Reisen nach Erscheinen
Zum Moorbad nach Bad Bayersoien
Die Gäste kommen wegen des Moors nach Bad Bayersoien. Die Bäder darin sollen sogar dem bislang vergeblich erwarteten Nachwuchs auf die Sprünge helfen. Der Ort im Kreis Garmisch-Partenkirchen ist ei...
Frankfurt - Stadt der Museen
Wie Perlen auf einer Schnur reihen sich die Museen am Frankfurter Museumsufer aneinander. Neun sind es allein am südlichen Mainufer. Zwei liegen direkt am nördlichen Ufer, drei in unmittelbarer Näh...
Oberschwaben und seine Barockküche
"Wenn Du glaubst, bete, wenn Du nicht glaubst, genieße" Der Historiker Michael Barczyk liebt seine oberschwäbische Heimat. Da wunderte es seine Freunde nicht, dass er nach Studienende nicht lange ...
Sterneküche im Südwesten Frankreichs
Toulouse begrüßt uns mit einem übergroßem Flughafen, der wohl der benachbarten Airbus-Basis geschuldet ist, denn ansonsten geht es in der viergrößten Stadt Frankreichs eigentlich recht beschaulich ...
Zu alten Herrenhäusern in Lettland
In Lettland zählen zahlreiche alte Herrenhäuser und Schlösser zum Kulturerbe der Baltenrepublik. Rund 1.000 dieser alten architektonischen Schätze liegen über das Land in zauberhafte Naturlandschaf...
Zwischen Austernfischer und Meereswelten
Der Austernfischer gilt als einer der charakteristischsten Vögel der Nordseeküste. Am meisten ist er im Wattenmeer und dem küstennahen Binnenland zu finden. Im Wattenmeer sieht man sie häufig in gr...
Kulinarische Bergerlebnisse
Gerde in der Hitze des Sommers möchte man am liebsten der drückenden Schwüle der Täler entfliehen. 18 zertifizierte Sommerbahnen hat Tirol. Mit dem offiziellen Gütesiegel "Beste Österreichische Som...
Kulinarik und Kultur in St. Anton am Arlberg
Fünf Top-Hoteliers aus St. Anton am Arlberg haben sich für eine außergewöhnliche Aktion zusammengeschlossen: die Kulinarik & Kunst Tage von 14. bis 17. August 2014. Dann steht das Tiroler Feriendor...
Auf dem kulinarischen Jakobsweg im Paznaun
Anfang Juli wurde im Tiroler Paznaun der "Kulinarische Jakobsweg" unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eröffnet. Vier internationale Sterneko che brachten damit ihre spe...
Leckerer Stockfisch von den Lofoten
Bevor die moderen Methoden der Haltbarmachung erfunden wurden, mussten sich die Menschen etwas einfallen lassen, um Lebensmittel haltbar zu machen. Ein probates Mittel die Verwesung zu stoppen war ...
Reisen nach Alphabet
Genießen in Genua - Slow Fish, Pesto und Focaccia
Neben dem Salone del Gusto in Turin und der Cheese im beschaulichen Bra hat Slow Food in Genua im 2-Jahres-Rhythmus die Slow Fish etabliert. Vom 27. bis 30. Mai 2011 findet sie in der ligurischen H...
Genussabend auf der MS Europa
Ein Abend im Zeichen höchsten Genusses: Dafür steht das beliebte Gourmetfestival EUROPAs Beste, das in diesem Jahr am 22. Juni bereits zum 10. Mal stattfand. Der neue Küchenchef der EUROPA, Thorste...
Gewürztraminer mit Geschichte
Vierhundert knorrige Rebstöcke mit vierhundert Jahren Geschichte – wo gibt es das schon? Natürlich in der Pfalz, genauer, zwischen den südpfälzischen Winzerdörfern Edesheim und Rhodt.
Glamping in Istrien
Google Maps vermutet hier immer noch einen FKK-Campingplatz, aber wenn man die Satellitensicht aufruft, erkennt man an den Kränen und Baugruben die intensiven Bauarbeiten, die mit der jetzigen Eröf...
Glamping in Istrien
Google Maps vermutet hier immer noch einen FKK-Campingplatz, aber wenn man die Satellitensicht aufruft, erkennt man an den Kränen und Baugruben die intensiven Bauarbeiten, die mit der jetzigen Eröf...
Gourmet-Festival in Alcaidesa
Das südspanische Örtchen Alcaidesa, nur wenige Minuten entfernt vom Felsen von Gibraltar, findet in diesen Tagen ein Event der Spitzenklasse und Spitzenköche statt: 10 Meister der Gourmetküche, sec...
Gourmet-Kreuzflug in die Champagne
Betuchte Champagnerfreunde können sich freuen, denn im kommenden Mai veranstaltet Hapag-Lloyd in Kooperation mit Moёt Hennessy erstmals einen Kurzkreuzflug in die Champagne. Im kleinen Kreis ...
Gourmetfestival 2017 bei Relais & Chateaux
Auch in diesem Jahr präsentiert Relais & Châteaux, die exklusive Vereinigung von Spitzenhotels und Restaurants, im Rahmen ihres Gourmetfestivals wieder einmal erstklassige Genießer-Events in ganz D...
Gralyn, Margaret River
Gralyn Estate. macht mit einem bemerkenswerten neuen Verkaufsraum auf sich aufmerksam. Aber es ist nicht nur die Architektur, die beeindruckt. Gralyn hat eine Besonderheit: Portwein. Allerdings in einer Qualität, die frühere Erzeugnisse Western Australias weit in den Schatten stellt. Für deutsche Weintrinker interessant: einige der Ports sind mit einem hohen Riesling-Anteil hergestellt und vertragen sich gut mit Edelschimmel-Käse. Nicht zu verachten auch der Cabernet Sauvignon und der Shiraz Cabernet, die in die Riege der besten australischen Weine einreihen, mit einem Preis von 90 A$ pro Flasche allerdings nicht ganz billig sind.
Horrende Preise beim Weinkauf in Chile
Bei meinem Besuch in Argentinien Chile sind mir angesichts der dort aufgerufenen Weinpreise (besonders für Spitzenweine) fast die Augen aus dem Kopf gefallen, als ich durch die hübschen Läden der W...