Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Ensemble Noisten, Tanz Jerusalem! Wenn Tobi Stegmanns kocht, heißt das Schnitzel klopfen zu wilder Rockmusik, Schokobrownies anrichten zu emotionalen Balladen. Denn das Rezept des passionierten niederbayrischen Profikochs lautet: k...

Sievers, Die beliebtesten Wanderwege der Hessen Hessen liegt nicht nur zentral im Herzen Deutschlands, sondern verfügt zwischen Reinhardswald und Odenwald über dort schlummernde märchenhafte Landschaften und naturbelassene Wälder. Wo es am schön...

Spiegelberg, Mit Liebe gekocht vegional Vielleicht ist es wirklich einfacher mit Gemüseprodukten als mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder Käse, wo viele deutsche Sterneköche über die in ihren Augen minderwertige Qualität deutscher Anb...

Konrad, Avocado Die Avocado ist momentan nicht ganz unumstritten. Für die einen ist sie die Power- und Lifestyle-Frucht des Jahrzehnts, für die anderen immer noch eine überschätzte unbekannte Exotin, die "nach nic...

Maria Sibylla Merian Tradition des Blumenbildes Es hat zwar noch ein bisschen Zeit bis zur am 11. Oktober startenden Ausstellung im Städel, aber in 2017 jährt sich der Todestag der 1647 in Frankfurt geborenen und aufgewachsenen Maria Sibylla Mer...

alphabetisch

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

Weise, 100 Indische Gerichte Ideal für Fans der schnellen Küche, denn bis auf wenige Ausnahmen für festliche Gelegenheiten sind alle Gerichte im Nu zubereitet. Einige wenige Gerichte haben Garzeiten von mehr als einer halben S...

Wellness auf dem Bauernhof Wer keine Lust auf gesichtslose und anonyme Kettenhotels hat, der checkt besser gleich in einem der Wellness-Höfe mit dem Blauen Gockel von "Bauernhof- und Landurlaub Bayern" ein. Zwischen Bayerisc...

Wellness auf dem Bauernhof Wer keine Lust auf gesichtslose und anonyme Kettenhotels hat, der checkt besser gleich in einem der Wellness-Höfe mit dem Blauen Gockel von "Bauernhof- und Landurlaub Bayern" ein. Zwischen Bayerisc...

Nilsson, The Nordic Cookbook Der 31-jährige Magnus Nilsson ist Chefkoch des legendären Fäviken Magasinet Restaurants in Schweden. Nach seiner Ausbildung als Koch und Sommelier in Schweden arbeitete er mit Pascal Barbot vom L'A...

Frenzel, Kloster Eberbach Der Tre Torri-Verlag aus Wiesbaden hat sich Wein und Kulinarik gewidmet. Jetzt hat sein Verleger Ralf Frenzel einen atemberaubenden Bildband über eine Institution vor den Toren der hessischen Lande...

Weinkönigin mit Engagement und purer Lebensfreude Sie ist lebensfroh, bodenständig und ein Genussmensch - die 21jährige Josefine Schlumberger aus dem badischen Sulzburg-Laufen, die gerade zur 67. Deutschen Weinkönigin gekürt wurde. "Gutes Essen un...

Frenzel, Kloster Eberbach Der Tre Torri-Verlag aus Wiesbaden hat sich Wein und Kulinarik gewidmet. Jetzt hat sein Verleger Ralf Frenzel einen atemberaubenden Bildband über eine Institution vor den Toren der hessischen Lande...

Suhr, Mix it! 120 vegane Rezepte aus dem Mixer Natürlich wissen wir es alle: 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag sollten es eigentlich sein - da kommt uns der Hochleistungsmixer doch wie gerufen! Rein mit Obst und Gemüse, nach Belieben ein paar ...

Kostioukovitch, Italia! Italiener und das Essen Ein Buch über die Küche Italiens von einer russischen Historikerin? Ja - warum denn nicht. Besser als das zigtste Kochbuch, das uns zeigt, wie man Spaghetti kocht. Bei ihrer literarischen Arbeit ha...

Brandt, Mehr Demokratie wagen: Reden und Interview "Nichts wird so, wie es einmal war", sagte "eine der großen Leitfiguren der Welt", wie ihn Richard von Weizsäcker einmal nannte. Er prägte die deutsche und die europäische Politik wie kein Zweiter....

Holtz/Mena, Tacopedia In Nord- und Mittelamerika sind die aus Mexiko stammenden Tacos weit verbreitet. Bei uns konnten sie bisher noch nicht so recht Fuß fassen, weshalb wir hier auf ein bei Phaidon erschienenes englisc...

Pleschinski, Königsallee Im Sommer 1954 kommt der Schriftsteller Thomas Mann zusammen mit seiner Frau Katia nach Düsseldorf, um dort aus seinem Roman "Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull" zu lesen. Im Hotel Breidenba...

Jordan, Olivenöl - Das Kochbuch Bastian Jordan kennt sich mit Oliven gut aus. Schon 1989 gründete seine auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen Eltern und Großeltern einen Betrieb. Seine Großeltern leben ständig auf Lesbos u...

Paprika Creme-Suppe von Lacroix Ob es etwas Köstliches zwischendurch oder eine feine Vorspeise sein soll Lacroix-Suppen zaubern stets geschmackvolle Raffinesse auf den Tisch. Mit der neuen Paprika Creme-Suppe ist dem heute zu C...

Lausitzer Sahne- und Tafelmeerrettich Seit über 100 Jahren beschäftigt sich das Traditionsunternehmen Koch's aus dem fränkischen Baiersdorf mit Meerrettich und überwacht dabei jede Stufe der Verarbeitung - vom eigenen Anbau über den ko...

Spiegelberg, Vegan Passion - Das Kochbuch Schon in ihrer frühen Kindheit zog es die Küchenfee in die Boulangerie ihres französischen Heimatdorfes, wo sie Eclairs, Krokant und Croissants kennenlernte. Nach langer Zeit als Vegetarierin besch...

Moschinski, Vegan quick & easy Björn Moschinski wurde - wie heute oft - schon als Jugendlicher zum Vergetarier und wenig später zum Veganer. Schon damals merkte er auf Demos, das viele menschen glauben, veganes Essen können nich...

Seppelt, Endlich Kürbiszeit Die Münsterländerin Carina Seppelt lebt heute ihren Traumberuf als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin, für den sie den Grundstein mit ihrer Ausbildung zur Köchin legte und seitdem ihre kreative A...

Michelangelo, De Dichter Michelangelos Lyrik mit Peter Fricke und Patrizia Orlando - eine weitere "Literarische Klangwanderung" aus der Reihe der Bunuel Grünwald Hörbücher! Die genialen Werke Michelangelos üben auch nach 5...

Tindle macht Dosen zum Topf Wohl überwiegend für die wiede erstarkende Campergemeinde hat der in Pirmasens mit einer Niederlassung vertretene englische Hersteller Convar, der sich mit Convar Foods unter anderem auf hochwertig...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Kultur

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2020