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Austern und Champagner

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Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

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Künzl, Der große Kunstraub Waffen, Statuen, Gemälde, Edelmetallgefäße, sogar ganze Bibliotheken oder gar gewaltige Obelisken waren Kriegsbeute siegreicher Triumphatoren. Kunstraub begann im Orient im 2. und 1. Jahrtausend v....

Groves, Die geheime Heilkraft der Pflanzen Vertrauen Sie der Heilkraft der Pflanzen, denen es oft gelingen kann uns zu heilen. Schon Hildegard von Bingen hat sich dieser Thematik angenommen und ihre große Leistung liegt unter anderem darin,...

Dusy, Thali - Das Indien-Kochbuch Der Buchtitel erinnert mit Farbpulver in Magenta, Flieder, Curyygelb und Hellblau in "katori" genannten Schälchen, das auch auf der "thali" genannten Blechplatte verteilt ist, eher an Holi, das Frü...

Hanssen, Salzlos geniessen mit Kräutern & Gewürzen Wer glaubt, dass Salz zum Kochen unbedingt notwendig ist, den belehrt Michel Hanssen eines Besseren. Schon seit einigen Jahren präsentiert der niederländische Meisterkoch in seinen Büchern raffinie...

Patel/Scheintaub, Indiens Dosa-Küche Und wieder Indien. Diesmal geht es um kreative Rezepte für das beliebteste südindische Street Food Gericht: Dosa. Dosa ist ein Gericht der südindischen Küche, eine Art Pfannkuchen, der traditionel...

alphabetisch

Von der Reise zum Reis- Lotao Bio-Pasta aus Reis Der 1971 verstorbene in den USA tätige Zenmeister Shunryu Suzuki sagte bereits, Zen ist nicht etwas Aufregendes, sondern Konzentration auf deine alltäglichen Verrichtungen. Bewusst genießen, gesünd...

von der Winden, Rüben und Beten "Back to the roots" gilt im wahrsten Sinne des Wortes auch bei uns, wenn es um die Wieder- und Neuentdeckung dieser heimischen Gemüsesorten geht. Die erfolgreiche Autorin, Designerin und Köchin Usc...

Wacker/Fassott, Basenfasten deluxe - Das Kochbuch Hier gibt es Basenfasten auf die ganz besondere Art. Manche von uns haben mit Basenfasten bereits Erfahrung gemacht und dabei erfahren, wie gut Ihnen basische Ernährung tut. Einige davon haben scho...

Weise, 100 Indische Gerichte Ideal für Fans der schnellen Küche, denn bis auf wenige Ausnahmen für festliche Gelegenheiten sind alle Gerichte im Nu zubereitet. Einige wenige Gerichte haben Garzeiten von mehr als einer halben S...

Wer nicht satt wird, kommt nicht wieder Augepaßt Restaurantbesitzer: jeder vierte Gast meidet ein Restaurant, wenn er dort einmal nicht richtig satt geworden ist. Das ergab eine Umfrage unter mehr als 450 Gästen aus dem deutschsprachigen...

Aktuelle Weinempfehlungen

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Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Thietmar von Merseburg und die Romanik Mehr als 1,5 Millionen Besucher lockt die Straße der Romanik jedes Jahr nach Sachsen-Anhalt. Der von Bischof Thietmar von Merseburg begonnene Merseburger Dom gehört dabei zu den markantesten Bauten...

Wein vom Riesling-Kartell Kürzlich verschlug es uns für eine Reisegeschichte in die Vulkaneifel und an die Mosel. Als ich auf Facebook begeistert über die tollen Zimmer und die Gastfreundschaft in dem Hotel "Zur Marienburg"...

Fribourg Wein, alpine Landschaften und Doppelrahm "Hotel Aux Remparts" ist der Name unseres Hotels, das wir auf dem Weg ins Zentrum von Fribourg am Wegesrand finden. Mit seinem Namen macht es sofort deutlich, wo es liegt: an der Stadtmauer, die ...

Landidylle in der Vulkaneifel und an der Mosel Als im ausgehenden 18. Jahrhundert in Deutschland die Romantik aufkam, wendete man sich ab von der Antike und klassischen Vorbildern und suchte stattdessen Anregung aus der eigenen Kultur und Gesch...

Exklusive Ausgabe des Mouton Cadet zum Ryder Cup Die angesehene Bordeaux-Marke setzt ihr Engagement für das berühmteste Golfturnier der Welt fort und präsentiert eine Limited Edition. Bereits zum dritten Mal wird Mouton Cadet offizieller Weinpart...

Neuer Rosé und Weißwein von Faustino Mit zwei neuen Weinen bringt das familiengeführte Weingut Bodegas Faustino aus dem spanischen Oyón zwei neue Weine in ihrer Faustini VII-Serie auf den Markt. Der Faustino VII Weißwein und Faustino ...

Revival der Liebfrauenmilch? Ich erinnere mich noch an meine Kindheit - lange vor dem Glykol-Skandal des Jahres 1985, der Österreich und Deutschland erschütterte und den Weingeschmack schlagartig von lieblich auf trocken verän...

Wenig Wein, dafür aber hohe Qualität an der Mosel Barbaresco und besonders Barolo sind in aller Munde, wenn man über das Piemont redet. Doch langsam scheint man auch in anderen Weinbauregionen gegen die qualitative Übermacht der beiden Weinorte in...

Zu Gast im Roero Barbaresco und besonders Barolo sind in aller Munde, wenn man über das Piemont redet. Doch langsam scheint man auch in anderen Weinbauregionen gegen die qualitative Übermacht der beiden Weinorte in...

Das Biohotel in der saubersten Luft Deutschlands Es ist ein beliebtes Skigebiet im Allgäu. Mit 1.200 Meter Seehöhe bietet das vielleicht höchstgelegene bayrische Kirchdorf die sauberste Luft Deutschland. Wenn das nichts ist.

Gesund in den Frühling mit Gemüse Zu Jahresbeginn beschert uns die Natur eine große Fülle an heimischem Gemüse: Schwarzwurzel, Pastinaken und Topinambur können endlich wieder frisch geerntet werden. Damit haben auch herzhafte Geric...

Tim Raue kocht auf in St. Moritz Pop-up - ein "plötzlich auftauchen" kennt zwar auch der Computernutzer, doch hier haben wir es mit der kurzfristigen und (oft) provisorischen Nutzung vorübergehend leerstehender Geschäftsräume zu t...

Gambero Rosso, Die Weine Italiens 2018 Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Mehr braucht es nicht. Mit vier einfachen Zutaten hat sich das Bier seinen Weg in unsere Kulturgeschichte und Tradition gebraut. Die Geschichte des Bieres und seine H...

Poschenrieder, Kind ohne Namen Nach knapp zwei Semestern Germanistik an der Universität in München kommt Xenia in ihr Heimatdorf zurück. Ein Dorf fernab der Welt. Hier enden Straße und Tal. Einen Abschluss hat sie natürlich noch...

Erstklassige Weine aus der Schweiz Ziemliche Katerstimmung herrschte im vergangenen Jahr beim Swiss Wine Tasting im altehrwürdigen Kongresshaus am Zürich-See. Der Hausherr hatte den Veranstaltern mitgeteilt, dass er das Gebäude und ...

Yantai - Besuch in Chinas Weinland Mit China assoziiert man nicht automatisch Wein sondern eher Tee und wer doch einmal in der Vergangenheit die Bekanntschaft mit Weinen mit edel klingenden Namen wie Great Wall oder Dynasty gemacht ...

Fasan, Steinpilz Für die einen ist er bloß Lebensmittel - wenn auch ein exklusives -, für die anderen ein begehrtes Sammelobjekt ausgedehnter Ausflüge in die Wälder: der Steinpilz. Ob sein Name auf die feste Konsis...

Rosmann/Neumann, Fit mit jedem Schritt Auch wenn viele Zeitgenossen fast für jeden Weg den PKW nehmen, gehört Gehen zum täglichen Leben, wie Essen und Schlafen. Doch viele Menschen gehen nicht nur viel zu wenig, sondern zudem auch noch ...

Stirkat, Was uns krank macht Die eigene Gesundheit und die der Angehörigen gehört zu den wichtigsten Themen, welche die Menschen nicht nur in Deutschland beschäftigen. Allein im Jahr 2015 recherchierten mehr als die Hälfte der...

Lublin - Besuch im Ostpolen Die große Zeit Lublins liegt schon ein paar Jahrhunderte zurück. Während der Lubliner Union profitierte die Stadt von ihrer Lage an der Via Regia zwischen Kiew und Breslau, doch die Kriege der letz...

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Bär Läsker, No need for Meat Kein Kochbch von einem Profikoch oder Publizisten. Autor Andreas Bär Läsker ist Manager der Fantastischen 4 und konnte vor einigen Jahren seinen Bekanntheitsgrad steigern, als er als DSDS-Juror jun...

Göb, Vegan Daily - Vegane Küche für jeden Tag Die vegane Küche ist weiterhin auf Erfolgskurs und findet zunehmend begeisterte Anhänger. Nach seinen ersten beiden sehr erfolgreichen Büchern geht es im neuen Buch von Surdham Göb um eine vegane K...

Pasta zum Abnehmen Ganz ehrlich: Pasta würden wir nicht vermuten, wenn es ums Thema Abnehmen geht. Das die beiden Begriffe aber nicht unbedingt im Widerspruch stehen müssen, zeigen jetzt die Abnehmprofis von Weight...

Kochbuch-Shops Kochbücher gibt es in großer Anzahl und für nahezu jede Geschmacksrichtung. Spezialisierte Läden, in denen ausschließlich Kochbücher verkauft werden, jedoch kaum. In diese Lücke stieß früher Helmut...

Vollenweider/Loetscher, Kulinaritäten Viel mehr als ein Kochbuch: Zwei geistreiche Genießer plaudern aus der Küche. Rezepte, Kulturgeschichtliches, Literarisches, Persönliches und Anekdotisches, gewürzt mit dem Salz der Kochleidenschaf...

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