Gastronomische Highlights

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(c) TitaE CC0, Pixabay

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Suhr, Mix it! 120 vegane Rezepte aus dem Mixer Natürlich wissen wir es alle: 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag sollten es eigentlich sein - da kommt uns der Hochleistungsmixer doch wie gerufen! Rein mit Obst und Gemüse, nach Belieben ein paar ...

Kostioukovitch, Italia! Italiener und das Essen Ein Buch über die Küche Italiens von einer russischen Historikerin? Ja - warum denn nicht. Besser als das zigtste Kochbuch, das uns zeigt, wie man Spaghetti kocht. Bei ihrer literarischen Arbeit ha...

Holtz/Mena, Tacopedia In Nord- und Mittelamerika sind die aus Mexiko stammenden Tacos weit verbreitet. Bei uns konnten sie bisher noch nicht so recht Fuß fassen, weshalb wir hier auf ein bei Phaidon erschienenes englisc...

Jordan, Olivenöl - Das Kochbuch Bastian Jordan kennt sich mit Oliven gut aus. Schon 1989 gründete seine auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen Eltern und Großeltern einen Betrieb. Seine Großeltern leben ständig auf Lesbos u...

Lausitzer Sahne- und Tafelmeerrettich Seit über 100 Jahren beschäftigt sich das Traditionsunternehmen Koch's aus dem fränkischen Baiersdorf mit Meerrettich und überwacht dabei jede Stufe der Verarbeitung - vom eigenen Anbau über den ko...

Essen nach Alphabet

Sandwich, Toast & Co.: Das Beste der ganzen Welt Kreative Sandwiches, Toasts, Bagels & Co. sind absolut in! Von einfach und unkompliziert bis hin zu exotisch und ausgefallen - Brot wird so abwechslungsreich und vielfältig belegt wie nie, überall ...

Schäl dich satt: Regenbogen-Quiche Für 4 Personen 330 g Dinkelmehl, Type 630 140 g Butter 80 ml Wasser 1 Aubergine, klein 1 Zucchini 4 Möhren 2 Kartoffeln 150 g Crème fra che (alternativ veganen Crème fra che Ersatz) 1 Zitrone 1...

Schinharl, Gemüse all' italiana Cornelia Schinharl hat ihre Liebe zu den kulinarischen Genüssen zum Beruf gemacht und bringt bereits seit vielen Jahren ihren reicheen Erfahrungsschatz als freie Food-Journalistin und Kochbuchautor...

Schinken aus dem Ammerland Im alten Ammerländer Bauernhaus im Freiluft Museum in Bad Zwischenahn lodert im Raum ein Feuer aus Buchenholz. Es ist dunkel und rauchig im Raum und weiter oben unter der Decke des prächtigen Fachw...

Seppelt, Endlich Kürbiszeit Die Münsterländerin Carina Seppelt lebt heute ihren Traumberuf als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin, für den sie den Grundstein mit ihrer Ausbildung zur Köchin legte und seitdem ihre kreative A...

Slater, Eat Der 56-jährige Engländer Nigel Slater gehört ohne Frage zu den besten Food-Journalisten der Welt. Als Autor erfolgreicher Bücher genießt er in England nicht nur unter Spitzenköchen Kultstatus. Seie...

Spargel - Kartoffeln einmal anders Bei uns hat inzwischen wieder die Spargelernte begonnen - und die beliebteste Beilage dazu ist und bleibt die Kartoffel. Viele Spargelliebhaber warten ganz bewußt darauf, dass der heimische Spargel...

Spiegelberg, Mit Liebe gekocht vegional Vielleicht ist es wirklich einfacher mit Gemüseprodukten als mit Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder Käse, wo viele deutsche Sterneköche über die in ihren Augen minderwertige Qualität deutscher Anb...

Spiegelberg, Vegan Passion - Das Kochbuch Schon in ihrer frühen Kindheit zog es die Küchenfee in die Boulangerie ihres französischen Heimatdorfes, wo sie Eclairs, Krokant und Croissants kennenlernte. Nach langer Zeit als Vegetarierin besch...

Stardust - 2 Pfannen in der Küche Nicht alle Lebensmittel sind gleich und alle Unterschiede stellen auch unterschiedliche Ansprüche an die Beschaffenheit einer Pfanne. Steaks - zum Beispiel - sollen eine schöne Kruste bilden und sa...

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