOGI Die Oecotrophologin und Ernährungstherapeutin Susanne Thiel ist eine leidenschaftliche Köchin. Zusammen Nicolai Worm, dem Oecotrophologie-Professor und Begründer der LOGI-Methode belegt sie dies ni...

Gallé, Rheinhessen - Himmel und Erde Fastnacht, Hildegard von Bingen und guter Wein - sie alle ghören zur Kultur Rheinhessens, das von vielen verschiedenen Völkern und Ereignissen geprägt wurde. Pünktlich zum 200. Jubiläum 2016 porträ...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2020