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Connaisseur & Gourmet - Wein, Traumreise & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

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Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein-, Reise- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 2. Juni 2019
Wandern und Genießen im Sauerland

Mitten in Deutschland liegt eine oft viel zu wenig beachtete Ferienregion, die Besucher mit ihren Hidden Champions, einer wunderschönen, wanderbaren Landschaft, exzellentem Bier und einer bodenständigen Gastronomie mit ein paar Ausreißern in die Haute Cuisine zu überraschen vermag: das Sauerland. Unser Autor Michael Ritter hat die Region gerade besucht, ist zur Quelle der Ruhr und der Lenne gewandert und hat bei Felix Weber, dem 29-jährigen Chefkoch des Gourmet-Restaurants Hofstube im feinen 5-Sterne-Romantik und Wellness-Hotel Deimann, nicht nur gegessen, sondern mit ihm zusammen gekocht. Bild (c) Michael Ritter

Sonntag, 7. April 2019
Lebensmittelmesse TUTTOFOOD in Mailand

Bereits zum siebten Mal findet in Mailand vom 6. bis 9. Mai 2019 die Fachmesse TUTTOFOOD statt, die Entscheidungsträger aus der Ernährungswirtschaft in die norditalienische Wirtschaftsmetropole ruft. Die internationale Plattform für hochwertige Agrar- und Lebensmittel will dabei Synergien schaffen und vereint The Best of the Best des italienischen Knowhows. Interessenten aus aller Welt bietet sie dabei eine ideale Plattform, um miteinander in Kontakt zu kommen und sich auszutauschen. Auch Mailand selbst steht dann ganz im Zeichen der Esskultur. Mit einer Reihe von Events und kulturell-gastronomischen Erfahrungen ist das Thema während der Messe in der ganzen Stadt präsent. Bild (c) Michael Ritter

Freitag, 29. März 2019
Liling - Stadt des Feuerwerks und der Keramik

Feuerwerk hat eine lange Tradition in China. Schon vor über 1.000 Jahren wurde die Pyrotechnik in China erfunden und schon in der Song-Dynastie ab dem 10. Jahrhundert gab es Feuerwerk, bei dem die Knallerei im Vordergrund stand. In Europa kam es mit dem Einsatz von Schwarzpulver erst ab dem 14. Jahrhundert zu einer von Italien ausgehenden eigenständigen Feuerwerkskunst. Das in Hunan liegende Liling ist in China eine der Hochburgen der Feuerwerksproduktion, hat aber auch einen guten Ruf als Ort der Porzellan- und Keramikproduktion. Begleiten Sie Michael Ritter auf seiner Reise ins Herz Chinas, auf der er neben der scharfen Küche Hunans auch die alten Traditionen der Region erkunden konnte.

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Kultur und Gastronomie in Málaga Vor rund 2.000 Jahren muss es entlang der Costa del Sol zum Himmel gestunken haben. Zumindest nach dem Urteil der Archäologen, die in den vergangenen Jahrzehnten zahlreiche Manufakturen für Garum ...

Nuoro - Kultur im Herzen der Barbagia Man staunt, wie lang die Wege auf einer Insel sein können. Doch Sardinien ist nach Sizilien die zweitgrößte Insel im Mittelmeer. Unser Flieger aus Rom landete in dessen Hauptstadt Cagliari im S...

Todtmoos - Lebkuchen als Pilgerbrot Das Dorf im Südschwarzwald liegt ein wenig abseits der Bundestrassen südöstlich von Freiburg im Breisgau, nur wenige Kilometer entfernt von Feldberg, Schluchsee und Titisee, den touristischen Highl...

Königin Liesbeth, Humus und der Milbenkäse Milben stehen gemeinhin nicht in dem Ruf, zu den beliebtesten Haustieren der Deutschen zu gehören. Mit 50.000 Arten zählen die kleinen Gliederfüßer zur artenreichsten Gruppe der Spinnentiere. Ihr g...

Fotografien werden Bilder - Die Becher-Klasse Große Fotoausstellung im Städel. Mit einer umfassenden Überblicksausstellung widmet sich das Museum der Arbeit der Becher-Klasse und dem mit ihr verbundenen Paradigmenwechsel im Medium der Fotograf...

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Sandjon/Cavelius, Grün macht schön Nicht nur seine Anhänger würden es bestätigen: Ein nachhaltiger Lebensstil schont nicht nur Ressourcen, sondern tut auch uns selbst rundum gut: Wir sehen besser aus, fühlen uns gesund und ausgeglic...

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Schäl dich satt: Regenbogen-Quiche Für 4 Personen 330 g Dinkelmehl, Type 630 140 g Butter 80 ml Wasser 1 Aubergine, klein 1 Zucchini 4 Möhren 2 Kartoffeln 150 g Crème fra che (alternativ veganen Crème fra che Ersatz) 1 Zitrone 1...

Scharfe Schoten fein gemahlen mit Microplane Getrocknete Chilis sind schon länger bei all denen sehr beliebt, die es gern ein wenig schärfer mögen. Mit der neuen Chili Mühle von Microplane kann man sich die Aromen ohne viel Kraftaufwand schn...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Die Frucht in der Kunst im Sinclair-Haus Früchte sind in ihrer Gestalt, Haptik, Farbe und mit ihren Düften in höchstem Maße anziehend und sprechen alle Sinne an. Es erscheint daher kaum verwunderlich, dass das Paradies in der Bibel als ei...

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Große Arien der Oper Sie mögen Opernarien, aber haben nicht die Geduld, eine ganze Oper zu überstehen? Dann sind Sie mit der Sammlung der "Famous Arias and Scenes", einer Auswahl der berühmtesten und brillantesten Arie...

My Fair Lady, Bad Hersfelder Festspiele Eine halbe Stunde vor dem Beginn der Premiere von Frederick Loewes Musical, das gerade seinen 60. Geburtstag feierte, lesen die dunkelen Wolken einen heftigen Sommerschauer auf den Park und die Sti...

Baselitz Helden im Städel Fünfzig Jahre nach ihrer Entstehung präsentiert das Städel Museum bis 23. Oktober 2016 Georg Baselitz" berühmte "Helden"-Bilder in einer umfassenden monografischen Sonderausstellung. Der 78-jährige...

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Alter Gutedel

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