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Fischgericht

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Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Mittwoch, 12. September 2018
Weine und Gastronomie der Marken

Die Marken bilden die Mitte Italiens, quasi die Wade des „Stiefels“. Ein guter Ort, denn hier vereint sich das wilde Temperament des Südens mit der Eleganz des Nordens. Der größte Schatz der Region – abgesehen von Trüffeln, die hier in ausgezeichneter Qualität gedeihen – ist der weiße Verdicchio, der inzwischen zu den wichtigsten Weißweinen Italiens zählt. Bitte begleiten Sie uns auf einer Reise quer durch die Region von den Weinbergen rund um Jesi ins bergige Hinterland bei Matelica und hinunter nach Fermo und ins Piceno.

Dienstag, 21. August 2018
Auf der Strasse der Romanik durch Sachsen-Anhalt

Mehr als 1,5 Millionen Besucher lockt die Straße der Romanik jedes Jahr nach Sachsen-Anhalt. Der von Bischof Thietmar von Merseburg begonnene Merseburger Dom gehört dabei zu den markantesten Bauten der hochmittelalterlich geprägten Kulturlandschaft an Saale und Unstrut.

Begleiten Sie uns auf einer Reise auf der Straße der Romanik von Zeitz und Naumburg im Süden bis hinauf nach Havelberg, Tangermünde und Breuster im Norden an der Elbe.

Dabei besuchen wir neben Kirchen und Klöstern alten Burgen und Schlösser, verkosten die Weine an Saale und Unstrut und probieren einige der sonderbarsten kulinarischen Spezialitäten Sachsen-Anhalts.

Montag, 6. August 2018
Joel Robouchon ist tot

Einer der ganz Großen der französischen Küche ist tot. Im Alter von nur 73 Jahren erlag der für viele jüngere Köche wegbereitende Starkoch Joël Robuchon seinem Krebsleiden. Der "Koch des Jahrhunderts" - ein Titel, der sonst nur der ebenfalls in diesem Jahre verstorbene Paul Bocuse, sowie Frédy Girardet und Eckart Witzigmann erhielten. Der Wegbereiter der "Nouvelle Cuisine" führte eine weltweite Gastronomiegruppe und wir hatten erst vor einigen Zeit über sein erfolgreiches Engagement in Singapur geschrieben.

Kein anderes Gastronomieunternehmen hatte im Lauf der Jahre mehr Michelin-Sterne für seine Restaurants einfahren könnnen. Allein In Tokio tragen fünf Restaurants seinen Namen: ein 3-Sterne-Haus und ein 2-Sterne-Haus.

In seinem via Twitter verbreiteten Kondolenzschreiben würdigt der französische Regierungssprecher Griveaux den Koch als visionären "Chef". In den Metropolen New York, Tokio, Hong Kong und Singapur hat er viel für den Siegeszug der französischen Küche beigetragen. Bild (c) Le Monde de Joel Robouchon

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

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Zumkehr, Vegetarisch unterwegs im Margräflerland Wanderer lieben das Wiiwegli, das sich zwischen Basel und Freiburg durch die Weinberge windet. Sanfte Hügel, uralte Burgen und erlesene Weine das sind die Wahrzeichen des Markgräflerlandes. Die Tra...

Chaplin, Celebrating Whole Food Trotz des englischen Titels verbirgt sich hierunter ein deutschsprachiges Buch, was erst durch den Untertitel "mit über 150 veganen und vegetarischen Rezepten aus Amy Chaplins bunter und köstlicher...

Seethaler, All you need is Soup! 50 Suppen-Rezepte hat die bekannte Zen-Köchin in ihrem lifestyligen Suppen-Kochbuch zusammengetragen, die in allen Lebenslagen helfen und Körper und Seele nähren sollen. Da ist die klare Kartoffel-...

Voelk, Cup Soups Fleisch ist bei diese leckeren Cup Soups, den vegetarischen und gesunden Power-Suppen gar nicht notwendig, denn in den kleinen Tassen steckt große Power. Sie sind DIE Alternative zu Smoothies und S...

Nobilé-Jahrgangssekt aus dem Markgräflerland 1952 wurde die Bezirkskellerei Obere Markgrafschaft gegründet und 1954 weihte man mit einem ersten Markgräfler Weinfest den Bau ein. Damals hatte man eine Kapazität von 1,2 Millionen Litern aus d...

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Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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