Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Bio Spray RegulatŪ Skin Repair - Reiseapotheke Wenn das Wetter wieder schöner wird und die Sonne für gute Laune sorgt, dann steigt auch die Lust auf Aktivitäten im Freien. Trekking, Mountainbiken, Wandern und Laufen gehören zu den Lieblingsfrei...

Malina, Dear Papa, how is you? - Korngold Heutzutage kennt ihn leider kaum noch jemand, dabei war er bis zu Hitlers Machtergreifung neben Richard Strauss mit seiner Oper "Die tote Stadt" und anderen Kompositionen der meistgespielte Opernko...

Konrad, Avocado Die Avodcado ist momentan nicht ganz unumstritten. Für die einen ist sie die Power- und Lifestyle-Frucht des Jahrzehnts, für die anderen immer noch eine überschätzte unbekannte Exotin, die "nach ni...

Neues für die Küche von Victorinox Kochen ist eine Kunst, die durch Geschmack und Aussehen überzeugen muss. Als echter Küchenmeister verdienen Sie dabei die besten Werkzeuge, um Ihre Kreativität ins rechte Licht zu rücken. Genau hie...

Neues für die Küche von Victorinox Kochen ist eine Kunst, die durch Geschmack und Aussehen überzeugen muss. Als echter Küchenmeister verdienen Sie dabei die besten Werkzeuge, um Ihre Kreativität ins rechte Licht zu rücken. Genau hie...

alphabetisch

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Natürlich, biologisch, biodynamisch Nur Marketing? Zur ProWein 2015 wird es keine eigene Fläche für Biowein mehr geben, stattdessen kehren Bio-Weine wieder in die Gliederung nach Nationen zurück so wie es sich die meisten Bio-Wein-Aussteller der ...

Ferdinand's Saar Dry Gin Wein im Gin findet man nicht allzu häufig und - die Verkostung zeigt es uns - ist keine schlechte Wahl. Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz ist Namensgeber des mit Riesling infund...

V-Max - Die österreichische Spitze des Lembergers Auch in Württemberg hat der Blaufränkisch einen guten Namen. Es ist die einzige größere Anbauregion der in Deutschland als Lemberger bekannten und auf knapp 1600 ha angebauten Rotweinsorte. Meist w...

The Ostholsteiner - Mehr als Doppelkorn Wow - wenn Liebhaber von Bränden wüssten, wie lecker Korn schmecken kann, würde Kornbrand wohl nicht nur in Deutschland einen Marktanteil von 23 Prozent. Wir meinen dabei THE OSTHOLSTEINER. Der 9-f...

Schubert in Gastein Einst mondäner Kurort der Reichen und Schönen ist die alpine Metropole Bad Gastein heute Anziehungspunkt für kosmopolite Freigeister, avantgardistische Kreative und zeitgenössische Künstler. Bereit...

Neue App hilft im Griechenlandurlaub Mit der neuen kostelosen App Dishionary kann man nun endlich die Gerichte des Landes in die Sprache der Urlauber übersetzen, denn sie übersetzt Speiseangebote und mindert Sprachbarrieren. Derzeit i...

Göb, Vegan Daily - Vegane Küche für jeden Tag Die vegane Küche ist weiterhin auf Erfolgskurs und findet zunehmend begeisterte Anhänger. Nach seinen ersten beiden sehr erfolgreichen Büchern geht es im neuen Buch von Surdham Göb um eine vegane K...

Sterneküche im Südwesten Frankreichs Toulouse begrüßt uns mit einem übergroßem Flughafen, der wohl der benachbarten Airbus-Basis geschuldet ist, denn ansonsten geht es in der viergrößten Stadt Frankreichs eigentlich recht beschaulich ...

Filme und Opern sehen in Blu-ray-Qualität Der BDP-S5200 Blu-ray Disc Player von Sony erfüllt das Wohnzimmer mit Full High Definition 3D. Aber das ist nicht alles. Die empfindliche Wi-Fi-Antenne des Players empfängt sogar schwache Signale, ...

Zu alten Herrenhäusern in Lettland In Lettland zählen zahlreiche alte Herrenhäuser und Schlösser zum Kulturerbe der Baltenrepublik. Rund 1.000 dieser alten architektonischen Schätze liegen über das Land in zauberhafte Naturlandschaf...

Internationaler Tag des Bieres Am 1. August ist Internationaler Tag des Bieres. Gebraut aus Wasser, Hopfen und Malz zählt Bier rund um den Globus zu den beliebtesten alkoholischen Getränken. Der Gerstensaft lässt sich aber nicht...

Zwischen Austernfischer und Meereswelten Der Austernfischer gilt als einer der charakteristischsten Vögel der Nordseeküste. Am meisten ist er im Wattenmeer und dem küstennahen Binnenland zu finden. Im Wattenmeer sieht man sie häufig in gr...

Unsere Weinempfehlungen Die Grundstruktur des Champagner Jacquart Rosé ist die selbe wie beim klassichen Brut Mosaique, doch 15 bis 18 Prozent Pinot Noir-Zugabe und eine leichte Dosage von 10 Gramm pro Liter machen daraus...

Kulinarische Bergerlebnisse Gerde in der Hitze des Sommers möchte man am liebsten der drückenden Schwüle der Täler entfliehen. 18 zertifizierte Sommerbahnen hat Tirol. Mit dem offiziellen Gütesiegel "Beste Österreichische Som...

Gourmetküche zum Mitmachen Rezepte und Küchenkniffe kann man als Souvenir aus dem Urlaub im Grand Hotel Kronenhof im Schweizer Bergdorf Pontresina mitnehmen. Dort werden die Gäste nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern habe...

Kulinarik und Kultur in St. Anton am Arlberg Fünf Top-Hoteliers aus St. Anton am Arlberg haben sich für eine außergewöhnliche Aktion zusammengeschlossen: die Kulinarik & Kunst Tage von 14. bis 17. August 2014. Dann steht das Tiroler Feriendor...

Auf dem kulinarischen Jakobsweg im Paznaun Anfang Juli wurde im Tiroler Paznaun der "Kulinarische Jakobsweg" unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eröffnet. Vier internationale Sterneko che brachten damit ihre spe...

Leckerer Stockfisch von den Lofoten Bevor die moderen Methoden der Haltbarmachung erfunden wurden, mussten sich die Menschen etwas einfallen lassen, um Lebensmittel haltbar zu machen. Ein probates Mittel die Verwesung zu stoppen war ...

Probleme bei der Gepäckmitnahme Sie hatten schon mal Probleme bei der Gepäckmitnahme? Dann sind Sie leider keine Ausnahme, denn immerhin 14 Prozent der Flugreisenden sind davon betroffen. Dabei macht das aufzugebende Gepäck den "...

Irischer Fleischgenuss für deutsche Feinschmecker Irland - das sind saftige Wiesen, grünes Gras, schroffen Felsen, umgeben von der rauhen Irischen See, dem keltischen Meer und dem nördlichen Atlantik. Und überall findet man dort kleine Gruppen fri...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2020