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Connaisseur & Gourmet - Wein, Traumreise & Genuss

Austern und Champagner

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Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Blog zu Wein-, Reise- und Genussthemen. Wir informieren unsere Leser darin auf mehreren hundert Seiten über unsere Reisen in die Welt des Genuss, über erstklassigen Wein, lohnende Restaurants und einzigartige Hotels - mit lohenden Rezepten zum Nachkochen

Unsere Themen

Aktuelles

Montag, 13. Januar 2020
Besuch im größten Weingut Polens

Noch vor wenigen Jahren hätten die meisten Weinfreunde es wohl noch für einen schlechten Witz gehalten, doch inzwischen lieben und kennen die Polen nicht nur guten Wein, wie ich bei zahlreichen Verkostungen im In- und Ausland im Gespräch mit polnischen Kollegen erfahren konnte, sondern sie bauen ihn auch selbst erfolgreich bis in den Norden des Landes an. Ein Besuch von Nilgün Burgucu bei Zbigniew Turnau und seinem Weingut in nordpolnischen Westpommern zeigt, die Region vom Klimawechsel profitiert und die Weine sich durchaus sehen lassen können.Bild (c) Nilgün Burgucu

Donnerstag, 9. Januar 2020
Panela - Zuckeralternative aus Kolumbien

Viele Wissenschaftler sind sich einig darüber, dass Zucker Gift für den Körper ist. Dabei ist in den westlichen Gesellschaften der Konsum von raffiniertem Zucker in den Jahrzehnten zur täglichen Sucht geworden. Zucker steckt nicht nur im Kaffee und Tee, sondern auch in süßen Aufstrichen als Brotbelag, Kuchen, Keksen und anderen Süßigkeiten für den kleinen Hunger zwischendurch. Auch in vielen Süßgetränken gegen den Durst. Doch es muss nicht immer Industriezucker sein. Die Frankfurterin Anna Katharina Segovia hat mit dem unraffinierten Rohrzucker-Erzeugnis Panela aus der kolumbianischen Heimat ihrer Eltern eine Alternative zum Zucker auf den Markt gebracht. Zwar nicht die einzige Alternative, aber sicherlich etwas gesünder. Bild (c) Javier La Rota/Guatavita

Freitag, 3. Januar 2020
Die Welt des Lambrusco - Besuch auf der Enologica

Lambrusco wohin das Auge schaut. Zumindest, soweit es das Weinangebot aus der Emilia betrifft. Wer beim Lambrusco nur an die pappsüße Plörre aus Millionen von 2-Liter-Flaschen denkt wird hier "enttäuscht". Die findet man zwar auch weiterhin, denn immerhin ernten die Weinbauern der Emilia Romagna auf ihren rund 60.000 Hektar Rebfläche fast ebenso viel Wein, wie Deutschland auf 100.000 Hektar. Doch beim Rundgang über die jährlich im Oktober stattfindende Weinmesse Enologica zeigt sich, dass sich recht viele Winzer der Region inzwischen Weine auf den Markt bringen, die nicht nur allen schmecken, sondern den Anspruch erheben, trotz ihres günstigen Preises in die Spitzengruppe der italienischen Weine aufgenommen zu werden. Viele der jung zu trinkenden Weine zeigen ihre Frische und Lebendigkeit zusammen mit einer erstaunlich überzeugenden Struktur. Weinkritiker sind oft begeistert vom Preis-Genuss-Verhältnis, das viele der moussierenden Weine aus der Emilia Romagna an den Tag legen. Vor allem die Spielart Lambrusco di Sorbara begeistert dabei oft mit Finesse, Schmackhaftigkeit und Harmonie. Bitte begleiten Sie uns auf eine Reise in die Genusshauptstadt Bologna. Bild (c) Michael Ritter

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

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Aktuelle Weinempfehlungen

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Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

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Lutterbeck, Zu Gast in Aserbaidschan Aserbaidschan, das "Land des Feuers", birgt unendlich viele Schönheiten und Schätze und darüber hinaus ein breitgefächertes Angebot kultureller Anziehungspunkte. Als Teil Südkaukasiens liegt das La...

Ullmann/Knufmann, Algen - Rezepte Das gesunde Gemüse aus dem Meer eignet sich, kreativ zubereitet, als Smoothie, Suppe, Salat, Pasta oder Kuchen. Powerfood Algen ist gleichermassen gesund, reich an hochwertigem Eiweiß und wertvolle...

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Vasallo, Asiatisch kochen Jody Vassallo arbeitet als Foodstylistin, Rezept- und Kochbuchautorin unter anderem mit Donna Hay zusammen. Für ihre Arbeit sucht sie weltweit nach neuen kulinarischen Erfahrungen und neuen Zutaten...

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