Kochbücher & Küchenhilfen - für Sie gelesen und getestet

Gutjahr, Lieblingskräuter

Kräuter und Gewürze geben jedem Gericht den ganz besonderen Pfiff. Auch wenn es mit den Gewürzen meist schwierig ist, sie selbst anzubauen, mit Kräutern ist das meist möglich und man schmeckt es auch, wenn sie aus dem eigenen Garten oder vom Balkon kommen. In seinem Buch "Lieblingskräuter" erklärt Axel Gutjahr fundiert und ausführlich, wie und an welchem Standort Basilikum, Rosmarin, Portulak und Co. optimal im Beet oder Pflanztopf gedeihen. Wie man die Kräuter am besten einsetzt, zeigen die Rezepte zum Genießen und Genesen - hier finden sich nur frisch-würzige Gerichte, sondern auch bewährte Heilmittel. Als besonderes Extra gibt es einen Wildkräuter-Kurs für Einsteiger, die in der Natur ihre Kräuter sammeln - wie erkennt man sie, wo besteht eine Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen und wann ist der beste Sammelzeitpunkt.

Der studierte Agrarökonom und Tierzüchter Axel Gutjahr lebt im ostthüringischen Stadtroda. Sein umfassendes Fachwissen über gärtnerische, biologische und landwirtschaftliche Themen gibt er in Sachbüchern, Fachartikeln und Ratgebern weiter.

Axel Gutjahr, Lieblingskräuter – Alles über Anbau, Pflege und Verwendung: Mit großem Wildkräuter-Special, EMF Verlag, Hardcover, 128 Seiten, ISBN 978-3960937838, 15 Euro

Rechtlicher Hinweis Buch

Das Buch wurde uns vom Verlag kostenfrei als PDF, eBook oder Printausgabe zur redaktionellen Besprechung zur Verfügung gestellt. Durch Verlinkung zu Amazon.de oder anderen Online-Händlern erhalten wir beim Kauf eine Provision, die unsere für den Leser kostenfreie redaktionelle Arbeit ermöglicht. Ein bezahlter Werbeauftrag des Verlags liegt nicht vor.

(c) Connaisseur & Gourmet 2021