Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Jónsi, the feeling of going "Jónsi" Birgisson ist Sänger und Gitarrist der isländischen Band Sigur Rós, die er 1994 zusammen mit Georg Hólm (Goggi) und Ágúst Ævar Gunnarsson gegründet hat. Den Namen bekam die Band von Jonsis ...

medi - Hilfe für Träger von Kompressionsstrüpfen Die Bayreuther medi GmbH & Co.KG gilt als der Experte für medizinische Kompressionsstrümpfe und -strumpfhosen für so gut wie jede Art von Venenerkrankung seien es leichte Formen bis hin zu äußers...

Oskar Kokoschka in Wien Das Leopold Museum widmet ab dem 6. April 2019 dem einst als "Oberwildling" bezeichneten und 1980 93-jährig verstorebenen Oskar Kokoschka eine der bisher umfassendsten Retrospektiven. Nachdem die A...

Rossini, Petite Messe Solennelle, Gimeno Gioacchno Rossinis Petite messe solenelle gilt als der kompositorische Gipfelpunkt in seinem Schaffen. Das enigmatische Werk schlägt den Bogen zwischen einem geradezu archaisch anmutenden Blick zur...

Kultur und Gastronomie in Nordhessen Das Hotel hat einen geradezu legendären Ruf als Hideaway für Jäger. Mit gerade mal 20 Zimmern versteckt sich Schloss Hohenhaus inmitten eines riesigen Waldgebiets. Ohne Navi ist man so gut wie aufg...

alphabetisch

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Schulze, DuMont Direkt Krakau Auf Tauchstation in den Untergrund gehen die Krakauer immer dann, wenn Live-Jazz, Klezmermusik oder Kabarett in Kellerkneipen und Künstlertreffs locken. Aber der Untergrund von Krakau hat noch mehr...

Arndt, DuMont Direkt Tokyo Wie ihre Megacity zwischen Tradition und High-Tech, uralten Tempeln und hypermodernen Hochhäusern sind auch die Tokyoter selbst tief in ihrer Kultur verwurzelt, technikverliebt und naturverbund...

Strohmaier, DuMont Direkt Porto Viele Portugiesen sind sich darin einig: Nur am Atlantik wollen sie leben, und die Portuenser lieben in ihrer Stadt deren mediterranes Flair und den kühlen Charme, die junge Street-Art und die alte...

Biege, DuMont Direkt Dublin Der Zauber Dublins ist einfach zu entdecken. Wenn man nach einem Besuch im Guinness Warehouse kann man durch das belebte Temple Bar Viertel schlendert und die vielen schmalen Kopfsteinpflaster-Gass...

Braunger, DuMont Direkt San Francisco So weltoffen, fortschrittlich, unangepasst, öko und sexy wie sie vielen Kaliforniern gilt, dürfte ihre Metropole San Francisco, diese Weltstadt aus vielen Dörfern, zwischen Wolkenkratzern im Finanz...

Frenzel (Hrsg.), Wein. Das Buch Schon die Lektüre des bibliophilen Buches mit dem rötlich glänzenden Goldschnitt und dem Korkrücken macht Lust auf Wein. Und das soll es auch, denn es geht darum mit allen Sinnen zu genießen Nach d...

Amirfallah, Mit einer Prise Orient Schon als ich vor Jahrzehnten in Göttingen studierte, gehörte das Restaurant Gauß am Theater zu den führenden Adressen der Universitätsstadt, wenn man gut essen wollte. Studentischer und alternativ...

Rüther, Bitter - Der vergessene Geschmack Fast ist er in Vergessenheit geraten. Bitterkeit- so schmeckt ja kaum noch das Leben, viel weniger die Lebnsmittel. Dabei erlebt das fast vergessene Geschmackserlebnis kulinarisch und gesundheitlic...

Kern, Leaf to Root - Alles vom Gemüse essen Als ich kürzlich in der Europäischen Gastronomieregion 2017 rund um das dänische Aarhus, Kulturhauptstadt Europas unterwegs war, hat mir die dortige Gastronomie die Augen geöffnet, was kulinarisch ...

Voelk, Cup Soups Fleisch ist bei diese leckeren Cup Soups, den vegetarischen und gesunden Power-Suppen gar nicht notwendig, denn in den kleinen Tassen steckt große Power. Sie sind DIE Alternative zu Smoothies und S...

Zumkehr, Vegetarisch unterwegs im Margräflerland Wanderer lieben das Wiiwegli, das sich zwischen Basel und Freiburg durch die Weinberge windet. Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Tra...

Strecker, Low-Carb-Alltagsküche Das übersichtlich in zwei große Teile gegliederte Buch gibt zuerst eine allgemeine, theoretische Einführung in das Thema Low Carb, die mit etwaigen Vorurteilen aufräumt, dem folgen 110 Koch- und Ba...

Chaplin, Celebrating Whole Food Trotz des englischen Titels verbirgt sich hierunter ein deutschsprachiges Buch, was erst durch den Untertitel "mit über 150 veganen und vegetarischen Rezepten aus Amy Chaplins bunter und köstlicher...

Schinner, Vegane Vorratskammer Das Buch ist ein Grundlagen-Kochbuch im besten Sinne und eignet sich für Vegan-Anfänger, Menschen die hin und wieder mal vegan essen wollen oder einfach nur keine Milchprodukte mögen oder vertragen...

Fauda-Rôle, One Pot Pasta Die französiche Kochbuchautorin und Food-Stylistin Sabrina Fauda-Rôle hat in Frankreich schon mehrere Kochbücher veröffentlicht. In dem neuen Buch verrät sie ihr Konzept: Wir kochen alles im selben...

Seethaler, All you need is Soup! 50 Suppen-Rezepte hat die bekannte Zen-Köchin in ihrem lifestyligen Suppen-Kochbuch zusammengetragen, die in allen Lebenslagen helfen und Körper und Seele nähren sollen. Da ist die klare Kartoffel-...

Mälzer, Die Küche Sicherlich gibt es akribischere Köche in Deutschland, denn Tim Mälzer ist eher durch seine offen demonstrierte Lässigkeit zum Kultstar geworden. Er hat dabei auch Deutschlands Kochgewohnheiten völl...

Beef!, Wurst Im neuen Buch aus der Hamburger Männerdomäne BEEF geht es um die Wurst, denn dem Handwerk des Wurstens widmet das Team um Chefredakteur Jan Spielhagen den vierten Band der beim Wiesbadener Tre Torr...

Trescott, Das Autoimmun-Paleo-Kochbuch Autoimmunerkrankungen wie Diabetes, Allergien, Multiple Sklerose oder Zöliakie beherrschen den Alltag vieler Menschen, während die heutige Medizin den Betroffenen oft keinen wirksamen Ausweg bietet...

Plessow, Das orientalische Kochbuch Köstlicher Orient! Normalerweise kennen wir Ulrike Plessow als eine Literaturkennerin, die uns seit Jahren über ihre Agentur Buchcontact lesenswerte Neuerscheinungen kenntnisreich und charmant ans ...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2020