Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Expedia

Generic Beach DE_728x90

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Cernilli, Der ultimative Weinführer Italiens 2020 Ohne Übertreibung darf man Daniele Cernilli seit Jahren einen der maßgeblichen Kritiker und Kommentatoren der italienischen Weinszene nennen. Er zählt zu den 50 einflussreichsten Personen in der We...

X-Mas Contemporary Weihnachten muss nicht zwangsläufig traditionall oder gar langweilig sein. Das beweisen die 24 Weihnachtslieder des 21. Jahrhunderts, die der Münchener Farao Classics-Musikverlag herausgebracht hat...

So wie Du mich willst Die 50-jährige Claire (Juliette Binoche) ist Literatur-Dozentin und geschieden und lebt allein mit ihren beiden Söhnen. Bei Facebook erstellt sie ein Fake-Profil einer 24-jährigen Frau, für das sie...

Berghoff, Secret Places Südengland Der 65-jährige Jörg Berghoff stammt aus dem Rheingau und kann auf ein bewegtes Leben zurückblicken. Nach dem Studium der Kunstgeschichte und Ethnologie arbeitete er als Winzermeister und Verlagsbuc...

Genussvoller Jahresausklang im Miller & Carter Seit Mitte des Jahres bietet Mitchells & Butlers, die viele Frankfurter von den drei Frankfurter Alex Gaststätten MyZeil, Skyline Plaza und The Squaire am Flughafen kennen, mit dem ersten deutschen...

alphabetisch

Slater, Eat Der 56-jährige Engländer Nigel Slater gehört ohne Frage zu den besten Food-Journalisten der Welt. Als Autor erfolgreicher Bücher genießt er in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seie...

Spiegelberg, Mit Liebe gekocht vegional Vielleicht ist es wirklich einfacher mit Gemüseprodukten als mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder Käse, wo viele deutsche Sterneköche über die in ihren Augen minderwertige Qualität deutscher Anb...

Spiegelberg, Vegan Passion - Das Kochbuch Schon in ihrer frühen Kindheit zog es die Küchenfee in die Boulangerie ihres französischen Heimatdorfes, wo sie Eclairs, Krokant und Croissants kennenlernte. Nach langer Zeit als Vegetarierin besch...

Stardust - 2 Pfannen in der Küche Nicht alle Lebensmittel sind gleich und alle Unterschiede stellen auch unterschiedliche Ansprüche an die Beschaffenheit einer Pfanne. Steaks - zum Beispiel - sollen eine schöne Kruste bilden und sa...

Stegmann, Rock'n'Soul Kitchen Wenn Tobi Stegmanns kocht, heißt das Schnitzel klopfen zu wilder Rockmusik, Schokobrownies anrichten zu emotionalen Balladen. Denn das Rezept des passionierten niederbayrischen Profikochs lautet: k...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Lütz/van Husen, Als der Wagen nicht kam Manfred Lütz studierte Medizin, Philosophie und katholische Theologie in Bonn und Rom. Als Fachrazt für Nervenheilkunde, Psychatrie und Psychotherapie leitet er seit über 20 Jahren eine Kölner Fach...

Leyshon, Die Farbe von Milch Schon Nell Leyshons erster Roman "Black Dirt" landete auf der Longlist des renommierten britischen Woman's Prize for Fiction, der damals noch Orange Prize hieß und für den besten englischsprachigen...

Der Cotentin - urwüchsige Normandie Von Paris ist es gar nicht so weit kaum hat man die Périphérique und das Pariser Becken verlassen und folgt der Autobahn südlich des Laufs der Seine zum Meer, erreicht man schon bald das Departem...

Krien, Die Liebe im Ernstfall Sie heißen Paula, Judith, Brida, Malika und Jorinde. Sie kennen sich, weil das Schicksal ihre Lebenslinien überkreuzt. Sie sind aufgewachsen in den Grenzen der DDR, nun, nach der Wende, wollen sie ...

Neuer Michelin Deutschland 2019 auf dem Markt Wuchs bisher alljährlich im November bei Deutschlands besten Köchen und vielen Feinschmeckern die Spannung, wenn der Restaurantführer "Guide Michelin" seine Sterne verteilte, so haben diese ein Vie...

Koch/Krohn, Hä? Schönste unübersetzbare Wörter Wussten Sie, dass es im Japanischen einen Begriff dafür gibt, ein Buch zu kaufen, es dann aber ungelesen im Regal stehenzulassen ( Tsonduko )? Oder dass norwegische Jugendliche wegen der teuren Alk...

Gesund durch die Fünfte Jahreszeit Am 4. März ist Rosenmontag, aber schon ab dem Dreikönigstag geht in der Faschingszeit vielerorts hoch her geht, aber spätestens ab Weiberfastnacht, dem fetten oder schmotzigen Donnerstag der Vorwoc...

Heist, Darüber kann ich nicht lachen! Wer kennt ihn nicht? Den Motzkopf der Nation. Kein reiner Wutbürger, dazu ist er zu intelligent, aber niemand kann sich so herrlich aufregen wie er. Als festes Ensemblemitglied der "heute SHOW" ist...

Rothko, Kompromisslose Abstraktion Der aus Lettland stammende und schon vor dem Ende des Zarenreiches wegen des Antisemitismus in Russland mit seinen Eltern in die USA ausgewanderte Mark Rothko gehört zu den bedeutendsten Künstler...

Tizian und die Renaissance in Venedig im Städel Ein hochkarätiges Panorama der venezianischen Renaissancemalerei präsentiert derzeit das Städel. Die Künstler der Lagunenstadt entwickelten eine eigenständige Spielart der Renaissance, die auf die ...

Marx, Die Herz Energie Methode 300 Gramm wiegt es durchschnittlich. 70 Kubikzentimeter Blut pumpt es mit jedem Schlag durch unseren Körper, das sind knapp 5 Liter pro Minute. 300 Liter pro Stunde und 7,2 Tonnen pro Tag. Im Laufe...

Smoothies und kalt gepresste Säfte von Blattreich Mit dem Slogan "Lass Natur deine Nahrung sein" erobert "BlattReich", das hessische Unternehmen aus dem nahen Oberursel mit nährstoffreichen und natürlichen Produkten die Foodbranche. Mit Green Smoo...

Soost/Hall,10 Minuten Workout Bauch, Beine, Po Wer möchte das nicht auch haben; einen flachen Bauch, einen knackigen Po und straffere Beine. Das es gar nicht so schwer ist, dieses Ziel auch wirklich schnell zu erreichen, verraten Detlef Soost u...

Das Goldene Zeitalter in Abu Dhabi Im sogenannten "Goldenen Zeitalter" gelang es der Republik der Vereinigten Niederlande sich zur führenden Handelsmacht in der Welt aufzuschwingen. Die spanische Armada war durch die Engländer zerst...

Wieviel Trinkgeld gebe ich auf Reisen? Auf einer Reise ins Ausland ob privat oder geschäftlich gibt es im Restaurant, Hotel oder Taxi immer wieder Situationen, bei denen man guten Service mit Trinkgeld belohnt kann oder sollte. Ist ...

Karneval feiern in aller Welt Ab dem 23. Februar ist es wieder an der Zeit, die venezianischen Masken auszuführen. Die Verkleidung geht auf die alte Tradition zurück, in der zum Karneval ein Maskenball sowie zahlreiche Aufführu...

Nawrat, Der traurige Gast Es ist der Winter des Anschlags auf den Weihnachtsmarkt an der Berliner Gedächtniskirche. Ein Mann ohne Namen beobachtet seine prekäre Nachbarschaft mit wachsender Beunruhigung. Über Gespräche und ...

Food-Scanner für die Hosentasche Laut einer Studie der Umweltstiftung WWF Deutschland landen jährlich zehn Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland im Müll, obwohl sie noch verzehrbar sind. Mit einem mobilen Food-Scanner solle...

Wein aus Graubünden Wein vom Rhein ist in Deutschland ausgesprochen beliebt. Kein Wunder, denn fast alle Weinbaugebiete Deutschlands abgesehen von Saale-Unstrut und den Weinen aus dem Elbtal bei Dresden liegen am Rh...

Vorweihnachtliche Genusstour nach Hamburg Die Hansestadt Hamburg hat sich durch seine Elbphilharmonie, die von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärte Speicherstadt und seinen Hafen mit dem reichen Kulturprogramm von Operette, Musical, Konz...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Holtz/Mena, Tacopedia In Nord- und Mittelamerika sind die aus Mexiko stammenden Tacos weit verbreitet. Bei uns konnten sie bisher noch nicht so recht Fuß fassen, weshalb wir hier auf ein bei Phaidon erschienenes englisc...

Jordan, Olivenöl - Das Kochbuch Bastian Jordan kennt sich mit Oliven gut aus. Schon 1989 gründete seine auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen Eltern und Großeltern einen Betrieb. Seine Großeltern leben ständig auf Lesbos u...

Spiegelberg, Vegan Passion - Das Kochbuch Schon in ihrer frühen Kindheit zog es die Küchenfee in die Boulangerie ihres französischen Heimatdorfes, wo sie Eclairs, Krokant und Croissants kennenlernte. Nach langer Zeit als Vegetarierin besch...

Moschinski, Vegan quick & easy Björn Moschinski wurde - wie heute oft - schon als Jugendlicher zum Vergetarier und wenig später zum Veganer. Schon damals merkte er auf Demos, das viele menschen glauben, veganes Essen können nich...

Seppelt, Endlich Kürbiszeit Die Münsterländerin Carina Seppelt lebt heute ihren Traumberuf als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin, für den sie den Grundstein mit ihrer Ausbildung zur Köchin legte und seitdem ihre kreative A...

Weinbücher

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   »

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2020