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Pfannebecker, Das große Dosenkochbuch

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Pfannebecker, Das große Dosenkochbuch

(c) EMF

Inga Pfannebecker ist leidenschaftlich auf der Suche nach gutem Essen und hat dies als freie Food-Journalistin und rührige Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und Genuss perfekt ergänzen.

Mancher Leser wird durch den Titel, der an ein Werk Warhols erinnert, erst einmal abgeschreckt. Dosen? Kennen wir die nicht von früher mit Ravioli oder Rindfleisch in eigener Soße? Dabei kann man aus der Dose einiges herausholen. Kennen tut sie wohl jeder, aber das Kochen aus Konserven gilt bei vielen Genießern als verpönt. Wenn es denn wirklich sein muss, dann nur im Notfall, wenn nichts anderes im Haus ist. Denn es schmeckt nicht, macht nichts her, ist schlichtweg langweilig, und über die Nährwerte braucht man gar nicht erst sprechen.

Inga Pfannenbecker zeigt, dass dies falsch gedacht ist. Denn in der Dose steckt viel mehr als man auf den ersten Blick sieht! Die Unterschiede beim Nährstoffgehalt zwischen frischen Supermarktzutaten und dem von Dosenprodukten weisen nur einen winzigen Unterschied auf.

Mit diesen und anderen Vorurteilen räumt "Das große Dosenkochbuch" auf und macht die Konserve zum Helden des Kochbuchs. Inga Pfannebecker beweist in ihren 80 schnellen und innovativen Rezepten, dass das Essen gesund, vielfältig und aufregend sein kann. Alle Gerichte haben 1-3 Dosenzutaten als Hauptkomponente, heraus kommt eine schnelle, einfache und gesunde Alltagsküche, die eine unerwartete Vielfalt auf dem Teller garantiert. Unter den Rezepten finden sich knusprige Olivenbrote aus der Pfanne mit Mozzarella und Parmaschinken, herzhafte Tomaten-Speck-Marmelade, pikantes Linsengemüse mit Gewürzjoghurt oder cremiges Kokos-Milchreis-Brulée mit Brombeeren. Auch andere bekannte und beliebte Konserven-Helden wie Kichererbsen, Kidney-Bohnen, Mais, Pfirsiche, Ananas und Champignons treten in den Fokus. Zusätzlich besticht "Das große Dosenkochbuch" durch sein mit Retro-Charme angehauchtes Layout und versetzt damit den Käufer in die gute alte Zeit.

Inga Pfannebecker, Das große Dosen Kochbuch - 70 schnelle und abwechslungsreiche Rezepte aus der Vorratskammer, EMF, Hardcover, 160 Seiten, ISBN 978-3960934578, 20 Euro

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