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Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

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Aktuelles

Donnerstag, 4. Januar 2018
Tim Raue zu Gast in St. Moritz

Über die Wintertage startet der erfolgreiche Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine Kooperation mit dem Kulm Hotel St. Moritz. Dabei hat sich der Meister der Aromen nicht weniger als die Neuausrichtung des Gourmetrestaurants „The K“ vorgenommen. Für Raue ein weiteres Kapitel seiner eigenen Erfolgsgeschichte, denn das Pop-up-Restaurant trägt deutlich seine Handschrift. Doch auch sonst lohnt ein Besuch im Engadin. Von Dezember bis Februar verwandelt sich der mondäne Wintersportort - nicht nur durch das dort jährlich stattfindende St. Moritz Gourmet Festival - in ein Eldorado für Feinschmecker und zu einem Hotspot der führenden Köche der Welt. Neben dem Kulm laden auch die anderen Tophotels des Ortes die Crème de la Crème der internationalen Kochkunst in ihre Küchen ein. weiter... Bild (c) Tim Raue/Kulm St. Moritz

Montag, 4. September 2017
Erstklassige Weine aus der Schweiz

Ziemliche Katerstimmung herrschte im vergangenen Jahr beim Swiss Wine Tasting im altehrwürdigen Kongresshaus am Zürich-See. Der Hausherr hatte den Veranstaltern mitgeteilt, dass er das Gebäude und die benachbarte Tonhalle ab Mitte Juli 2017 für rund drei Jahre wegen einer Gesamtsanierung schließen würde. Da ausreichend große und für das Tasting geeignete Hallen in Zürich schwer zu finden sind, hatte man schon mit dem Gedanken gespielt, den Ort zu wechseln. Doch zum Glück hatten die Verantwortlichen bei der Stadt Zürich ein Einsehen und hielten die wichtigste Verkostung Schweizer Spitzenweinen in ihrer Stadt. Im Schiffbau, einer renovierten Fabrikhalle, ist schon vor Jahren eine neue Heimat für das Schauspiel entstanden, die während des diesjährigen Swiss Wine Tasting auch den über 1200 Besuchern der größten Ausstellung von Schweizer Weinen ihre Gastfreundschaft bot. Mit nahezu 1000 Weinen von fast 140 Ausstellern hatten die Organisatoren um Susi Scholl und Andreas Keller ein Aufgebot Schweizer Spitzenweine rekrutiert, dass man sich – trotz der großen Hitze - auf gar keinen Fall entgehen lassen wollte. Bild (c) HannekeV CC0 via Pixabay

Freitag, 11. August 2017
Yantai - Zu Gast im Weinland China (zum Artikel)

Mit China assoziiert man nicht automatisch Wein sondern eher Tee und wer doch einmal in der Vergangenheit die Bekanntschaft mit Weinen mit edel klingenden Namen wie Great Wall oder Dynasty gemacht hat, der wird daran nicht die besten Erinnerungen haben. Dabei hat er Weinbau in China eine lange Tradition. Begeben Sie sich mit unserem Autor Michael Ritter auf eine Reise zur Shandong-Halbinsel im Nordosten Chinas. Bild Chateau Junding (c) Micchael Ritter

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Neuer Küchenchef auf dem Hardenberg Ein kulinarischer Wechsel stand in den ersten Frühlingstagen auf dem Hardenberg nördlich von Göttingen an. Dort nahm in Nörten-Hardenberg der 35-jährige Christian Grebenstein seine Tätigkeit als ne...

Auf Kurzbesuch in Brünn Nur Wiener können sagen, dass die mährische Hauptstadt Brünn vor der Tür liegt genau wie einige andere lohnenden tschechischen Reiseziele. Die Bahn bringt sie im Stundentakt in knapp 90 Minuten a...

Brahms, Die schöne Magelone, Gerhaher/Walser In den 1860er Jahren komponierte Johannes Brahms mit "Die schöne Magelone" einen der schönsten Liederzyklen der Romantik. Eine Besonderheit daran sind die von einem Sprecher vorgetragenen Zwischent...

Mahler, Das Lied von der Erde, Jonas Kaufmann Gab es in der über 100jährigen Aufführungsgeschichte von Mahlers "Lied von der Erde" je einen Interpreten, der beide Solopartien gesungen hat? Mir wäre keiner bekannt, zumindest nicht von den große...

DuMont, Auf alles vorbereitet Kein Reiseführer im klassischen Sinne, aber eine gute Hilfe vor und während der Reise ist der neue Band aus dem DuMont Reisebuchverlag, der praktische Life Hacks für unterwegs enthält. Wer viel unt...

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Reeh, Handkäse Deluxe 2 In Frankfurt isst man traditionell Handkäs "mit Musik", dabei wird er üblicherweise ohne Gabel serviert, man schneidet ein Stück vom Handkäse ab und legt es auf ein gebuttertes Stück Brot, schiebt ...

Roca, Desserts - Über 80 süße Rezepte Wer schon einmal das Vergnügen hatte, im Restaurant El Celler de Can Roca beim katalanischen Girona zu essen, wird sich auch gerne an die Desserts erinnern, die nach einem exzellenten Mal ein erneu...

Roßnick, Vive la France - Kochbuch zur Fussball-EM In ein paar Monaten steht die Fussball-EM vor der Tür, und zwar buchstäblich, denn unser Nachbar Frankreich richtet im Sommer 2016 das große Turnier aus. Katrin Roßnick präsentiert nach dem großen ...

Rüther, Bitter - Der vergessene Geschmack Fast ist er in Vergessenheit geraten. Bitterkeit- so schmeckt ja kaum noch das Leben, viel weniger die Lebnsmittel. Dabei erlebt das fast vergessene Geschmackserlebnis kulinarisch und gesundheitlic...

Rüther, Micro Green - Micro Leaves Drüben im Reich Donald Trumps kennt und liebt man sie, bei uns sind sie derzeit einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die noch ganz jungen, ersten kleinen Blätter v...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

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Beethoven, Sämtliche Sinfonien, Philippe Jordan Beethoven-Fans aufgepasst: Arthaus bringt eine neue Edition heraus, die alle Sinfonien Beethovens verient. Der gerade 42 Jahre alt gewordene Schweizer Philippe Jordan hat sie in einer frischen aber...

Wohlleben, Das geheime Leben der Bäume Muss man es wirklich noch vorstellen? Peter Wohlleben, der 52-jährige Förster eines 1200 Hektar großes Waldgebiet in der Eifel, der dort seine Vorstellungen von einem ökologisch wie ökonomisch vert...

Wolke & Kristall - Die Sammlung Fischer Als Dorothee Fischer vor ihrem Tode in Abstimmung mit ihren Kindern entschloss, die Sammlung die sie zusammen mit ihrem 1996 verstorbenen Ehemann Konrad zusammengetragen hatte 2014 an die Kunstsamm...

Bilderstrom - Der Rhein und die Fotografie Bis 22. Januar 2017 im LVR-LandesM useum Bonn Die Ausstellung im Bonner Landesmuseum deckt die Zeit zwischen 2016 und 1853 ab und versammelt dafür rund 260 eindrucksvolle Fotografien von 62 bedeu...

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Alter Gutedel

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Masi - Der Campofiorin Masi Die zweite Gärung des Campofiorin Manchmal nennen ihn Fremde "Signor Masi", verrät Sandro Boscaini schelmisch. Dabei sei Masi der Name des kleinen Tals, in dem der erste Weinberg liegt, das...

Rossese di Doceaqua Die rote Rossese di Doceaqua wird in der italienischen Region Ligurien kultiviert. Der Wein ist auch als Rosseis, Rossese di Ventimiglia, Rossese di Dolceacqua, Rossese di Ventimiglia, Rossese Nero...

Borgo San Felice Das toskanische Weingut in Castelnuovo Berardenga im Süden des Chianti-Classico-Gebietes, hat dort in einer Versuchsparzelle zu Experimentierzwecken uralte Rebsorten der Region angepflanzt. Eine da...

Dievole Villa Dievole Alten Frankfurtern ist Hartmut Schwenn vielleicht noch als Briefmarken-Händler mit innovativen Angeboten und als Auktionator bekannt, der schon in den 60er Jahren mit Briefmarken Auk...

Stille finden - Turracher Höhe Anfangs vermutet man gar nicht, dass man dort oben - knapp 1800 Meter über dem Meer - Ruhe findet, denn die Passstrasse, die Kärnten und die Steiermarkt verbindet, ist ein beliebtes Ziel für Motorradfahrer aus ganz Europa, die an Wochenenden mit ihren schweren Maschinen im Minutentakt knatternd über die Landstrasse rollen und bei Erholungsbedüftigen Aggressionen auslösen können. Teilweise muss man sich die Stille rückerobern. Das Wohlfühlhotel Hochschober mit dem engagierten Wirtspaar Leeb und Klein tut alles, um dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Amerika

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Nilsson, The Nordic Cook Book

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Susanti, Indonesisch vegetarisch Die Indonesierin Jenny Susanti lebt seit 35 Jahren in Deutschland, doch nach wie vor liebt sie die Küche ihres Heimatlandes, ob Tempe, Kokosmilch oder Sambal. So zahlreich wie die Inseln des Insels...

Löffelei & Gabelkunst, Homemade Wishes & Dishes Du liebst Leckereien und verschenkst gern mal was Scharfes? Du findest, dass Selbstgemachtes einfach besser schmeckt? Hier verraten Gaumenschmauser und Leckerschmecker ihre kleinen Geheimnisse zum ...

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Stardust - 2 Pfannen in der Küche Nicht alle Lebensmittel sind gleich und alle Unterschiede stellen auch unterschiedliche Ansprüche an die Beschaffenheit einer Pfanne. Steaks - zum Beispiel - sollen eine schöne Kruste bilden und sa...

Lottermoser/Schwekendiek, Zwiebeln & Knoblauch Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015. Wenn man sie sich genau anschauen möchte, lohnt sich jede Träne, die man mit ihr vergießt. Sternekoch Achim Schwekendiek, Mitglied der "Jeunes Restaurat...

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