Essbare Blumen
Manche Feinschmecker kommen nach Göttingen zu einem Besuch der Saline Louisenhall. Wenige Kilometer westlich davon liegt ein anderes lohnendes Ziel jenseits der Nord-Süd-Autobahn. Schon vor vielenJahren ist die Griechin Soumela Alrutz aus ihrer Heimat in das ländlich geprägte Groß-Ellershausen gezogen. Sie liebt Blumen und schätzt das Salz der Saline Louisenhall, das sie in ihrer kleinen Werkstadt mit ihren essbaren Blüten in Blütensalz verwandelt. Blumen auf dem Teller sehen nicht nur attraktiv aus, sondern haben auch ihre geschmacklichen Besonderheiten und erobern deshalb völlig zurecht mit ihren gesunden Inhaltsstoffen die frische Genießerküche. Gerade in Zeiten von Corona, in der Restaurantbesuch lange Zeit ausfallen mussten, empfanden mehr Menschen Freude am eigenen Herd und lernen dabei die Alltagsküche durch innovative Rezepte zu einem Erlebnis zu machen und durch neue Geschmacksvariationen aufzupeppen. |
Dabei ist bei ihr abgesehen von den Umwelteinflüssen alles biologisch, denn in ihrem Garten verwendet sie weder Kunstdünger noch Pflanzenschutzmittel und erntet alle Blüten zum richtigen Zeitpunkt sorgfältig von Hand. Erst kürzlich haben die Kollegen vom NDR einen Beitrag darüber gemacht. |
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