Kochbücher & Küchenhilfen - für Sie gelesen und getestet

Rüther, Micro Green - Micro Leaves

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Drüben im Reich Donald Trumps kennt und liebt man sie, bei uns sind sie derzeit einer der neusten Trends in der Küche: Micro Greens oder Micro Leaves, die noch ganz jungen, ersten kleinen Blätter von Brokkoli, Rettich, Kresse, Mizuna, Grünkohl und einer Vielzahl anderer Gemüse. Die Powerpflänzchen, die voller Vitalstoffe stecken, findet man zum Teil auf Bauernmärkten, man kann sie aber auch ganz einfach selber ziehen. Im Geegensatz zu den großen Gemüse wachsen sie ganz unkompliziert auf der Fensterbank oder dem Balkon. Man benötigt nur ein paar Blumentöpfe, Erde oder Substrat und das richtige Saatgut. Geerntet werden die ersten "echten" Blätter, die kurze Zeit nach den Keimblättern wachsen. Wie abwechslungsreich, vielfältig und schmackhaft sie die Küche bereichern, zeigen die Rezepte von bunten Salaten, Wraps und Sandwiches über aromatische Suppen, Pasta und Risottogerichte bis zu Smoothies und der überraschenden Verwendung in süssen Speisen. Mit allen praktischen Informationen zum Anbau und 25 Sortenporträts von Amarant bis Weizen.

Zusammengetragen hat die ganzen Informationen die Autorin Manuela Rüther in ihrem beim AT-Verlg erschienenen Buch. Die 37-jährige kochte nach dem Abitur in verschiedenen Sterneküchen und arbeitet nach Praktika in Zeitungs- und Zeitschriften- Redaktionen seit 2008 als selbständige Fotografin und Autorin in Köln. Ihre Bilder, Geschichten und Rezepte erscheinen regelmäßig in Magazinen und Büchern sowie in ihrem Blog. Für ihre Arbeiten erhielt sie bereits zahlreiche Auszeichnungen, unter anderem den Journalistenpreis des deutschen Jagdschutzverbandes 2011, den Food Feature Award 2010 und einen ersten und einen dritten Preis beim Wettbewerb Pink Lady Food Photographer of the Year 2014.

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