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(c) kaicho20 CC0, Pixabay

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Robinson, The Oxford Companion to Wine Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...

Robinson, The Oxford Companion to Wine Schon die erste Auflage aus dem Jahr 1994 sorgte weltweit für Begeisterung unter den Weinfreunden und seine Autorin Jancis Robinson erschrieb sich damit einen Kultstatus. Das Buch wurde schnell übe...

Gallé, Rheinhessen - Himmel und Erde Fastnacht, Hildegard von Bingen und guter Wein - sie alle ghören zur Kultur Rheinhessens, das von vielen verschiedenen Völkern und Ereignissen geprägt wurde. Pünktlich zum 200. Jubiläum 2016 porträ...

Biologischer Apfelessig von Dr. Höhl Dr. Johanna Höhl gehört zu den Kreativen im Frankfurter Äppelwoi-Geschäft. Mit ihrem Pomp Seductive, einer Cuvée aus Rheingauer Riesling-Sekt und seltener Champagner-Reinette schuf sie in Zusammena...

Die Chiaretto-Revolution am Gardasee Ist es pures Glück, das mir bei meinen Besuchen in Bardolino widerfährt? Schon letztes Jahr, als ich aus dem eisigen Deutschland zur Anteprima an den Gardasee flog, begrüßte mich ein Traumpanorama ...

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Mediterraner Gin- Gin Mare Jeder kennt die Klassiker der winterlichen Heißgetränke. Jetzt dürfen sich die Genießer der Kaltgetränke und besonders die Cocktailliebhaber auf kalte mediterrane Winterkreationen freuen: Mare ...

Mehr Wein an der Mosel An Mosel, Saar und Ruwer sind die Winzer zufrieden mit ihrer Ernte 2014. Nach Mengeneinbußen in den letzten Jahren und Wetterkapriolen im Frühjahr und Sommer, gibt es am Ende doch mehr Mostmenge als von vielen erwartet.

Mionetto Gran Rosé - der Verführer aus Italien Mit seinen himmlischen Fruchtnoten entpuppt sich der neue Mionetto Gran Rosé als ein unwiderstehlicher Verführer. Der Grund dafür ist einfach: Beeren-Töne in allen Schattierungen liegen derzeit vol...

Natürlich, biologisch, biodynamisch Nur Marketing? Zur ProWein 2015 wird es keine eigene Fläche für Biowein mehr geben, stattdessen kehren Bio-Weine wieder in die Gliederung nach Nationen zurück so wie es sich die meisten Bio-Wein-Aussteller der ...

Neue Spitzen-Cremants aus dem Elsass GRAND C mit prickelnder Verstärkung Fünf Jahre ist es jetzt her, dass der deutsche (Schaum)wein-Experte Axel Wulfken, der zuvor für Mo t-Hennessy tätig war, zusammen mit dem elsässischen Winzer Ja...

Neuer Premium-Cava aus Spanien Anlässlich der Düsseldorfer ProWein, der größten Weinmesse auf deutschem Boden und einer der wichtigsten Weinmessen weltweit, stellte dieser Tage das Cava-Konsortium zusammen mit der für den Weina...

Neues Stout Glas von Spiegelau Ein neues Stout-Glas stellte der oberpfälzische Glashersteller Spiegelau auf der Ambiente 2014 erstmals der deutschen Fachwelt vor. Meist erntete der Hersteller damit Zustimmung für das Design und ...

Nobilé-Jahrgangssekt aus dem Markgräflerland 1952 wurde die Bezirkskellerei Obere Markgrafschaft gegründet und 1954 weihte man mit einem ersten Markgräfler Weinfest den Bau ein. Damals hatte man eine Kapazität von 1,2 Millionen Litern aus d...

Oberkircher Weißburgunder - Bei den Weltbesten Dass auch die Weine der deutschen Genossenschaftswinzereien international durchaus mithalten könne, bewiesen jüngst wieder bei der größten offiziell anerkannten Weinbewertung der Welt, der AWC Vien...

Ricardelle de Lautrec - Biowein aus dem Languedoc Im Languedoc, im Süden Frankreichs findet man in Coursan im Tal der Aude, die Domaine Ricardelle de Lautrec. Es ist eine Region wie geschaffen durch sein Klima, den Boden und die dort lebenden Mens...

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