Essen nach Datum
Mallet, Das Einfachste Kochbuch der Welt - Disney
So einfach war Kochen für die ganze Familie noch nie mit den Disney-Helden am Herd. "Das einfachste Kochbuch der Welt: Disney" vereint das Prinzip der bekannten Simplissime-Reihe mit der sonst e...
Hiekmann, Nachgefragt- 30 Spitzenköche
Es hat schon seine Vorteile, wenn man als Gastrokritiker oder Autor immer wieder die besten Köche des Landes trifft und ihre Küche testen darf. Dabei stellt sich manchem die Frage, wie der Koch das...
Dusy, Nihon Kitchen
Wer schon einmal in Japan war, weiß: Japan isst rund um die Uhr meist in den unzähligen Restaurants, den trendigen Running-Sushis oder Hot-Pot-Lokalen. Es muss aber nicht gleich ein Reise nach Ja...
Ansari, Die georgische Tafel
Was für ein schöner Anlass ist das Gastland Georgien für den Wiener Mandelbaum Verlag sein vor zehn Jahren erstmals erschienenes Kochbuch neu auf den Markt zu bringen. Hier finden sich aufwändige n...
Neues aus der Reihe Kleine Gourmandisen
Seine botanische Bezeichnung Theobroma cacao bedeutet Götterspeise . Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften. Er lässt sich nicht nur zur Herste...
Essen nach Alphabet
Dammann, Das Insekten-Kochbuch
Rund um den Globus, speziell in Asien und Mittel- und Südamerika ist es üblich, Insekten zu verzehren. Rund 1.400 Insektenarten gelten dabei als essbar. Auch in Europa essen wir zahlreiche der soge...
Deutschland erstmals 300 Sternerestaurants
Mit dem Restaurant "Atelier" in München unter Leitung von Küchenchef Jan Hartwig hat Deutschland jetzt sein elftes 3-Sterne-Restaurant. So zumindest urteilten die Tester des Guide MICHELIN die dem ...
Die Kochlegende Harald Wohlfahrt
Schon während meines Studiums verfolgte ich die Entwicklung der deutschen Köche voller Interesse. Einer davon machte mich erstmals auf den Schwarzwaldort aufmerksam, den ich dann bald in meine Reis...
Die krossen Kapern Pantellerias
Die kleine Vulkaninsel Pantelleria zwischen Sizilien und Tunesien ist berühmt für ihren Wein den Passito, der dort erst in der prallen Sonne trocknet und dann zu einem einzigartigen Süßwein gepre...
Drabosening/Mischkulnig, Morchel
Einige Arten der Morcheln, wie beispielsweise die Speise-Morchel gehören zu den begehrtesten Speisepilzen. Prinzipiell kann man sie kultivieren, doch bisher geschah dies meist nur im experimentelle...
Dusy, Nihon Kitchen
Wer schon einmal in Japan war, weiß: Japan isst rund um die Uhr meist in den unzähligen Restaurants, den trendigen Running-Sushis oder Hot-Pot-Lokalen. Es muss aber nicht gleich ein Reise nach Ja...
Eine Zeitreise in die Welt des Essens - Nürnberg
In diesem Jahr geht es in Nürnberger Museen um die Essgewohnheiten früherer Zeiten - kulinarische Überraschungen zum Probieren inklusive. Angelehnt an den Marketingschwerpunkt Kulinarik bieten die ...
essen & trinken, Minze, Couscous & Falafel
Wo verläuft die Grenze, wenn vom Orient die Rede ist? Gehören Griechenland und die Türkei dazu? Was ist mit Marokko? Und wie verhält es sich bei vagen Grenzen mit den jeweiligen Küchen: Was ist ori...
Fallon, Das Vermächtnis unserer Nahrung
Die bekannter Ernährungsforscherin Sally Fallon ist Gründerin der Weston A. Price Foundation. In ihrem illustrierten Werk begibt sie sich auf eine Reise zu den Wurzeln unserer Ernährung und erweckt...
Fauda-Rôle, One Pot Pasta
Die französiche Kochbuchautorin und Food-Stylistin Sabrina Fauda-Rôle hat in Frankreich schon mehrere Kochbücher veröffentlicht. In dem neuen Buch verrät sie ihr Konzept: Wir kochen alles im selben...