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Connaisseur & Gourmet - Wein, Traumreise & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

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Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein-, Reise- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 2. Juni 2019
Wandern und Genießen im Sauerland

Mitten in Deutschland liegt eine oft viel zu wenig beachtete Ferienregion, die Besucher mit ihren Hidden Champions, einer wunderschönen, wanderbaren Landschaft, exzellentem Bier und einer bodenständigen Gastronomie mit ein paar Ausreißern in die Haute Cuisine zu überraschen vermag: das Sauerland. Unser Autor Michael Ritter hat die Region gerade besucht, ist zur Quelle der Ruhr und der Lenne gewandert und hat bei Felix Weber, dem 29-jährigen Chefkoch des Gourmet-Restaurants Hofstube im feinen 5-Sterne-Romantik und Wellness-Hotel Deimann, nicht nur gegessen, sondern mit ihm zusammen gekocht. Bild (c) Michael Ritter

Sonntag, 7. April 2019
Lebensmittelmesse TUTTOFOOD in Mailand

Bereits zum siebten Mal findet in Mailand vom 6. bis 9. Mai 2019 die Fachmesse TUTTOFOOD statt, die Entscheidungsträger aus der Ernährungswirtschaft in die norditalienische Wirtschaftsmetropole ruft. Die internationale Plattform für hochwertige Agrar- und Lebensmittel will dabei Synergien schaffen und vereint The Best of the Best des italienischen Knowhows. Interessenten aus aller Welt bietet sie dabei eine ideale Plattform, um miteinander in Kontakt zu kommen und sich auszutauschen. Auch Mailand selbst steht dann ganz im Zeichen der Esskultur. Mit einer Reihe von Events und kulturell-gastronomischen Erfahrungen ist das Thema während der Messe in der ganzen Stadt präsent. Bild (c) Michael Ritter

Freitag, 29. März 2019
Liling - Stadt des Feuerwerks und der Keramik

Feuerwerk hat eine lange Tradition in China. Schon vor über 1.000 Jahren wurde die Pyrotechnik in China erfunden und schon in der Song-Dynastie ab dem 10. Jahrhundert gab es Feuerwerk, bei dem die Knallerei im Vordergrund stand. In Europa kam es mit dem Einsatz von Schwarzpulver erst ab dem 14. Jahrhundert zu einer von Italien ausgehenden eigenständigen Feuerwerkskunst. Das in Hunan liegende Liling ist in China eine der Hochburgen der Feuerwerksproduktion, hat aber auch einen guten Ruf als Ort der Porzellan- und Keramikproduktion. Begleiten Sie Michael Ritter auf seiner Reise ins Herz Chinas, auf der er neben der scharfen Küche Hunans auch die alten Traditionen der Region erkunden konnte.

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Pavese, Das Haus auf dem Hügel Im piemontesischen Turin bedrohen im Juni 1943 die nächtlichen Luftangriffe der Alliierten die Stadt. Wer kann, rettet sich mit Einbruch der Dunkelheit auf die Hügel. Auch der Lehrer Corrado, den d...

Kinnunen, Wege, die sich kreuzen Tommi Kinnunens "meisterlicher Generationenroman über drei starke Frauen mit dunklen Geheimnissen" (Dagens Nyheter) spielt 1996 in einem Städtchen im Norden Finnlands. Die alte Lahja liegt dort auf...

Jacobson, Pussy Schon das Titelbild lässt keinen Zweifel aufkommen, um wen es da geht. Da läuft ein fettes Baby mit Windel, Donald Trump Kopf und Frisur und einer Barbiepuppe unterm Arm wütend voran. Und auch der ...

Walters, Die letzte Stunde Es ist schon eine Weile her, dass wir ein Buch der inzwischen 68-jährigen Minette Walters vorgestellt haben. Dabei war sie anfangs ein Spätzünder. Ihren ersten Kriminalroman "Im Eishaus" veröffentl...

Mozart, Così fan tutte, Oper Paris Im Jahr 2017 zeigte die Pariser Nationaloper eine einmalige Produktion der Cos fan tutte, deren Inszenierung man der belgischen Choreographin Anne Teresa De Keersmaeker anvertraut hatte. Diese hat...

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Huth-Rauschenbach, Organic Cooking - Familienkoch Ist auch Ihnen eine nachhaltige und ökologische Lebensweise wichtig? Dann hätten wir etwas für Sie gefunden für die saisonale, bunte und fröhliche Ernährung am Familien-Esstisch. Sabine Huth-Rausch...

Ihre Rechte im Restaurant Das Essen ist schlecht, die Bedienung mürrisch und niemand will die Rechnung kassieren. Muss man sich das alles bieten lassen? Die Kollegen von EAT SMARTER verraten, was Ihre Rechte im Restaurant s...

Jordan, Olivenöl - Das Kochbuch Bastian Jordan kennt sich mit Oliven gut aus. Schon 1989 gründete seine auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen Eltern und Großeltern einen Betrieb. Seine Großeltern leben ständig auf Lesbos u...

Käse selbstgemacht Käseschule eröffnet: Jetzt führt nicht nur die "Allgäuer Käsestraße" durch das idyllisch, im Allgäu gelegene Scheidegg. Neu eröffnet hat jetzt die Allgäuer Käseschule. Die Teilnehmer lernen in weni...

Kate Youngs Zimtplätzchen-Rezept Zutaten für 14 Stück 20 g/ Würfel frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe) 250 ml Vollmilch (bei Zimmertemperatur) TL gemahlener Kardamom (oder 10 Kardamomkapseln) 200 g Mehl 200 g Brotmehl (Type ...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Glyphosat, Hopfen und Malz - Gott erhalt's? Gerade wegen des deutschen Reinheitsgebots, das seit 500 Jahren über das deutsche Bier wacht, glauben viele, dass sie guten Gewissens zum Bier greifen könnnen. Doch es besteht Gefahr. Ausgerechnet ...

Der Lufthansa Cocktail kehrt zurück Das Prinzip abgefüllter Cocktails ist in der Welt der Spirituosen keineswegs neu Schon im 19. Jahrhundert füllten erste Bartender Cocktails ab, um ihren Gästen den Genuss zuhause oder unterwegs zu ...

Gerlever Kräuterelexier Für das Besondere sollte man sich Zeit nehmen - bei der Herstellung wie beim Genuss. Die kleine Münsterländer Feinbrennerei Sasse mit ihren 23 Mitarbeitern ist ein Betrieb mit einer langen Traditio...

Ricardelle de Lautrec - Biowein aus dem Languedoc Im Languedoc, im Süden Frankreichs findet man in Coursan im Tal der Aude, die Domaine Ricardelle de Lautrec. Es ist eine Region wie geschaffen durch sein Klima, den Boden und die dort lebenden Mens...

500 Jahre Brautradition neu interpretiert Als Hommage an 500 Jahre Brautradition nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 bringt die Welde Braumanufaktur aus Plankstadt jetzt die siebte Edition seines Jahrgangbiers auf den Markt. Braumei...

Kultur

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Egon Schiele - Töd und Mädchen Der junge Egon Schiele (Noah Saavedra) gehört im Wien am Anfang des 20. Jahrhunderts zu den Künstlern, über die am meisten diskutiert wird. Seine originellen, expressionistischen, erotischen Werke ...

Puccini, Lieder für Sopran und Klavier, Stoyanova Krassimira Stoyanova gehört zu den meistgeachteten Interpretinnen für italienisches Repertoire und sie ist bereits an allen großen Opernhäusern aufgetreten, von der Met bis zu den Salzburger Festsp...

Yvonne Catterfield, Guten Morgen Freiheit Mit ihrem mittlerweile siebten Studioalbum geht Yvonne Catterfeld neue Wege, nicht nur musikalisch: das Album erscheint auf ihrem eigenen, neu gegründeten Label "Veritable Records . Die neue Unabhä...

tschick Eigentlich kann sich der 14-jährige Maik Klingenberg (Tristan Göbel) nicht beschweren, denn dank seiner wohlhabenden Eltern verbringt er seine Tage in eine schicken Haus mit Swimmingpool. Nur leide...

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Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

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Conegliano

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Nilsson, The Nordic Cook Book

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Plessow, Das orientalische Kochbuch Köstlicher Orient! Normalerweise kennen wir Ulrike Plessow als eine Literaturkennerin, die uns seit Jahren über ihre Agentur Buchcontact lesenswerte Neuerscheinungen kenntnisreich und charmant ans ...

Lutterbeck, Zu Gast in Aserbaidschan Aserbaidschan, das "Land des Feuers", birgt unendlich viele Schönheiten und Schätze und darüber hinaus ein breitgefächertes Angebot kultureller Anziehungspunkte. Als Teil Südkaukasiens liegt das La...

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Ullmann/Knufmann, Algen - Rezepte Das gesunde Gemüse aus dem Meer eignet sich, kreativ zubereitet, als Smoothie, Suppe, Salat, Pasta oder Kuchen. Powerfood Algen ist gleichermassen gesund, reich an hochwertigem Eiweiß und wertvolle...

Guerrieri Gonzaga, Meine italienische Küche Sie sind eine beeindruckende Familie, die Marchese Guerrieri Gonzaga aus dem Süden des Trentino, eine der ältesten Adelsfamilien Italiens. Mancher Opernfreund denkt dabei an den sinnesfreudgen Herz...

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