Wir lieben den Genuss

Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Expedia

Generic Beach DE_728x90

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

Facebook

Willkommen bei Connaisseur & Gourmet

Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Facebook

Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Rossini, La Cenerentola, Oper Rom Rossinis Oper "La Cenerentola" wurde am 25. Januar 1817 im Teatro Valle in Rom uraufgeführt, weniger als ein Jahr nach der Uraufführung seiner Oper "Der Barbier von Sevilla", die sich selbst für de...

Frenzel, Frenzels Weinschule 2 Was ist eigentlich Terroir? Wie erkenne ich einen guten Wein? Was passiert während des Jahres im Weinberg? Nach dem großen Erfolg des ersten Bandes folgt nun die Fortführung für alle, die tiefer in...

Bach, Das wohltemperierte Klavier, Band 1 Schiff Ohne Zweifel war Johann Sebastian Bach der größte musikalische Denker seiner Zeit. Das vom Dirigenten und Pianisten Hans von Bülow als "Altes Testament der Musik" bezeichnete "Wohltemperierte Kla...

Krag, Das Alzheimer-Stopp-Programm Wir sollten uns bemühen, Demenz nicht als ein unabwendbares Schicksal anzusehen. Alzheimer und Demenz zu stoppen, erfolgreich zu behandeln oder gar nicht entstehen zu lassen ist für viele noch ein...

Skin Eine wahre Geschichte über den schweren und gefährlichen Ausstieg aus der Nazi-Szene liefert der Film SKIN. Gesicht und Körper von Bryon Widner (Jamie Bell) sind mit Tätowierungen übersät - sichtba...

alphabetisch

Lenz, Low Carb Tagesplaner Wie plane ich meine Ernährung auf Basis von Low Carb? Morgens ein leckeres Rührei, zum Mittag Fisch, nachmittags einen fruchtigen Beerenquark und zum Abendessen überbackene Auberginen? Was macht da...

Liddon, Oh She Glows - Das Kochbuch Als Angela Liddon die Universiät in Guelph 2006 mit dem Bachelor-Examen verließ, ging es ihr nach Jahren ungesunder Essgewohnheiten nicht gut und sie hatte mit mit Essstörungen zu kämpfen. So besch...

Link, Low-Carb Frühstück Ein klassisches Frühstück mit Müsli, Brötchen, Croissants, Marmelade und Orangensaft schlägt schon früh am Morgen richtig dicke mit dem Kohlenhydrathammer zu. Die Folge: Leistungstief am Vormittag ...

Link/Voll, Low-Carb für Diabetiker Es ist unumstritten, dass Diabetiker ein Problem mit dem Kohlenhydratstoffwechsel haben. Mittlerweile genauso unumstritten ist, dass sich mit einer konsequenten Low-Carb-Ernährung dauerhaft stabile...

Löffelei & Gabelgunst, Hurry up, Darling Du hast Lust auf gutes Essen, aber deine Lieblingsrezepte kennst du alle schon? Kein Problem: Andere können auch kochen, und hier verraten sie, was sie am liebsten mögen. Dramatische Salatduette, s...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

Neuste Beiträge

neuste Beiträge

La Sfoglia - der Grundteig der Frischeinudel Die typische Frischei-Nudeln "sfoglia" sind ein Eckstein des kulinarischen Erbes der Emilia-Romagna. Die hellgelbe Pasta ist charakteristisch für die Region wischen Parma, Modena, Bologna und Ferra...

Zu Gast bei den Cesarine Cesarina Oriana Ein privates Abendessen in Bologna Essen bei Freunden das ist nichts Ungewöhnliches. Doch mit Fremden in einer privaten Wohnung zu essen wer macht denn so was? Inzwischen gib...

Tortellini in Brodo Wohl kaum ein anderes Gericht ist so typisch für Bologna wie die Tortellini in Brodo. Bologna gilt als Hochburg der Frischeinudeln Ich habe es anfangs für eine bessere Nudelsuppe gehalten, wurde ab...

Gault&Millau Restaurantguide 2020 Manche schwören auf den Michelin, andere haben sich auf Gault&Millau versteift. Gemeinsam ist beiden Führern ihre führende Position weltweit, wenn es darum geht das beste Restaurant zu finden. Norm...

Waugh, Scoop gelesen von Jan Weiler Jan Weiler liest die verrückte Komödie über die Jagd nach dem großen Knüller. Der britische Klassiker des feinen Humors. Eine internationale Jury wählte 2015 den satirischen Roman Scoop des briti...

Grass, Ein weites Feld Der spätere Literatur-Nobelpreisträger Günter Grass kam 1927 in Danzig zur Welt Nach Einsätzen als Luftwaffenhelfer und im Reichsarbeitsdienst wurde er Ende 1944 mit 17 Jahren zur Panzer-Division d...

Green, Heilpflanzen für Männer In der Regel helfen Heilpflanzen Männern und Frauen gleich, aber es gibt auch Heilpflanzen, die sich ganz besonders gut für Männer eignen. In diesem Buch erklären der amerikansiche Herbalist James ...

Härtig, Lob des Unscheinbaren Nicht nur viele Spitzenköche klagen darüber, dass die Menschen in der Regel ihren täglichen Speisen kaum Beachtung schenken. Oft sind sie nur eine Art Sättigungsbeilage, um beim Lesen neuer Mails, ...

Dusy, Thali - Das Indien-Kochbuch Der Buchtitel erinnert mit Farbpulver in Magenta, Flieder, Curyygelb und Hellblau in "katori" genannten Schälchen, das auch auf der "thali" genannten Blechplatte verteilt ist, eher an Holi, das Frü...

Patel/Scheintaub, Indiens Dosa-Küche Und wieder Indien. Diesmal geht es um kreative Rezepte für das beliebteste südindische Street Food Gericht: Dosa. Dosa ist ein Gericht der südindischen Küche, eine Art Pfannkuchen, der traditionel...

Storr/Bissinger, Mindful Darm Hörbuch Wie bekomme ich meine Darmprobleme ohne medikamentöse Behandlung in den Griiff? Diese Frage stellen sich zahlreiche Mitmenschen, denen ihr Darm Probleme bereitet. Wenn auch Sie das Problem haben er...

Hanssen, Salzlos geniessen mit Kräutern & Gewürzen Wer glaubt, dass Salz zum Kochen unbedingt notwendig ist, den belehrt Michel Hanssen eines Besseren. Schon seit einigen Jahren präsentiert der niederländische Meisterkoch in seinen Büchern raffinie...

Bluhm, Schokolade - Das Geheimnis vom Glück Seit Kindertagen ist Schokolade für uns Belohnung, Trost und willkommene Energiequelle. Doch Schokolade kann mehr. Nur wer sich ihr aufmerksam zuwendet, dem wird sie ihre Geschichte und ihren ganze...

Wu, Das Buch der chinesischen Heilkunst Das jahrtausendealte Heilwissen aus dem Reich der Mitte hat mit Sicherheit eine längere Tradition, als das im Mittelalter durch die katholische Kirche einige Zeit in Vergessenheit geratene Heilwiss...

Groves, Die geheime Heilkraft der Pflanzen Vertrauen Sie der Heilkraft der Pflanzen, denen es oft gelingen kann uns zu heilen. Schon Hildegard von Bingen hat sich dieser Thematik angenommen und ihre große Leistung liegt unter anderem darin,...

Christen, Göttliche Projektionen Uns Menschen aller Generationen und Kulturen scheint ein natürliches Bedürfnis nach Stille und Kontemplation innezuwohnen. Seit den frühesten Anfängen bauen wir geheiligte Räume, um in ihrer ruhige...

Groenewoud, Das wollte ich Ihnen noch sagen Der Journalist André Groenewoud stellt in seinem Buch Zeitzeugen des 20. Jahrhunderts in neunzehn faszinierenden Interviews vor. Das Vorwort verfasste Guido Knopp. Es waren bedeutende Zeitzeugen, d...

Künzl, Der große Kunstraub Waffen, Statuen, Gemälde, Edelmetallgefäße, sogar ganze Bibliotheken oder gar gewaltige Obelisken waren Kriegsbeute siegreicher Triumphatoren. Kunstraub begann im Orient im 2. und 1. Jahrtausend v....

Leonhardt, Ich lerne nur das, was mir Spaß macht! Roland Leonhardt bietet in seinem Buch seitenweise Informationen über die Kindheit und Jugend von berühmten Persönlichkeiten. Meist war diese Zeit geprägt von Brüchen und Neuausrichtungen, die de...

Hinrichsen, Ludwig van Beethoven In etwas mehr als einem Jahr jährt sich der Tag zum 250ten mal, das im kurkölnischen Bonn der Pianist und Komponist Ludwig van Beethoven d Euros Licht der Welt erblickte. Da wundert sich niemand,...

DVD-Tipps

Weinberg

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Mehr Wein an der Mosel An Mosel, Saar und Ruwer sind die Winzer zufrieden mit ihrer Ernte 2014. Nach Mengeneinbußen in den letzten Jahren und Wetterkapriolen im Frühjahr und Sommer, gibt es am Ende doch mehr Mostmenge als von vielen erwartet.

Die neue Lust am Craft Beer Gut hundert Liter Bier genießt der Durchschnittsdeutsche pro Jahr. Nach Kaffee ist der Gerstensaft damit nach wie vor das zweitliebste, flüssige Genussmittel der Deutschen. Und ständig werden neue ...

Oberkircher Weißburgunder - Bei den Weltbesten Dass auch die Weine der deutschen Genossenschaftswinzereien international durchaus mithalten könne, bewiesen jüngst wieder bei der größten offiziell anerkannten Weinbewertung der Welt, der AWC Vien...

Bubbly - Prickelndes aus der Pfalz Schon seit zwei Jahrzehnten produziert Markus Schneider in seinem Pfälzer Weingut Weine mit ungewöhnlichen und auch unverwechselbaren Namen wie "Tohuwabohu" oder "Ursprung". Mit gutem Erfolg, denn ...

Schwarze Pferde aus Kalifornien Gute Nachrichten für Freunde voller kalifornischer Weine. Wenn sich das Jahr 2014 langsam dem Ende neigt, kommen aus dem Hause Gallo zwei ziemlich typische kalifornische Weine auf den deutschen Mar...

Kultur

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   »

Alter Gutedel

(c) Nilgün Burgucu

Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

Deutschland

Schlagwörter

Conegliano

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Europa & Amerika

Europa

Auf Weintour entlang der Loire Ein Fluss der kurzen Wege ist die Loire nicht, sonst hätte sie sich bereits kurz nach der Quelle in der französischen Auvergne einen Weg zur nahen Rhone und damit zum Mittelmeer gebahnt. Stattdesse...

Teneriffa Der Wein steigt in das Gehirn, macht es sinnig, schnell und erfinderisch, voll von feurigen und schönen Bildern." Bereits Shakespeare war Anfang des 16. Jahrhunderts dem Wein Teneriffas verfallen u...

Mit dem Husky-Express im Heidiland Sie zählt zu den malerischsten Gegegnden der Schweiz. Die Ferienregion Heidiland eröffnet eine Urlaubswelt wie im Bilderbuch. Am Flumserberg kommen neuerdings nicht nur Skifahrer und Snowboarder in...

Zu Gast bei den Sch'tis "Glauben Schie bei Ihrer Reischeplanung nur nicht an Vorurteile, schonst entgeht Ihnen mit Schicherheit ein zauberhaftes Stück Frankreich He!. Wer Schich hingegen auf den Weg macht und Land, Leut...

Auf Kastaniensuche nach Meran Törggelen hat Tradition in ganz Südtriol. Wenn der neue Wein da ist, die Kastanien reif sind, trifft man sich zum gemütlichen Zusammensitzen und probieren. "Keschtnriggl" so nennt man im Meraner ...

Amerika

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   »

Bussorah Street mit Sultan Moschee

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge Asien & Rest der Welt

Asien

Rest der Welt

Aktuelle Buchtipps zu Essen & Trinken

Kochbücher

Voelk, Cup Soups Fleisch ist bei diese leckeren Cup Soups, den vegetarischen und gesunden Power-Suppen gar nicht notwendig, denn in den kleinen Tassen steckt große Power. Sie sind DIE Alternative zu Smoothies und S...

Koll, "...und versalz es nicht!" Wie kommt ein Huhn in eine Flasche? Warum wird ein "falscher Schweinspresskopf" aus Fischen zubereitet? Die Überlieferung der handschriftlichen Kochrezeptesammlung aus dem Spätmittelalter gibt eine...

Plessow, Das orientalische Kochbuch Köstlicher Orient! Normalerweise kennen wir Ulrike Plessow als eine Literaturkennerin, die uns seit Jahren über ihre Agentur Buchcontact lesenswerte Neuerscheinungen kenntnisreich und charmant ans ...

Lutterbeck, Zu Gast in Aserbaidschan Aserbaidschan, das "Land des Feuers", birgt unendlich viele Schönheiten und Schätze und darüber hinaus ein breitgefächertes Angebot kultureller Anziehungspunkte. Als Teil Südkaukasiens liegt das La...

Holzer, Pasta Werkstatt Als Koch ist Markus Holzer eher ein Spätberufener. Nach der Schule in Bruneck half er in den Sommerferien in der Küche des elterlichen Betriebes mit und entwickelte dort seine Liebe zum Kochen. Nac...

Weinbücher

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   »

Gästebuch

(c) Connaisseur & Gourmet 2020