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(c) kaicho20 CC0, Pixabay

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Wilhelmshof - Spitzensekt aus der Pfalz In keinem anderen Land dieser Welt erfreut sich der Sekt so großer Beliebtheit wie in Deutschland. Rund 22 Prozent des Weltsektverbrauchs und knapp ein Drittel des EU-Konsums rinnen durch die Kehle...

Besuch beim chinesischen Bierfestival Mancher nennt es das chinesische Oktoberfest und hat damit nur deshalb Unrecht, weil die Veranstaltung im August stattfindet. In ein paar Tagen ist es dann wieder soweit, wenn in Qingdao das seit 1...

Bester Sommelier Deutschlands gesucht In die vierte Runde geht in diesem Jahr die Sommelier-Trophy, mit der die Sommelier-Union Deutschlands, der führende Branchen-Fachverband den besten Sommelier Deutschlands sucht, der dann beim Fina...

Vornholt, Natürliche Limonaden und Fruchtsäfte Limonade, Bowle oder ein kühler Fruchtsaft? Was darf es sein? Die in diesem Buch vorgestellten Köstlichkeiten sind 100 Prozent natürlich und frei von allen Zusätzen. Doch nicht nur sonnenreife Früc...

Elephant Gin - Inspiration aus Afrika Schon seit einigen Jahren beweisen deutsche Brennmeister, dass erstklassiger Gin - selbst streng reglementierter London Gin - nicht unbedingt aus dem Vereinigten Königreich stammen muss. Nach der E...

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Bier.Macht.München 500 Jahre Reinheitsgebot Das Münchener Bier und die Brauereien der Bayern-Metropole stehen im Mittelpunkt der großen Ausstellung "BIER.MACHT.MÜNCHEN" des Münchner Stadtmuseums. München ist eine wichtige Braustätte und es g...

Bier.Macht.München 500 Jahre Reinheitsgebot Das Münchener Bier und die Brauereien der Bayern-Metropole stehen im Mittelpunkt der großen Ausstellung "BIER.MACHT.MÜNCHEN" des Münchner Stadtmuseums. München ist eine wichtige Braustätte und es g...

Biologischer Apfelessig von Dr. Höhl Dr. Johanna Höhl gehört zu den Kreativen im Frankfurter Äppelwoi-Geschäft. Mit ihrem Pomp Seductive, einer Cuvée aus Rheingauer Riesling-Sekt und seltener Champagner-Reinette schuf sie in Zusammena...

Boogie Secco vom Weingut Altenkirch Mit dem Boogie begann vor ein paar Jahren ein neues Kapitel in der Geschichte des Rheingauer Weinguts Altenkirch. Damals ahnte (noch) keiner, dass es eine Erfolgsgeschichte werden sollte. Heute ist...

Bordeaux - Weinvielfalt an Garonne und Dordogne Steht man in Bordeaux am Rande der Altstadt am Ufer der Garonne, kann es sein, dass man ein bisschen verwirrt ist. Liegt der Atlantik nicht knapp 50 Kilometer links von uns? Warum strömt das Wasser...

Brunello di Montalcino DOCG CastelGiocondo Der Name Marchesi de' Frescobaldi steht schon seit Jahrhunderten für leidenschaftliches und kontinuierliches Engagement im Weinbau. Seit 30 Generationen verbindet man dort sehr klug bei der Weinher...

Bubbly - Prickelndes aus der Pfalz Schon seit zwei Jahrzehnten produziert Markus Schneider in seinem Pfälzer Weingut Weine mit ungewöhnlichen und auch unverwechselbaren Namen wie "Tohuwabohu" oder "Ursprung". Mit gutem Erfolg, denn ...

Castello Nipozzano - Weinadel im Chianti Rùfina Viele italienische Weingüter entstanden in den vergangenen 30 bis 40 Jahren, wenn jemand bereits im 19. Jahrhundert professionell Wein angebaut hat, gilt er gemeinhin als alt und ist darauf zu Rech...

Craft Bier aus der Großbrauerei Craft Bier aus einer Großbrauerei. Geht das? Bewiesen hat das schon die Radeberger Gruppe, als sie vor Jahren Dr. Marc Rauschmann, damals Leiter der Produktentwicklung der Brauereigruppe, den Auftr...

Cross, Reboot with Joe - Die Saftkur Wenn man ihn heute sieht, mag man es gar nicht glauben. Joe Cross war stark übergewichtig, litt an einer Autoimmunkrankheit und war abhängig von Medikamenten. Eines Tages änderte er schlagartig sei...

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