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Austern und Champagner

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Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

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Aktuelles

Donnerstag, 4. Januar 2018
Tim Raue zu Gast in St. Moritz

Über die Wintertage startet der erfolgreiche Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine Kooperation mit dem Kulm Hotel St. Moritz. Dabei hat sich der Meister der Aromen nicht weniger als die Neuausrichtung des Gourmetrestaurants „The K“ vorgenommen. Für Raue ein weiteres Kapitel seiner eigenen Erfolgsgeschichte, denn das Pop-up-Restaurant trägt deutlich seine Handschrift. Doch auch sonst lohnt ein Besuch im Engadin. Von Dezember bis Februar verwandelt sich der mondäne Wintersportort - nicht nur durch das dort jährlich stattfindende St. Moritz Gourmet Festival - in ein Eldorado für Feinschmecker und zu einem Hotspot der führenden Köche der Welt. Neben dem Kulm laden auch die anderen Tophotels des Ortes die Crème de la Crème der internationalen Kochkunst in ihre Küchen ein. weiter... Bild (c) Tim Raue/Kulm St. Moritz

Montag, 4. September 2017
Erstklassige Weine aus der Schweiz

Ziemliche Katerstimmung herrschte im vergangenen Jahr beim Swiss Wine Tasting im altehrwürdigen Kongresshaus am Zürich-See. Der Hausherr hatte den Veranstaltern mitgeteilt, dass er das Gebäude und die benachbarte Tonhalle ab Mitte Juli 2017 für rund drei Jahre wegen einer Gesamtsanierung schließen würde. Da ausreichend große und für das Tasting geeignete Hallen in Zürich schwer zu finden sind, hatte man schon mit dem Gedanken gespielt, den Ort zu wechseln. Doch zum Glück hatten die Verantwortlichen bei der Stadt Zürich ein Einsehen und hielten die wichtigste Verkostung Schweizer Spitzenweinen in ihrer Stadt. Im Schiffbau, einer renovierten Fabrikhalle, ist schon vor Jahren eine neue Heimat für das Schauspiel entstanden, die während des diesjährigen Swiss Wine Tasting auch den über 1200 Besuchern der größten Ausstellung von Schweizer Weinen ihre Gastfreundschaft bot. Mit nahezu 1000 Weinen von fast 140 Ausstellern hatten die Organisatoren um Susi Scholl und Andreas Keller ein Aufgebot Schweizer Spitzenweine rekrutiert, dass man sich – trotz der großen Hitze - auf gar keinen Fall entgehen lassen wollte. Bild (c) HannekeV CC0 via Pixabay

Freitag, 11. August 2017
Yantai - Zu Gast im Weinland China (zum Artikel)

Mit China assoziiert man nicht automatisch Wein sondern eher Tee und wer doch einmal in der Vergangenheit die Bekanntschaft mit Weinen mit edel klingenden Namen wie Great Wall oder Dynasty gemacht hat, der wird daran nicht die besten Erinnerungen haben. Dabei hat er Weinbau in China eine lange Tradition. Begeben Sie sich mit unserem Autor Michael Ritter auf eine Reise zur Shandong-Halbinsel im Nordosten Chinas. Bild Chateau Junding (c) Micchael Ritter

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

DuMont, Auf alles vorbereitet Kein Reiseführer im klassischen Sinne, aber eine gute Hilfe vor und während der Reise ist der neue Band aus dem DuMont Reisebuchverlag, der praktische Life Hacks für unterwegs enthält. Wer viel unt...

Mahler, Das Lied von der Erde, Jonas Kaufmann Gab es in der über 100jährigen Aufführungsgeschichte von Mahlers "Lied von der Erde" je einen Interpreten, der beide Solopartien gesungen hat? Mir wäre keiner bekannt, zumindest nicht von den große...

Stegmann, Rock'n'Soul Kitchen Wenn Tobi Stegmanns kocht, heißt das Schnitzel klopfen zu wilder Rockmusik, Schokobrownies anrichten zu emotionalen Balladen. Denn das Rezept des passionierten niederbayrischen Profikochs lautet: k...

Schmidt, Verlassene Orte in Thüringen Thüringen ist bekannt als das "Grüne Herz Deutschlands", das idyllische Landschaften vom Thüringer Wald bis Rhön und Highlights wie die Altstadt von Weimar oder die Wartburg in Eisenach zu bieten h...

Monika Andujar - Morgen darf nicht gestern sein Noch bis zum 26. Juni 2017 läuft im Museum für Modern Kunst in Frankfurt die Ausstellung "Claudia Andujar. Morgen darf nicht gestern sein". Sie gibt mit Werken von den 1960er-Jahren bis in die Gege...

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Schäl dich satt: Regenbogen-Quiche Für 4 Personen 330 g Dinkelmehl, Type 630 140 g Butter 80 ml Wasser 1 Aubergine, klein 1 Zucchini 4 Möhren 2 Kartoffeln 150 g Crème fra che (alternativ veganen Crème fra che Ersatz) 1 Zitrone 1...

Scharfe Schoten fein gemahlen mit Microplane Getrocknete Chilis sind schon länger bei all denen sehr beliebt, die es gern ein wenig schärfer mögen. Mit der neuen Chili Mühle von Microplane kann man sich die Aromen ohne viel Kraftaufwand schn...

Schinharl, Gemüse all' italiana Cornelia Schinharl hat ihre Liebe zu den kulinarischen Genüssen zum Beruf gemacht und bringt bereits seit vielen Jahren ihren reicheen Erfahrungsschatz als freie Food-Journalistin und Kochbuchautor...

Schinner, Vegane Vorratskammer Das Buch ist ein Grundlagen-Kochbuch im besten Sinne und eignet sich für Vegan-Anfänger, Menschen die hin und wieder mal vegan essen wollen oder einfach nur keine Milchprodukte mögen oder vertragen...

Sébastien Bras gibt seine Michelin-Sterne zurück Schon vor einigen Jahren hat der französische Starkoch Sébastien Bras, den Posten des Küchenchefs im familieneigenen Le Suquet in Laguiole übernommen. Sein naturverbundener Vater Michel hatte dort ...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

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Fond. Beyeler, Kandinsky, Marc & der Blaue Reiter Am 4. September eröffnete in der Fondation Beyeler in Riehen, ganz in der Nähe von Weil am Rhein und Basel die vielbeachtete gleichnamige Ausstellung. Sie führt den Besucher und den Leser des Buchs...

Sammlung Bührle, Von Dürer bis van Gogh "Monets Zauber hat mich nie losgelassen, Cézanne, Degas, Manet, Renoir wollte ich in meinem Umkreis an meinen Wänden haben", so blickte Emil Bührle kurz vor seinem plötzlichen Tod im November 1956 ...

Hello I Am David Der erste Dokumentarfilm über den ebenso herausragenden wie ungewöhnlichen Künstler und inspirierenden Menschen David Helfgott. Regisseurin Cosima Lange begleitet ihn auf seiner Konzertreise mit de...

Bach in Brazil Der einstige Musiklehrer Marten Brückling (Edgar Selge) erhält die überraschende Nachricht, dass ihm ein alter Jugendfreund ein Original-Notenblatt von Johann Sebastian Bachs Sohn vererbt hat. Der ...

Peggy Guggenheim - Ein Leben für die Kunst Der Dokumentarfilm von Lisa Immordino Vreeland porträtiert das Leben der Kunst-Ikone Peggy Guggenheim: Ein Leben im kulturellen Umbruch des 20. Jahrhunderts, das von Affären und Beziehungen zu eini...

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Alter Gutedel

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Pestana Sintra Golf Resort & Spa Die portugiesische Pestana Group erweitert ihr Portfolio im April 2006 um das modernste Vier-Sterne Resort & Spa in der Region Lissabon. Das Pestana Sintra Golf Resort & Spa liegt in herrlicher Landschaft am Pestana-eigenen Golfplatz Quinta da Beloura, drei Kilometer von der historischen Stadt Sintra und sieben Kilometer von Estoril und Cascais entfernt. Es wird 137 Gästezimmer inklusive 56 Suiten in vier Kategorien, alle mit Balkon und großartiger Aussicht, teilweise Küchenzeile und Internetzugang umfassen. Weiterhin wird es ein Restaurant, zwei Bars, einen Außenpool und einen Spa mit beheiztem Indoorpool, Wassermassage, Jacuzzis, Saunen und verschiedenen Beauty- und Gesundheitsbehandlungen geben.

Die Wurzeln Portugals Der Alentejo (von port. alem tejo, jenseits des Tejo) gilt als die Kornkammer Portugals. Weizenfelder und Olivenhaine prägen die Landschaft, Korkeichen recken ihre Kronen in den sonnigen Himmel. Zahlreiche Dämme und Stauseen sorgen für ausreichend Wasser. Von den weiten Ebenen des Südens bis zu den Granitbergen an der spanischen Grenze im Nordosten reicht das vielfältige Bild der Region. Faszinierende Städte wie das von der UNESCO zum Welterbe erklärte Évora zählen ebenso zu den Reizen des Alentejo wie mittelalterliche Dörfer (z.B. im Naturpark Serra de São Mamede im Osten von Portalegre).

Gewürztraminer mit Geschichte Vierhundert knorrige Rebstöcke mit vierhundert Jahren Geschichte – wo gibt es das schon? Natürlich in der Pfalz, genauer, zwischen den südpfälzischen Winzerdörfern Edesheim und Rhodt.

Die Welt des Cava Ausgesprochen vielfältig präsentiert sich die Welt des Cava des spanischen Schaumweins. Dass man davon in Deutschland nicht viel mitbekommt liegt sicherlich daran, dass einer der Großen, das Haus...

Weingut Schloss Gobelsburg Schloss Gobelsburg ist das älteste der Weingürter im österreichischen Kamstal. 1171 gegründet, zählt es seit jeher zu den führenden Weinbaubetrieben der Region und wird von Hault Maillau mit den be...

Amerika

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Nilsson, The Nordic Cook Book

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Rab/Brönnimann, Gourmet Rohkost Ein Buch, das die Rohkostküche auf eine neue Ebene bringt. Naturverbundenheit trifft auf pure Verwöhnung und kulinarische Highlights. Sofia Rab und Michael Brönnimann führen im Schweizer Steffisbur...

Grandits, Kräuter Tanja Grandits ist Chefin des legendären, mit zwei Michelin-Sternen und 18 GaultMillau-Punkten bewerteten Restaurants Stucki in Basel. Die Köchin des Jahres 2014 ist bekannt für ihren virtuosen U...

Mayr, RohVegan 100 Rezepte Rohe, lebendige Nahrung erobert unsere Küchen und hält in der gehobenen Gastronomie Einzug. Auf der Basis von Obst, Gemüse, Sprossen, Nüssen, Samen, kaltgepressten Ölen, Gewürzen, Kräutern und Pilz...

Corbin, Einmachen Keine Frage, heuzutage ist Einkochen, Einmachen oder Einwecken wieder "in". Der Engländer Hugh Fearnley-Whittingstall ist bei uns bislang nur den Fans seiner Kochbücher bekannt oder als Inhaber des...

Fearnley-Whittingstall, Light & Easy Gesund zu essen hat nichts mit Verzicht oder Abstinenz zu tun. Im Gegenteil. Die Abhängigkeit von Weizen und Milchprodukten zu verringern, die beide in diesem Buch nicht vorkommen, erweist sich al...

Weinbücher

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