Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Wein, Traumreise & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Blog zu Wein-, Reise- und Genussthemen. Wir informieren unsere Leser darin auf mehreren hundert Seiten über unsere Reisen in die Welt des Genuss, über erstklassigen Wein, lohnende Restaurants und einzigartige Hotels - mit lohenden Rezepten zum Nachkochen

Unsere Themen

Aktuelles

Montag, 18. November 2019
Tortellini in Brodo

Wohl kaum ein anderes Gericht ist so typisch für Bologna wie die Tortellini in Brodo. Bologna gilt als Hochburg der Frischeinudeln Ich habe es anfangs für eine bessere Nudelsuppe gehalten, wurde aber während eines Praktikums, das ich in meinen Studientagen in der Region absolvierte, eines Besseren belehrt. Für die Menschen in Bologna ist ein Teller Tortellini in Brodo quasi die Essenz dessen, was man als „La Grassa“ (die Fette) bezeichnet.

Montag, 18. November 2019
Zu Gast bei den Cesarine

Cesarina Oriana – Ein privates Abendessen in Bologna

Essen bei Freunden – das ist nichts Ungewöhnliches. Doch mit Fremden in einer privaten Wohnung zu essen – wer macht denn so was? Inzwischen gibt es einige Anbieter, die einem anbieten zusammen mit lauter Unbekannten in einer Privatwohnung ein Mittag- oder Abendessen zu genießen.

Montag, 18. November 2019
Bologna - Heimat der Mortadella

Wow – die Mortadella hat den Sprung ins Museum geschafft. Das Museum der Geschichte Bolognas war am 24. Oktober nicht nur der Ort für die Feier zu ihrem Festtag, sondern widmete der seit der Römerzeit bekannten Wurst sogar eine multimediale Ausstellung. Weiß und Rosa – das sind schon seit Jahrhunderten die Farben der norditalienischen Brühwurst. Weiß der Speck und Rosa das fein zerkleinerte und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Myrtenbeeren und anderen Gewürzen gemischte Schweinefleisch.

Ältere Beiträge

Anmelden

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Genussabend auf der MS Europa Ein Abend im Zeichen höchsten Genusses: Dafür steht das beliebte Gourmetfestival EUROPAs Beste, das in diesem Jahr am 22. Juni bereits zum 10. Mal stattfand. Der neue Küchenchef der EUROPA, Thorste...

Irischer Fleischgenuss für deutsche Feinschmecker Irland - das sind saftige Wiesen, grünes Gras, schroffen Felsen, umgeben von der rauhen Irischen See, dem keltischen Meer und dem nördlichen Atlantik. Und überall findet man dort kleine Gruppen fri...

Die besten Weine Österreichs Auch unser Nachbarland Österreich hat gute bis ausgezeichnete Weine. Wenn Sie wissen wollen, welche Weine vom neuen Jahrgang wirklich empfehlenswert sind, können Sie bei wein.pur mit seinem neuen W...

Auf dem Rotwein-Wanderweg durch Churfranken Das Wandern auf dem Fränkischen Rotwein Wanderweg, das ist - in jeder Hinsicht - alles andere, als eine "trockene" Angelegenheit. Er ist eine Route für alle Jahreszeiten, egal ob beim Rebaustrieb i...

Wein trifft Design in der Südpfalz Nein, mit dem kleinbürgerlichen Göttingen, in dem er die ersten elf Jahre seines Lebens verbrachte, verbinden den Designer Michael Michalsky keine Heimatgefühle. Das Herz schlägt für den bekannten ...

alphabetisch

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Werbung

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Nilsson, The Nordic Cook Book

(c) Phaidon

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

Facebook

(c) Connaisseur & Gourmet 2019