Gastronomische Highlights

Roßnick, Vive la France - Kochbuch zur Fussball-EM

In ein paar Monaten steht die Fussball-EM vor der Tür, und zwar buchstäblich, denn unser Nachbar Frankreich richtet im Sommer 2016 das große Turnier aus. Katrin Roßnick präsentiert nach dem großen Erfolg von "Kick and Cook" zur WM in Brasilien dieses Mal zu jedem der zehn Austragungsorte regionale Rezepte und ein paar touristische Informationen: Wo genau befindet sich das Stadion, was sind die schönsten Sehenswürdigkeiten, wodurch zeichnet sich die örtliche Küche aus?

Das Buch spricht sowohl Menschen an, die ihren Sommerurlaub 2016 in Frankreich vielleicht mit einem Spielbesuch verbinden wollen, als auch alle, die zum TV-Abend während der EM nicht nur Grillwürstchen und Chips, sondern landestypische Gerichte anbieten möchten. Zu jedem Spielort gibt es drei bis vier Rezepte, jeweils mit mindestens einem Foto. Die Zutaten erhält man in jedem gut sortierten Supermarkt. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen, wie Katrin Roßnick mit Rezepten aus dem Vorgängerbuch schon mehrfach im Frühstücksfernsehen von Sat.1 gezeigt hat.

bei Amazon.de bestellen

(c) Connaisseur & Gourmet 2021