Essen nach Datum
Essbare Blumen
Manche Feinschmecker kommen nach Göttingen zu einem Besuch der Saline Louisenhall. Wenige Kilometer westlich davon liegt ein anderes lohnendes Ziel jenseits der Nord-Süd-Autobahn. Schon vor vielenJ...
Besuch in der letzten Pfannensaline Europas
Früher wurde Salz oft in Betrieben gewonnen, die salzhaltige Sole durch Verdunsten in großen Pfannen gewannen. Vor einiger Zeit haben wir die Salinen in der Franche Comté besucht, wo der Architekt ...
Essbare Blumen
Manche Feinschmecker kommen nach Göttingen zu einem Besuch der Saline Louisenhall. Wenige Kilometer westlich davon liegt ein anderes lohnendes Ziel jenseits der Nord-Süd-Autobahn. Schon vor vielenJ...
Hundefutter vom Sternekoch
Auch unsere vierbeinigen Lieblinge bevorzugen gutes Futter - oder zu mindestens Futter, dass ihnen schmeckt. Fast jeder, der selber Haustiere har, kennt das Spiel: Nicht jedes vorgesetzte Futter wi...
Portos World of Wine und Schokolade
Mit eigener Schokoladenmarke "Vinte Vinte" geht das spannende Erlebnisviertel unter die Chocolatiers. Portwein und Schokolade sind wie füreinander geschaffen. Aus diesem Grund hat die World of Wine...
Essen nach Alphabet
Bologna - Heimat der Mortadella
Wow die Mortadella hat den Sprung ins Museum geschafft. Das Museum der Geschichte Bolognas war am 24. Oktober nicht nur der Ort für die Feier zu ihrem Festtag, sondern widmete der seit der Römerz...
Bologna - Heimat der Mortadella
Wow die Mortadella hat den Sprung ins Museum geschafft. Das Museum der Geschichte Bolognas war am 24. Oktober nicht nur der Ort für die Feier zu ihrem Festtag, sondern widmete der seit der Römerz...
Burger de Chef - Kreationen der Sterneküche
Die Edition Fackelträger hat mit ihrem neuen Band eine kulinarische Sensation verlegt, mit der der Leser sich den Trend Deluxe-Burger nach Hause holen kann. Über 90 außergewöhnliche Burger-Kreation...
Calçots - ein Lauch vom und zum Frühling
Der Spätwinter ist in Katalonien immer die Zeit der Calçotada. So nennt man dort das traditionelle bäuerliche Volksfest, das ursprünglich rund um die Stadt Valls gefeiert wurde. Inzwischen aber so ...
Carrington, Sweet Low Carb
Marion Carrington leidet seit fünf Jahren unter der von einer Autoimmunkrankheit bedingten Typ 1 Diabetis. Zunächst war die Diagnose für sie ein Schock, das die bekennende Naschkatze auch bei der n...
Clörs, Happy Hippie Cooking Ibiza
Die Darmstädterin Elke Clörs war ursprünglich Redakteurin einer medizinischen Tageszeitung bevor sie ein Geschäft für Schmuck & Interieur eröffnete und heute als Einrichtungsberaterin für eines der...
Corbin, Einmachen
Keine Frage, heuzutage ist Einkochen, Einmachen oder Einwecken wieder "in". Der Engländer Hugh Fearnley-Whittingstall ist bei uns bislang nur den Fans seiner Kochbücher bekannt oder als Inhaber des...
Corrett, Detox basisch vegetarisch
Der tagtägliche Stress und die damit oft verbundene ungesunde Ernährung mit zu vielen stark verarbeiteten, zucker- und stärkelastigen Nahrungsmitteln hinterlassen bei vielen von uns ihre Spuren: Mü...
Dammann, Das Insekten-Kochbuch
Rund um den Globus, speziell in Asien und Mittel- und Südamerika ist es üblich, Insekten zu verzehren. Rund 1.400 Insektenarten gelten dabei als essbar. Auch in Europa essen wir zahlreiche der soge...
Den Superfoods 2020 in Afrika auf der Spur
Viele der Stars auf dem Teller, wie die Kerne der Wassermelone oder das Mehr der Kochbanane, haben ihren Ursprung in Afrika und überall auf dem Kontinent warten kulinarische Entdeckungen auf die Re...