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Connaisseur & Gourmet - Portal zu Wein & Genuss

Austern und Champagner

(c) Kasper Fogh

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Fischgericht

(c) Michael Ritter

Herzlich willkommen bei Connaisseur & Gourmet, dem Internetportal zu Wein- und Genussthemen. Als Genuss-Portal informieren wir unsere Leser über Wein, spannende Restaurants, Reisethemen und Hotels mit mehreren hundert Seiten mit Lifestyle, food & wine, Rezepten und Reisereportagen.

Unsere Themen

Aktuelles

Mittwoch, 12. September 2018
Weine und Gastronomie der Marken

Die Marken bilden die Mitte Italiens, quasi die Wade des „Stiefels“. Ein guter Ort, denn hier vereint sich das wilde Temperament des Südens mit der Eleganz des Nordens. Der größte Schatz der Region – abgesehen von Trüffeln, die hier in ausgezeichneter Qualität gedeihen – ist der weiße Verdicchio, der inzwischen zu den wichtigsten Weißweinen Italiens zählt. Bitte begleiten Sie uns auf einer Reise quer durch die Region von den Weinbergen rund um Jesi ins bergige Hinterland bei Matelica und hinunter nach Fermo und ins Piceno.

Dienstag, 21. August 2018
Auf der Strasse der Romanik durch Sachsen-Anhalt

Mehr als 1,5 Millionen Besucher lockt die Straße der Romanik jedes Jahr nach Sachsen-Anhalt. Der von Bischof Thietmar von Merseburg begonnene Merseburger Dom gehört dabei zu den markantesten Bauten der hochmittelalterlich geprägten Kulturlandschaft an Saale und Unstrut.

Begleiten Sie uns auf einer Reise auf der Straße der Romanik von Zeitz und Naumburg im Süden bis hinauf nach Havelberg, Tangermünde und Breuster im Norden an der Elbe.

Dabei besuchen wir neben Kirchen und Klöstern alten Burgen und Schlösser, verkosten die Weine an Saale und Unstrut und probieren einige der sonderbarsten kulinarischen Spezialitäten Sachsen-Anhalts.

Montag, 6. August 2018
Joel Robouchon ist tot

Einer der ganz Großen der französischen Küche ist tot. Im Alter von nur 73 Jahren erlag der für viele jüngere Köche wegbereitende Starkoch Joël Robuchon seinem Krebsleiden. Der "Koch des Jahrhunderts" - ein Titel, der sonst nur der ebenfalls in diesem Jahre verstorbene Paul Bocuse, sowie Frédy Girardet und Eckart Witzigmann erhielten. Der Wegbereiter der "Nouvelle Cuisine" führte eine weltweite Gastronomiegruppe und wir hatten erst vor einigen Zeit über sein erfolgreiches Engagement in Singapur geschrieben.

Kein anderes Gastronomieunternehmen hatte im Lauf der Jahre mehr Michelin-Sterne für seine Restaurants einfahren könnnen. Allein In Tokio tragen fünf Restaurants seinen Namen: ein 3-Sterne-Haus und ein 2-Sterne-Haus.

In seinem via Twitter verbreiteten Kondolenzschreiben würdigt der französische Regierungssprecher Griveaux den Koch als visionären "Chef". In den Metropolen New York, Tokio, Hong Kong und Singapur hat er viel für den Siegeszug der französischen Küche beigetragen. Bild (c) Le Monde de Joel Robouchon

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Amerikanische Kochschüler bei der Arbeit

(c) Michael Ritter

Aktuelle Beiträge allgemein & rund ums Essen

allgemein

Die Marken - Heimat des Verdicchio Italiens beste Rotweine, wie Amarone, Barolo, Barbaresco, Brunello und Chianti Classico, um nur einige zu nennen, haben schon lange Eingang in die Weinkeller von Weinfreunden in aller Welt gefunden...

Hagemann, Riga, Tallin, Vilnius Während Riga und Tallin, die Hauptstädte von Estland und Lettland heute auf der Agenda vieler Kreuzfahrschiffe liegen, die auf Tour durch die Ostsee das Baltikum besuchen, liegt die litauische Haup...

Ziegler, Cuba Wahrscheinlich ist es derzeit der umfangreichste, vollständigste und aktuellste Reiseführer zur "Perle der Karibik", der auf dem deutschsprachigen Markt erhältlich ist. Gerade hat der herausgebende...

Bester Sommelier Deutschlands gesucht In die vierte Runde geht in diesem Jahr die Sommelier-Trophy, mit der die Sommelier-Union Deutschlands, der führende Branchen-Fachverband den besten Sommelier Deutschlands sucht, der dann beim Fina...

Verdi, La Traviata NDR Hannover Die Macher vom NDR waren im vergangenen Jahr voll zufrieden mit Verdis jetzt als DVD und Blu-ray erschienenen La Traviata, ihrer Auswahl für die allsommerliche Open Air Veranstaltung aus Hannover, ...

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Löffelei & Gabelkunst, Homemade Wishes & Dishes Du liebst Leckereien und verschenkst gern mal was Scharfes? Du findest, dass Selbstgemachtes einfach besser schmeckt? Hier verraten Gaumenschmauser und Leckerschmecker ihre kleinen Geheimnisse zum ...

LOGI, Das Buch Wie die Zeit vergeht. 15 Jahre ist LOGI jetzt alt. Was als Insidertipp begann wurde zur Ernährungsrevolution und zur offiziellen Empfehlung zahlloser Mediziner, Ernährungswissenschaftler, Krankenve...

Lottermoser/Schwekendiek, Zwiebeln & Knoblauch Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015. Wenn man sie sich genau anschauen möchte, lohnt sich jede Träne, die man mit ihr vergießt. Sternekoch Achim Schwekendiek, Mitglied der "Jeunes Restaurat...

Loucas, Aphrodites Küche Aphrodite, die Göttin der Liebe, der Schönheit und der sinnlichen Begierde soll bei Zypern dem Meer entstiegen sein. Vermutlich hätte auch sie sich für die Leckerbissen von Christina Loucas, der be...

Aktuelle Weinempfehlungen

Casa da Ínsua

Schauen Sie in unserer laufend aktualisierten Rubrik "Trinken" in die aktuellen Weinempfehlungen hinein. Oft finden Sie dort nicht nur Informationen über interessante Weine, sondern auch Tipps für die nächste Weinreise. weiter...

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Weinberg

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Aktuelle Beiträge Trinken & Kultur

Trinken

Staudt, Weinwissen kompakt Jeder ist ein Weinkenner! Das ist eine Kampfansage, denn hierzulande herrscht die Meinung, genussvolles Weintrinken verlange spezielles Wissen. Sei es unter Freunden oder Kollegen, bei einem Geschä...

Neuer Premium-Cava aus Spanien Anlässlich der Düsseldorfer ProWein, der größten Weinmesse auf deutschem Boden und einer der wichtigsten Weinmessen weltweit, stellte dieser Tage das Cava-Konsortium zusammen mit der für den Weina...

Wein darf stehen Dass man Wein unbedingt liegend lagern muss, ist ein Ammenmärchen. Das sagen zumindest die Weinexperten von der Forschungsanstalt Geisenheim, die in den letzten 20 Jahren Untersuchungen in Sachen s...

40 Jahre Torres Mas La Plana 1970 kelterte Miguel Torres erstmals einen Mas la Plana. Die ersten Reben dafür hatte er schon einige Jahre zuvor gepflanzt. Als es darum ging, die endgültige Cuvée festzulegen, zeigte der Cabernet...

Mehr Wein an der Mosel An Mosel, Saar und Ruwer sind die Winzer zufrieden mit ihrer Ernte 2014. Nach Mengeneinbußen in den letzten Jahren und Wetterkapriolen im Frühjahr und Sommer, gibt es am Ende doch mehr Mostmenge als von vielen erwartet.

Kultur

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Norma Jean Martine, Only in my Mind Schon bevor ihr jetzt auf den Markt gekommenes Debütalbum "Only In My Mind" erschienen ist, war das Leben der jungen Amerikanerin ziemlich turbulent. Mit einer wunderbaren Mischung aus Pop, Rock, I...

Monet - Licht, Schatten und Reflexion Riehen/Basel Neue Blickwinkel auf das Werk des Malers der Seerosen , Claude Monet: Die Ausstellung der Fondation Beyeler und der dazu bei Hatje Cantz erscheinende Katalog "Monet Licht, Schatten und Reflexion...

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Alter Gutedel

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Aktuelle Beiträge Deutschland & Wellness

Gesundheit & Wellness

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Wein und deutsche Demokratie Wer vor der deutschen Wiedervereinigung die Weinbauern von Hallgarten reden hörte, konnte glauben, dass ihr Zuhause in Süden Afrika war, denn die drei dort ansässigen großen Winzergenossenschaften ...

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Conegliano

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Europa

Gourmet-Kreuzflug in die Champagne Betuchte Champagnerfreunde können sich freuen, denn im kommenden Mai veranstaltet Hapag-Lloyd in Kooperation mit Moёt Hennessy erstmals einen Kurzkreuzflug in die Champagne. Im kleinen Kreis ...

Auf Trüffelsuche in Italien Wer sich auf die Suche nach dem teuersten Speisepilz der Welt begeben möchte, reist im Oktober ins Piemont. Dort sind bis zum Herbst feine Trüffel gereift, beispielsweise der kostbare, weiße Alba-T...

Bar Gaucho in Pamplona Wer glaubt, dass Donosti (oder San Sebastian) die Hochburg der dort Pinchos genannten Tapas ist, sollte auch einmal einen Abstecher in das nur rund eine Stunde entfernte Navarra machen, wo in der H...

Genießen in Genua - Slow Fish, Pesto und Focaccia Neben dem Salone del Gusto in Turin und der Cheese im beschaulichen Bra hat Slow Food in Genua im 2-Jahres-Rhythmus die Slow Fish etabliert. Vom 27. bis 30. Mai 2011 findet sie in der ligurischen H...

Das teuerste Ei meines Lebens Mein teuerstes Ei entsprang einer Leidenschaft, allerdings nicht einer Leidenschaft zu Pretiosen, wie es naheliegen würde, also kein edelsteinbesetztes Goldei von Fabergé, sondern der Leidenschaft ...

Amerika

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Bussorah Street mit Sultan Moschee

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Asien

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Nilsson, The Nordic Cook Book

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Kochbücher

Clörs, Happy Hippie Cooking Ibiza Die Darmstädterin Elke Clörs war ursprünglich Redakteurin einer medizinischen Tageszeitung bevor sie ein Geschäft für Schmuck & Interieur eröffnete und heute als Einrichtungsberaterin für eines der...

Martins, Best of Burger Beef, Veggie & mehr Burger liegen im Trend und sind längst wahre kulinarische Hochgenüsse und keine langweiligen Schnellgerichte mehr. Mit 'Best of Burger' lassen sich leckere und vielfältige Burger zaubern. Die Bandb...

Müller/Martins, Street Food - So schmeckt die Welt Genuss von den Straßen der Welt: ob aus New York, Tokyo, Brüssel, Mexico City, Bangkok . Street Food ist international, abwechslungsreich und verbindet Traditionelles mit neuen Ideen. Immer mehr un...

Wildeisen, Mein Küchenjahr In der Schweiz ist die Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau Annemarie Wildeisen für jeden der gerne kocht ein Begriff. Die Chefredakteurin der Kochzeitschrift dem dem einprägsamen Namen "Kochen"...

Corrett, Detox basisch vegetarisch Der tagtägliche Stress und die damit oft verbundene ungesunde Ernährung mit zu vielen stark verarbeiteten, zucker- und stärkelastigen Nahrungsmitteln hinterlassen bei vielen von uns ihre Spuren: Mü...

Weinbücher

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Gästebuch

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