Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Wein, Traumreise & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein-, Reise- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Sonntag, 2. Juni 2019
Wandern und Genießen im Sauerland

Mitten in Deutschland liegt eine oft viel zu wenig beachtete Ferienregion, die Besucher mit ihren Hidden Champions, einer wunderschönen, wanderbaren Landschaft, exzellentem Bier und einer bodenständigen Gastronomie mit ein paar Ausreißern in die Haute Cuisine zu überraschen vermag: das Sauerland. Unser Autor Michael Ritter hat die Region gerade besucht, ist zur Quelle der Ruhr und der Lenne gewandert und hat bei Felix Weber, dem 29-jährigen Chefkoch des Gourmet-Restaurants Hofstube im feinen 5-Sterne-Romantik und Wellness-Hotel Deimann, nicht nur gegessen, sondern mit ihm zusammen gekocht. Bild (c) Michael Ritter

Sonntag, 7. April 2019
Lebensmittelmesse TUTTOFOOD in Mailand

Bereits zum siebten Mal findet in Mailand vom 6. bis 9. Mai 2019 die Fachmesse TUTTOFOOD statt, die Entscheidungsträger aus der Ernährungswirtschaft in die norditalienische Wirtschaftsmetropole ruft. Die internationale Plattform für hochwertige Agrar- und Lebensmittel will dabei Synergien schaffen und vereint The Best of the Best des italienischen Knowhows. Interessenten aus aller Welt bietet sie dabei eine ideale Plattform, um miteinander in Kontakt zu kommen und sich auszutauschen. Auch Mailand selbst steht dann ganz im Zeichen der Esskultur. Mit einer Reihe von Events und kulturell-gastronomischen Erfahrungen ist das Thema während der Messe in der ganzen Stadt präsent. Bild (c) Michael Ritter

Freitag, 29. März 2019
Liling - Stadt des Feuerwerks und der Keramik

Feuerwerk hat eine lange Tradition in China. Schon vor über 1.000 Jahren wurde die Pyrotechnik in China erfunden und schon in der Song-Dynastie ab dem 10. Jahrhundert gab es Feuerwerk, bei dem die Knallerei im Vordergrund stand. In Europa kam es mit dem Einsatz von Schwarzpulver erst ab dem 14. Jahrhundert zu einer von Italien ausgehenden eigenständigen Feuerwerkskunst. Das in Hunan liegende Liling ist in China eine der Hochburgen der Feuerwerksproduktion, hat aber auch einen guten Ruf als Ort der Porzellan- und Keramikproduktion. Begleiten Sie Michael Ritter auf seiner Reise ins Herz Chinas, auf der er neben der scharfen Küche Hunans auch die alten Traditionen der Region erkunden konnte.

Ältere Beiträge

Anmelden

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Abzocke beim Frühstück im Hotel? Ein ausgiebiges Frühstück genießen, das bedeutet nicht nur für viele Deutsche den idealen Start in den Tag. Das ergab eine aktuelle HRS-Analyse. Untersucht wurden Hotelbuchungen mit oder ohne der e...

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg Die 1987 gegründeten Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg betreuen sechzig Monumente wie das Schloss Heidelberg oder den Schwetzinger Schlossgarten und sind heute der größte Anbieter ...

Ferdinand Hodler - Maler der frühen Moderne Im nächsten Jahr feiert man den 100. Todestag von Ferdinand Hodler. Der 1853 geborene Künstler ist einer der erfolgreichsten Künstler des ausgehenden 19. und frühen 20. Jahrhunderts und zählte nich...

Wellness, Wein und Kultur in der Pfalz inzwischen seit einem guten Vierteljahrhundert in Venedig. Schon seit 1989 schreibt sie über Italien, darunter für die Neue Züricher Zeitung und die FAZ - und immer wieder über das Phänomen der Maf...

Robinson, Die Glücksbringerin Katze mit Charme und Vermögen sucht ehrlichen und liebevollen Menschen, der mit einem Dosenöffner umgehen kann. Die Anwältin Sally Baynard hat gerade in einem kniffligen Scheidungsfall den Zwergsch...

alphabetisch

Mayr, RohVegan 100 Rezepte Rohe, lebendige Nahrung erobert unsere Küchen und hält in der gehobenen Gastronomie Einzug. Auf der Basis von Obst, Gemüse, Sprossen, Nüssen, Samen, kaltgepressten Ölen, Gewürzen, Kräutern und Pilz...

Meuth/Neuner-Duttenhofer, Unsere Waldküche Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind bekannt für ihre kulinarischen Entdeckungsreisen. Mitten im schönen Nordschwarzwald liegt ihr Apfelgut, auf dem sie nicht nur all ihre Küchenschätze ...

Moschinski, Vegan quick & easy Björn Moschinski wurde - wie heute oft - schon als Jugendlicher zum Vergetarier und wenig später zum Veganer. Schon damals merkte er auf Demos, das viele menschen glauben, veganes Essen können nich...

Müller/Martins, Street Food - So schmeckt die Welt Genuss von den Straßen der Welt: ob aus New York, Tokyo, Brüssel, Mexico City, Bangkok . Street Food ist international, abwechslungsreich und verbindet Traditionelles mit neuen Ideen. Immer mehr un...

Müller/Martins, Vegan: Einfach geniale Rezepte Die vegane Küche ist kreativ, abwechslungsreich, immer lecker und Sie ernähren sich dazu auch noch bewusst und nachhaltig. Mit den vielfältigen Rezepten in diesem Buch kommen immer wieder neue Geri...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Werbung

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Weine für den Sommer - Vinho Verde Neben dem Portwein aus dem anschließenden Douro Valley ist Vinho Verde der wohl traditionellste Wein Portugals, der sich jedes Jahr, spätestens im Sommer, immer wieder großer Beliebtheit erfreut. E...

Bordeaux - Weinvielfalt an Garonne und Dordogne Steht man in Bordeaux am Rande der Altstadt am Ufer der Garonne, kann es sein, dass man ein bisschen verwirrt ist. Liegt der Atlantik nicht knapp 50 Kilometer links von uns? Warum strömt das Wasser...

Die Weine des Valter Musso Piemont ist Barolo und Barbaresco. Dort - im Herzen der Langhe nterhalb des kleinen Städtchens Barbaresco liegt die Azienda Musso. Der Familienbetrieb wurde bereits vom Urgroßvater von Valter Muss...

Verjus Unreife Weintrauben gepresst, ergeben einen grünen, säuerlichen Saft. In Frankreich und der Schweiz hat diese aromatische Substanz unter dem Namen Verjus große Tradition. In Österreich ist das Prod...

Rückkehr des Gemischten Satzes "Ein Achterl vom Gemischten Satz, bitte! Die klassische Bestellung, fast schon in Vergessenheit geraten, war in diesem Sommer wieder hundertfach in den Wiener Spitzenrestaurants, Szenelokalen und ...

Kultur

Jakobs. Wem gehört die Welt? Ist es ein Wirtschaftsbuch? Oder ist es ein politisches Buch? Es dreht sich darin um nicht weniger als um die faktische Weltherrschaft, denn die Mittel, um die es dabei geht beeinflussen massiv die...

Oasis - Supersonic Die Erfolgsstory von OASIS beginnt im Jahr 1991, als Noel Gallagher in Manchester der Band seines Bruders Liam beitritt. Die beiden Brüder teilen sich nun nicht mehr die Kinderzimmer sondern die Bü...

Ice Age 5 - Kollision voraus! Noch immer ist Rattenhörnchen Scrat mit seiner heiß geliebten Nuss beschäftigt. Doch dieses Mal setzen seine Missgeschicke eine Kette von Ereignissen in Gang, die sogar die ganze Welt bedrohen: Den...

Miodownik, Wunderstoffe Ganz ehrlich - haben Sie gewußt, dass Beton keineswegs eine ein mehr oder weniger komogener Baustoff ist, sondern dass er sich in seiner Geschichte seit den alten Türken und Ägyptern besonders in d...

Die Schwaben. Zwischen Mythos und Marke Stuttgart Ob bewundert, gefürchtet oder verspottet die Schwaben sorgen seit fast 2.000 Jahren für Gesprächsstoff. Vor diesem Hintergrund präsentiert jetzt die Große Landesausstellung die berühmt-berüchtigt...

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17   »

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Amerika

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Nilsson, The Nordic Cook Book

(c) Phaidon

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Weinbücher

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2019