Literatur für Genießer und Reisende

Slaughter, Belladonna

Schon kurz nach der Veröffentlichung im Jahr 2001 war klar: "A star is born".Karin Slaughters brillianter Debütroman begeisterte Kritiker und Leser und leitete die sechsbändige Grant-County-Reihe rund um die toughe Sara Linton ein, die im US-Südstaaten-Städtchen Heartsdale im Grant County als Kinderärztin und Rechtsmedizinerin arbeitet, wo ihr Ehemann Jeffrey Tolliver der örtliche Polizeichef ist.

Als die Collegeprofessorin Sibyl Adams aufgeschlitzt von Sara in einer Restauranttoilette gefunden wird und es für die junge Frau keine Rettung mehr gibt ist die einst so friedliche Kleinstadt Heartsdale schwer erschüttert. Die Gerichtsmedizinerin Sara Linton findet heraus, dass das wahre Grauen des Opfers schon lange vor seinem Tod begann. Nach und nach enthüllt sich ihr der morbide Plan eines sadistischen Psychopathen – und eine furchtbare Erkenntnis: Ein Geheimnis aus ihrer Vergangenheit könnte den Killer überführen … oder ihren eigenen Tod bedeuten. Sara Lintons erster Fall bildet den spannenden Auftakt zur Grant-County-Serie.

Karin Slaughter scheint die Spitzenplätze in den Bestsellerlisten abonniert zu haben. Mehr als 70 Millionen ihrer Büchern verkauftzen sich in 30 Sprachen. Wie schafft die 50-jährige Karin Slaughter diesen Erfolg? Sie schreibt Thriller, die von Anfang an nervenaufreibend spannend sind, voller Überraschungen und trotzdem überzeugend. Sie lässt dabei kein Tabuthema aus und lotet gesellschaftliche, charakterliche und psychische Abgründe aus. Ein weites Feld tut sich auf für die Gerichtsmedizinerin Sara Linton nicht nur in „Belladonna“, sondern auch in anderen Thrillern der „Grant-County“-Reihe auf. Daneben stammen viele Einzelgeschichten und die „Atlanta“-Reihe mit dem Ermittler Will Trent aus ihrer Feder. Für den Leser bietet sich damit eine Riesenauswahl, um sich ununterbrochen unter Spannung zu halten.

Karin Slaughter, Belladonna, Haper Collins, Broschur, 480 Seiten, ISBN 978-3959674133, 11 Euro

Rechtlicher Hinweis Buch

Das Buch wurde uns vom Verlag kostenfrei als PDF, eBook oder Printausgabe zur redaktionellen Besprechung zur Verfügung gestellt. Durch Verlinkung zu Amazon.de oder anderen Online-Händlern erhalten wir beim Kauf eine Provision, die unsere für den Leser kostenfreie redaktionelle Arbeit ermöglicht. Ein bezahlter Werbeauftrag des Verlags liegt nicht vor.

(c) Connaisseur & Gourmet 2021