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Aktuelles

Donnerstag, 4. Januar 2018
Tim Raue zu Gast in St. Moritz

Über die Wintertage startet der erfolgreiche Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine Kooperation mit dem Kulm Hotel St. Moritz. Dabei hat sich der Meister der Aromen nicht weniger als die Neuausrichtung des Gourmetrestaurants „The K“ vorgenommen. Für Raue ein weiteres Kapitel seiner eigenen Erfolgsgeschichte, denn das Pop-up-Restaurant trägt deutlich seine Handschrift. Doch auch sonst lohnt ein Besuch im Engadin. Von Dezember bis Februar verwandelt sich der mondäne Wintersportort - nicht nur durch das dort jährlich stattfindende St. Moritz Gourmet Festival - in ein Eldorado für Feinschmecker und zu einem Hotspot der führenden Köche der Welt. Neben dem Kulm laden auch die anderen Tophotels des Ortes die Crème de la Crème der internationalen Kochkunst in ihre Küchen ein. weiter... Bild (c) Tim Raue/Kulm St. Moritz

Montag, 4. September 2017
Erstklassige Weine aus der Schweiz

Ziemliche Katerstimmung herrschte im vergangenen Jahr beim Swiss Wine Tasting im altehrwürdigen Kongresshaus am Zürich-See. Der Hausherr hatte den Veranstaltern mitgeteilt, dass er das Gebäude und die benachbarte Tonhalle ab Mitte Juli 2017 für rund drei Jahre wegen einer Gesamtsanierung schließen würde. Da ausreichend große und für das Tasting geeignete Hallen in Zürich schwer zu finden sind, hatte man schon mit dem Gedanken gespielt, den Ort zu wechseln. Doch zum Glück hatten die Verantwortlichen bei der Stadt Zürich ein Einsehen und hielten die wichtigste Verkostung Schweizer Spitzenweinen in ihrer Stadt. Im Schiffbau, einer renovierten Fabrikhalle, ist schon vor Jahren eine neue Heimat für das Schauspiel entstanden, die während des diesjährigen Swiss Wine Tasting auch den über 1200 Besuchern der größten Ausstellung von Schweizer Weinen ihre Gastfreundschaft bot. Mit nahezu 1000 Weinen von fast 140 Ausstellern hatten die Organisatoren um Susi Scholl und Andreas Keller ein Aufgebot Schweizer Spitzenweine rekrutiert, dass man sich – trotz der großen Hitze - auf gar keinen Fall entgehen lassen wollte. Bild (c) HannekeV CC0 via Pixabay

Freitag, 11. August 2017
Yantai - Zu Gast im Weinland China (zum Artikel)

Mit China assoziiert man nicht automatisch Wein sondern eher Tee und wer doch einmal in der Vergangenheit die Bekanntschaft mit Weinen mit edel klingenden Namen wie Great Wall oder Dynasty gemacht hat, der wird daran nicht die besten Erinnerungen haben. Dabei hat er Weinbau in China eine lange Tradition. Begeben Sie sich mit unserem Autor Michael Ritter auf eine Reise zur Shandong-Halbinsel im Nordosten Chinas. Bild Chateau Junding (c) Micchael Ritter

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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